ID работы: 8868064

За моей болью скрывается любовь

Гет
PG-13
Завершён
205
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 52 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2. Ошибка.

Настройки текста
      Казалось бы, и легла пораньше, и душ с утра приняла, и поела хорошенько — но всё равно разбитая. Глаза красные, как у вампира. Голова болела, как от ударов молотом. Бодрость, которую Наруто добивалась, помахала рукой и ушла в закат. Ну как так? Она даже решила не тренироваться перед экзаменом, чтобы тело было максимально расслабленным.       — Что же я всё время делаю не так, даттебаё-о-о… — проскулила перед зеркалом она.       — «Не ной… раз согласилась на этот глупый экзамен, то покажи себя во всей красе.» — Лениво отругал её Лис.       Наруто опечалено вздохнула, смотря на себя. А потом взглянула на свой протектор в руке, который ещё не надела, и взгрустнула ещё больше.       — «Что с тобой?» — С большей заинтересованностью спросил Курама.       — Я и так пытаюсь себя показать «во всей красе»… но почему же ничего не меняется?       Протектор в её руке — символ того, что она шиноби Конохагакуре, и она обязана защищать жителей Селения, любить и уважать их. А она и защищала, любила и уважала. От чистого сердца. Но так почему же ничего не менялось?! Эта Деревня вместе с Курамой самое родное, что у неё есть. Только Курама уже признал её, а Деревня всё никак не могла этого сделать. Это очень сильно задевало…       — «Я не понимаю, почему тебе так важно мнение жителей этой жалкой Деревни?» — С раздражённостью проворчал Лис.       От сих слов в Наруто будто кинули иголки с ядом, ибо точь-в-точь с такой же резкостью её пронзила обида.       — Эй… не надо так говорить… — грустно упрекнула Кураму она.       — «А как «так»?» — Несмотря на это, был чёток и уверен в своём мнении Лис и, видимо, не собирался забирать слова обратно. — «Я поражаюсь, как твоя доброта доходит иногда до границы с унижением. Ведь так нельзя. Как ты можешь не злиться на этих людей? Они же не уважают тебя, что бы ты ни делала.»       — Значит того, что я делаю, недостаточно!       — «Ты же сама пожаловалась только что, что ты и так пытаешься показать себя во всей красе, а ничего не меняется.»       — Я ошиблась… видишь, я быстро осознаю свои ошибки.       — «Нет, ты просто игнорируешь очевидное…»       Наруто вновь вздохнула. Что она могла поделать, если хотела, хотела расположения жителей родного дома. Ну, не могла она. Хотела этого. Сердце, душа просили. Узумаки не могла смириться со своим невезением. Значит она просто где-то ошибалась, значит что-то да делала не так… Может не к месту что-то делала. Но, например, на миссии в Стране Волн, она смогла противостоять вместе с Саске против Хаку. И тогда Учиха увидел её потенциал. Её силу. Но не видела этого Сакура. Правда, Саске почему-то проигнорировал в дальнейшем то, что видел в тот день, и игнорирует сейчас любой план, любую технику Наруто, любое удачно выполненное задание и делал вид, что ничего не было. Он ничего не видел. Он ничего не знал о ней. И другим тем самым ничего не рассказывал, ибо «не мог» ничего рассказать. А если б последний потомок великого клана начал вдруг лестно отзываться о Наруто, то люди вокруг сто пудов начали бы тянуться к её персоне. Но ничего подобного не происходило. А что касается Сакуры… в свою очередь она делала вид, что Наруто в принципе не существовало. Не то, что не существовали какие-то умения или положительные черты характера, а её самой не существовало. Почему-то Наруто догадывалась, что её такое поведение было не столь из-за влияния общественного отношения к ней, а сколько из-за того, что Наруто была второй девушкой в команде рядом с Саске (просто девочек оказалось больше, чем надо, и команду составили именно таким образом). И фактически Харуно воспринимала Наруто как соперницу. Но Наруто и думать не думала о Саске. Узумаки не могла плохо относиться к нему лишь бы развеять мысли Сакуры о том, что он ей нравится, так что общалась с ним как и с ней на одинаковых тонах. Но, видимо, Харуно это воспринималось как флирт, а Наруто сказать ей не своим поведением, а на словах, что ей Саске не нравится, было как-то… неловко? Тема любви была вообще не её коньком. Более того Узумаки старалась как-то… убегать от таких мыслей. Ей хотя бы уважение заполучить, а понравится кому-то как девушка так это вообще какой-то сверхвысокий уровень. Ну и… что касалось миссий и доказательств силы и чести Наруто на глазах других людей… были случаи, раза три точно, как на глазах у прохожих она спасала кого-то от чего-то. В первый раз, спасла девочку от пьяного сорокалетнего мужика, во-второй раз, старика из горящего дома, а в третий раз, котёнка с дерева. Но всего этого было мало. Люди вокруг, конечно, не сто процентов бессердечно отнеслись к поступкам Наруто, а в первые мгновенья даже пробыли в лёгком шоке, но они стали отмалчиваться в дальнейшем и продолжали всё так же игнорировать. И не делились тоже как и Саске с другими тем, какой увидели Наруто. И поэтому те, кто не видел, продолжали при своём желании задирать её. Слава Богу, это происходило не всегда. А то бы Наруто уж точно психически не выдержала.       Почему же люди никак не могли признать её? Да, то, что произошло двенадцать лет назад было страшным событием, но оно прошло. И Курама не такой, каким его все представляют… Только как это показать другим? Если уж и показывать, то с колоссальной моральной подготовкой. А по-другому Наруто не знала как это сделать… И как организовать эту моральную подготовку… тоже вопрос.       — «Ладно, не буду тебе портить настроение… иди.» — Смягчился в своём природно грубом голосе Лис.       Наруто, поморгав, отгоняя слабые потоки слёз веками, и размяв пару раз плечи, надела протектор на лоб, завязала, чуть подправила эмблему в конце и натянула улыбку на лицо. Она была готова. Готова была идти навстречу к открытию себя! Да!

