ID работы: 8868064

За моей болью скрывается любовь

Гет
PG-13
Завершён
205
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 52 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3. Чужеземцы.

Настройки текста
      Парень с разрисованным лицом, имя которого как все поняли Канкуро, бросил Конохамару на землю, и тот вместе с Удоном и Моэги быстро и с воплями убежали прочь. Хорошо, что сообразили. Красноволосый после своего выполненного приказа, сделав сальто, прыгнул с дерева вниз. Подняв голову и глаза, он суровым и одновременно спокойным взглядом посмотрел на парня в чёрном и на девушку с веером за спиной (как оказалось веером). Наруто всё никак не могла выйти из ступора. Какое-то странное чувство вдруг настигло её только что. Будто её нутро почуяло что-то знакомое в этом рыжем парне.       — «Знаешь его? Знаешь?» — Решила выведать у Курамы она.       — «Я чувствую что-то как и ты… но из-за печатей не могу понять… это уже ты должна разглядывать, ведь я не могу… я только слышу и чувствую наполовину…»       Наруто мысленно цокнула.       — Нашёл занятие… драться с сопляками… Ты позоришь наше Селение…       Вот именно, нашёл занятие драться с сопляками на подобии Конохамару, стыдно даже! Но да чего ж голос этого красноволосого заставлял трепетать…       — Д-да это они начали! — Неожиданно испарилась самоуверенность у Канкуро.       Вот червяк… Хотя не удивительно, что испарилась. Наверное… Наруто дала себе пощёчину, но снова мысленно. Это чего это она оробела перед этим… этим… рыжим нахалом! Да! Нахалом! И они все вообще не из Скрытого Листа! Так… какого чёрта вообще?!       — Заткнись… — его бирюзовые глаза стали холоднее в разы… — От тебя-то, Темари, я не ожидал.       — Ч-что? Я…?! Да я вообще стояла рядом молчала!       Ну, вообще да…       Но парня с красными волосами это ничуть не взволновало. Спокойствие, которое одновременно сохранялось в паре с суровостью в его взгляде, начало угасать… И злоба, победившая на чаше весов, от него стала исходить более… насыщенно…       — Ладно-ладно! Я извиняюсь! Очень извиняюсь! — Выпалил, подняв ладони вверх, Канкуро, и нервно улыбнувшись.       Будто моля о пощаде…       — Да-да, я тоже… очень извиняюсь! — С теми же жестами повторила за парнем Темари.       — Да… — обернулся лицом к Наруто и ко всей седьмой команде красноволосый, глядя исподлобья. — Я надеюсь, вы приняли наши извинения…?       Вроде бы и с притворностью сказал, а вроде бы и нет… Странные какие-то шиноби. Загадочные…       — Пойдёмте, нам здесь больше нечего делать, — собрался было унести ноги рыжий со своей командой, как его остановил Саске.       — А ну, стойте, — от этого парня послышался смешок. — Вы не из нашей Деревни. В чём цель визита?       — Да! Хоть вы и наши союзники, но шиноби из чужих Деревень нельзя находиться здесь без особого разрешения, — подхватила робко Сакура.       Все трое иностранцев как-то враждебно одарили Узумаки с Учихой и Харуно взглядом. Но никто из них не заставил после появления этого красноволосого почувствовать себя… признаться уязвимой.       — Мы генины из Скрытого Песка — это правда… Мы прибыли на экзамены на звание чунина. Вы ведь наверняка тоже сдаёте?       Ого-го… да уж… Вот неожиданно, что они ещё встретятся. Так ещё и на экзаменах. И будут не раз на них пересекаться… Хотя можно было и догадаться, почему на территории Листа расхаживали генины из чужой Деревни, ведь на экзамене принимают участие генины из многих разных Стран, дабы укрепить и улучшить отношения между союзниками и бла-бла-бла… Какая же скука.       — Как тебя зовут…? — После недолгого молчания поинтересовался Саске.       — Собаку Но Гаара…       Между ними всеми пробился порыв ветра. Будто разбавляя нависшую напряжённость. Гаара. Вот это имечко… Собаку Но… Песок? Ну, он родом из Суны, так что весьма символично. Но наверняка его имя такое не просто так.       — Вы меня заинтересовали… — указал взглядом на Саске и Наруто этот «Пустынник». — Как ваши имена?       Учиха с Узумаки переглянулись и одновременно слегка скривили губы в полуулыбке.       — Саске Учиха.       — Наруто Узумаки.       О, да. Одна команда и далеко не слабая! Ну, что, съели?!       — А-а… эм… А моё имя не хочешь узнать? — Протиснулась между Саске и Наруто сзади Сакура.       О Ками, Наруто не поверилось, но она даже на секунду забыла, что Сакура находилась рядом. А следом, как вспомнила о ней, в голове промелькнуло то, как напарница чуть не застукала её, гуляющей с её кумиром — Саске! Вот ужас бы был! Хорошо, что эти иностранцы попались под руку! Вполне вовремя, да…       Гаара вздёрнул подбородок вверх, посмотрев на Харуно с пренебрежительностью, и ответил ей на вопрос:       — Нет. Не хочу. Идёмте.       Вновь обратившись к своей команде, он вместе с ними развернулся и пошёл от Наруто с Саске и Сакурой в противоположную сторону. Наруто была немного в шоке от ответа Пустынника, краем глаз увидела, как Харуно откровенно стало стыдно, но Узумаки не собиралась поворачиваться в её сторону, чтобы не смутить её больше. А то и разозлить. Так Наруто с Саске единогласно сделали вид, что ничего особенного только что не произошло.       Значит… эти трое выдающиеся генины, которых избрали, как и седьмую команду, на сдачу экзаменов… Интересно. Волнующе… Наруто начала ещё больше ждать наступление экзамена, чем раньше.