***

      На улице стояла наипрекраснейшая погода: солнце, чистое небо, тепло, свежий воздух… шесть утра. М-да, вызывали рано. Людей вокруг ноль. Осуждающе смотреть на неё пока что было некому. Наруто брела себе спокойно до места, где они с Саске и Сакурой по велению Какаши-сенсея заранее обговорили встретиться и пойти вместе в академию.       Интересно, сколько участвующих будет на экзамене? Сколько сильных шиноби придут? Каким будет первый этап? Сразу в бой? Или… эм… или что? Что ещё может быть? На неё все будут смотреть… будут смотреть на её поведение, стиль боя, техники… О, Ками… Узумаки, пока шла, от волнения мяла листовку с разрешением и в итоге смяла её так, что некоторые иероглифы аж стёрлись. Теперь она была неуверенна, что эту листовку теперь вообще примут. Вот чёрт! Это будет ещё один повод для осуждения! Почему она такая несобранная?! Все нервы сдают… Ослепляющий белый свет от солнца и подавно их щекотал. Узумаки ходила вся сощуренная, а свернув на дороге, и тем более перестала видеть что-либо перед собой, ведь открылась полностью лучам солнца. Наруто прислонила ладонь ко лбу, чтобы огородить их от себя. Но… не слишком это уж и помогло. Они просачивались к глазам аж сквозь пальцы, но Наруто видела дорогу всё равно, правда чуть-чуть, и по истечению времени дошла до места.       А дойдя… она простояла там минут десять… пятнадцать… ещё минут десять… пятнадцать — час в общей сложности. А Саске с Сакурой всё не было и не было. Сердце от возросшего волнения стало уж слишком больно и слышно биться. Непонятно… Где они были? Наруто ошиблась местом? Временем? Или… они решили не приходить? Нет… А может просто банально опаздывали? Хотелось бы в это верить. Наруто успела перепугаться до дрожи в руках, предполагая, что её могли оставить напарники с носом. У неё возникла уже на всякий случай мысль побежать в академию, а то вдруг… экзаменаторы посчитают, что она решила не приходить. Но когда из-за ворот свернул в её сторону, вдруг появившийся, Учиха, эти мысли разом ушли на второй план, а то и вовсе забылись. Узумаки при виде него так заулыбалась, даже на секунду не поверив, что это был он вообще. О, как же хорошо… Её не обманули, нет. Слава Ками.       — Эй! — Радостно окликнула его она.       Учиха отчего-то посмотрел на неё так, будто не ожидал её увидеть.       — Наруто?       — Да…? — Сползла улыбка с лица Узумаки от реакции напарника.       — Ты чего здесь так рано? — Остановившись напротив и убрав руки в карманы, спросил Саске.       Глаза Наруто округлились, а взгляд застыл в непонимании.       — В смысле…? Мы же встретиться собирались…       Саске вскинул брови.       — Встретиться собирались. Но экзамены завтра, Наруто…       — А? — Остолбенела она.       Узумаки будто провалилась в пропасть. После сказанного Учихой в голове донеслось, как Лис прыснул несдержанно со смеху. И Наруто почувствовала как начала плавно краснеть.       — А… правда…? Ну, ладно… — попыталась непринуждённо улыбнуться она, будто на неё не нагнало жару от стыда, и сменила тему. — А ты чего в такую рань гуляешь?       — Захотелось. — Скупо и резко ответил Учиха и прошёл мимо неё. — Я не собираюсь перед тобой отчитываться.       За время совместной работы Узумаки почти привыкла к его стилю ведения разговора (если это так можно было назвать). Но грубость она и есть грубость в какой-то степени вызывала неприятные эмоции и оставляла осадок… И невзирая на это, Узумаки не сдалась.       — Я и не прошу передо мной отчитываться… просто спросила, ведь ты тоже у меня спросил.       Саске неспешно остановился. Вокруг пространство будто стало утрачивать тепло. От него исходил такой мороз, что Наруто почувствовала себя на мгновение средь заснеженного поля. Учиха со стальным выражением лица развернулся к ней.       — Я просто прогуливаюсь. У меня нет цели.       Наруто даже испугалась и промолчала, а потом коротко и неловко захохотала, почесав затылок.       — О, ну бывает… а-м-м, может я… составлю компанию…?       Узумаки после своего вопроса осознала насколько идиотской была её затея. Зачем она это ляпнула?! Он же и так в плохом настроении! Ну, в прочем как и всегда… Ему сто процентов она сейчас показалась навязчивой. И он сто процентов её сейчас пошлёт! Наруто чувствовала и предугадывала, что, если уж не пошлёт, то в крайнем случае просто промолчит и пойдёт дальше.       — Зачем?       Зачем? Ну, вот этого что-то Наруто не ожидала и не предугадала… С чего вдруг продолжил разговор?       — Да-а… просто так… почему бы нет?       Узумаки на самом деле понятия не имела, что ответить. С одной стороны, ей не хотелось, чтобы он вдруг подумал, будто она в него втюрилась, с другой же стороны, хотела сделать их отношения крепче в плане дружбы. Реакция Саске была неоднозначной… он всего лишь еле слышно усмехнулся и продолжил идти прямо своей дорогой. Наруто всё так же не знала как себя вести. Пойти следом или оставить его одного? Её изнуряли одни противоречия, желания и отговорки. Но она решила долго не думать и всё же пойти за ним.       Интересно, что у него было в мыслях? Наруто надеялась, что ничего плохого… Ну, и насчёт плохого…       — «Дат-тебаё…» — растеряла умение дышать она, когда увидела, как навстречу к ним из угла дома вышла… Сакура.       Что же она подумает, когда увидит её вместе с Саске?! Прогуливающихся вместе! Без повода! Наруто готова была провалиться сквозь землю. С чего вдруг и напарница решила прогуляться в такую рань?! Наруто никак не желала портить с ней отношения! И, что же делать, что же делать?! Единственное и первое, что пришло в голову, пока та не подняла глаза с земли на них, это… нырнуть за ближайший угол и скрыться от её глаз. Что Узумаки и сделала. Нырнула и оказалась на обширной улице, где в ста метрах от неё увидела двух людей: парня, всего укутанного в чёрное, и с разрисованным лицом и девушку с четырьмя хвостами на голове и какой-то штуковиной за спиной. А навстречу к ним бежали трое знакомых Наруто детишек. Конохамару, Удон и Моэги. Конохамару врезался случайно в парня и упал на землю, а парень по лицу от сего столкновения явно рассердился и от того очень раздражённо развернулся к нему. Более того, он его поднял за ворот куртки, оторвав ноги от опоры, и приблизил к своему лицу. Наруто при виде этого очень перепугалась и обиделась за друга. Конохамару ведь такой никчёмный и совсем немного умеет, этот верзила его просто-напросто порвёт! Его злобный взгляд только об кровопролитии и говорил! Он что-то сказал сквозь зубы Конохамару, и Наруто как можно быстрее дёрнулась с места на помощь.       — Эй! Не трожь его!       — Наруто! — Окликнули сзади одновременно Саске с Сакурой её.       Узумаки не повернулась к ним, но почувствовала, что они побежали за ней. Наруто резко притормозила в двух шагах от незнакомцев и заострила взгляд на эмблемы на их протекторах.       — «Так и знала — чужеземцы…» Я сказала, не трожь его, — смело приказала она парню, который был выше неё на три головы.       И тот усмехнулся:       — Да, кто ты такая, малявка? — Максимально устрашающе выдал он. — Лучше б молчала, иначе…       — Канкуро… — донёсся где-то сверху преспокойный третий незнакомый голос.       Саске и Сакура к тому моменту уже подбежали к Узумаки и встали за спиной. И она почувствовала некую защищённость. Оглядываясь, Наруто встретилась взглядом с бирюзовыми глазами какого-то красноволосого парня, который стоял вниз головой на ветке дерева, чей тон, честно говоря, заставил даже вздрогнуть от неожиданного приступа тревоги. Наруто при виде него и заострённого его взгляда на ней замерла напрочь.       — Нам не нужны проблемы… оставь этих детей в покое…       Да, кто… это вообще такой…? Невероятно… одно его появление, всего лишь пара коротких реплик — и все и в том числе она встали как вкопанные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.