***

      Следующее утро началось и продолжилось абсолютно аналогично как вчерашнее. Но всё же было одно отличие. Наруто была бодра как никогда! Хоть она легла очень поздно и поспала буквально часа три. А после встречи с песчаными генинами вчера в добавок решила нарезать пару кругов по Конохе и покидаться сюрикенами в деревья. Проще говоря, решила заняться тренировкой. И хоть она почти и не отдыхала, энергии сейчас было хоть отбавляй! После питательного завтрака и подавно. Сколько сил, сколько же желания! Ух! Сегодня она уж точно кого-нибудь порвёт!       Стремглав одевшись, небрежно уложив волосы, она спешно завязала протектор на лоб. И в ходе этого в зеркале она заметила… как… улыбается…?       — «Вижу сегодня ты счастливая…» — довольно пробормотал Лис.       — Да… сама в шоке.       Эмблема сверкала от падающих на неё лучей солнца. Сегодня… как-то слишком идеально начался день. Настроение невпроворот хорошее. Только бы ничего его не испортило… А то знаете… экзамен ни с того ни сего вдруг отменят…       Ладно… нежели думать о негативном, лучше уж сделать утреннюю зарядку что ли? Время было ещё рано. Целых свободных полчаса. А зарядка хороший способ утрамбовать в желудке съеденное. Ну и, собственно, Наруто не увидела препятствий этому, так что активно начала выполнять махи руками и ногами, приседать, прыгать, бегать на месте… всё, что приходило на ум, дабы разогреться.       Она была готова.       Готова ко всему! Молнией вылетев на улицу, чуть не упав на лестнице, Наруто беглым шагом направилась в академию. После встречи с генинами Суны Узумаки с Саске и Сакурой решили встретиться сразу там. И встретиться они договорились за пятнадцать минут до начала всего.       Расстояние между домом и академией Наруто преодолела за считанные минуты. Но зайдя на территорию, скорость её ходьбы почему-то убавилась. Ноги взошли на газон. А добравшись до качелей, на которых она так часто проводила своё время раньше, Наруто вообще остановилась.       — «Что случилось?» — Не понял Лис.       — Сама не знаю… — ответила честно Узумаки.       — «Парня того вспомнила?»       До Наруто не сразу дошло, о «каком» парне зашла вдруг речь.       — Ты чего, из ума выжил?! — Громко возмутилась Наруто.       Потом заметила, как, мимо проходящие, два бывших одноклассника, косо посмотрели на неё, и почувствовала жар от неловкости.       — «Ты чего, из ума выжил?!» — Теперь про себя возмутилась она.       Лис ненадолго рассмеялся, что рассердило Узумаки сильнее.       — «Ты вчера так взволновалась при виде него…» — решил подразнить свою джинчурики и дальше Курама.       — «В смысле взволновалась?! Ты между прочим тоже что-то почувствовал!»       Девятихвостый усмехнулся, доведя Наруто до пика кипения одного своего места.       — «Ты не лис, а баран!» — Продолжила свой путь к дверям Узумаки.       — «За языком следи.» — Строго приказал ей Курама.       — «Ага, после того, как ты перестанешь чушь молоть!» — Огрызнулась в ответ Наруто.       Курама фыркнул. Данный разговор хоть её и вогнал в краску, но настроение не испортил. Она же знает. Любовь. Не её. Конёк. Всё. Ей было дико неловко затрагивать такие темы для разговоров, мечтать о ком-то как о парне, представлять, что может она кому-то нравится… Пф! Что за бред?!       Дойдя, наконец, до входа в академию и зайдя в здание, она встретила взглядом одновременно и сидящего на скамейке Саске и двух джоунинов, которые при встрече тут же выпросили листовку с разрешением и после дали Наруто в руки бланк, чтобы она указала там своё имя и другие данные. Узумаки, взяв этот бланк и попросив ручку, неуверенно зашагала в сторону сокомандовца.       — Привет… — Шёпотом почему-то поздоровалась она.       Наверное, потому что между ними, двумя джоунинами и ещё тремя генинами, сидящими напротив, стояла тишина как в библиотеке.       — М… — без эмоций поднял на Наруто глаза Учиха.       Правда, какие эмоции она ожидала увидеть? Сияющую улыбку и крепкие объятия?       — Где Сакура? — Продолжила она шёпотом, желая разбавить угнетающее молчание присутствующих, заодно задав действительно интересующий её вопрос.       Ведь правда. Где Сакура? Они вчера окончательно ведь решили безо всяких там недосказанностей явиться на экзамен полным составом.       — Не знаю, — отвлёкся от своего бланка Саске, опрокинув голову назад и закрыв глаза.       Взглянув на его бланк, Наруто увидела, что он закончил с его заполнением. И сейчас, видимо, ждал её. А ещё Сакуру. У них целых пятнадцать минут. И чтобы не сидеть без дела в этой ужасной тишине, Наруто специально медленно вырисовывала каждый иероглиф во всех словах. А меж тем минута за минутой проходили… а Сакуры всё не было и не было.       — «Где же она?» — Спросила саму себя Узумаки, но получила всё равно ненужный ответ от Лиса.       — «Неудивительно, что её нет.»       Но ведь она обещала…       — Вставай… — с выдохом встал Учиха и толкнул легонько Наруто пальцами за плечо в левую сторону.       — Что? — С удивлением посмотрела она на него снизу вверх.       — Я говорю — идём. Нет смысла нам здесь сидеть.       — Как нет смысла? — Встала Наруто. — А Сакура? Она не смысл?       — А ты её видишь? — Развёл руками Учиха.       Наруто стало как-то обидно и за Сакуру и из-за неё. Не хотелось совершенно думать, что она не выполнила обещание и не придёт в итоге. С другой стороны огорчало резкое неверие Саске напарнице. Команда же не должна быть такой… Наруто немного разочаровалась, но… она была кое с чем согласна с Саске. Стоять здесь и дальше в ожидании было бессмысленно. Выделенные пятнадцать минут до начала экзаменов уже как минут десять прошли. Есть риск, что если они задержатся ещё, то никого не впустят на экзамены. Если уже решили не впускать. Так что… Наруто печально пожала плечами.       — Пошли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.