ID работы: 8868064

За моей болью скрывается любовь

Гет
PG-13
Завершён
205
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 52 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5. Волнения.

Настройки текста
      При виде первого экзаменатора глупые, по мнению Наруто, мысли о постороннем улетучились из головы на некоторое время. Вняв все правила и запреты, произнесённые Ибики-сенсеем, она напряглась от волнения. Ей показалось, что слишком много требований исходило от этого грозного мужчины. Больно давил на психику, и оттого Узумаки засомневалась — а сможет ли она пройти этот этап? Смотря снова на задачи на листе, она скривила губы и нахмурила брови. Где-то что-то знала, где-то с чем-то могла угадать, а где-то что-то казалось просто не решаемым!       Наруто пробила дрожь. И она искренне удивилась этому, ведь она не была склонна особо к панике. В схватке с противниками она даже так сильно не волновалась.       Узумаки начала перебирать пальцами на столе. Вскоре волнение переросло во что-то большее. Она начала откровенно нервничать. Неужели это всё из-за экзамена? Ой, да ладно… ну, не может быть. На твёрдую троечку она как минимум могла бы сдать тест. Тогда из-за чего? Может из-за, нагнетающего атмосферу, сенсея? Скорее всего, ведь он прямо из кожи вон лез, чтобы вдолбить в участников неуверенность в себе. Но… не та причина будто, не та.       Г-Гаара…?       Наруто задержала дыхание, и взгляд заморозился в пустоту. С чего это она допустила его как причину?! Обыкновенный… п-парень. Явно старше него на год, с дьявольским взглядом, жуткой аурой. Что в нём особенного, как в парне?!       — «Дурочка…»       Да, Наруто согласилась с Курамой. Она, чуть ли не плача в душе, призналась самой себе, что он был… был… Симпатичным. Ками, это будто было первое признание в её жизни! Ничего, что самой себе. Вот, когда она тут же дала оценку внешности Неджи, как он появился, такой бури в голове и в сердце не возникло… Наруто тяжело и тихо, чтоб никто не услышал, выдохнула и поприкидывала в мыслях, что реакция на Гаару у неё выстроилась из-за того непонятного чувства, появившегося при первой встрече. Словно… что-то знакомое в нём было… Что-то очень похожее, что может быть имелось и у неё.       Наруто очень сильно не хотела и хотела одновременно кое-чего — посмотреть по сторонам в его поисках.       — «Что ж ты делаешь?» — Усмехнулся Курама.       — «Отстань, пожалуйста.»       Наруто очень сильно сжала края карандаша, и он бы вот-вот сломался. Глаза её забегали по макушкам, и от сего рискового действия услышала справа, слева как чунины, сидящие по бокам, начали что-то черкать у себя в листах. Не хватало, чтобы они подумали, будто она списывать собралась. Несмотря на пристальную слежку чунинов, Наруто всё же решила не останавливаться в разгаре своих поисков. И спустя ещё несколько кругов беготни глаз по головам, Узумаки нашла красноволосого песчаника! Он сидел справа от неё на ряд ниже у самого края, потому она и не нашла его сразу. Конечно, люди сидящие рядом с ней мешали его разглядеть, но Наруто сидела под таким углом, что всё равно имела возможность его хотя бы чуть-чуть видеть.       Боже, она даже не понимала, зачем смотрела на него… Чего добивалась? Чтобы её выгнали с экзаменов? Это же будет такой позор! Или может быть она так и хотела, что бы Собаку Но посмотрел на неё в ответ? Прямо как в коридоре? Да…?       Из окна дул свежий холодный ветер. И почему-то он не помогал унять внезапный лёгкий жар, который возник из известных Наруто источников. Она просто возмутилась от самой себя! Она так решительно передвинула к себе бланк с тестом и начала уверенно писать ответы, что Курама аж спохватился и попросил её менее импульсивно это делать. А то от карандаша останутся следы на парте, или он просто-напросто сломается, бумага там порвётся, или же ответит неправильно на вопросы, что самое весомое… Наруто после четырёх вопросов решила всё-таки прислушаться к советам Лиса и поумерила пыл.       Глаза в какой-то момент начало рябить. Причём не один, а оба. Наруто проморгалась, результатов это не дало. Разозлившись, она принялась протирать их, но снова — никакого эффекта. И тогда решив осмотреться, Узумаки разглядела в воздухе мелкие-мелкие песчинки, чему весьма изумилась. Кто-то использует технику прямо во время экзамена?       — «Кто-то больно бесстрашный, раз использует свою силу. Видимо, для того, чтобы списать…»       — «А кто-то больно глупая, раз не догадывается, кто же именно использует технику.»       — «Это ты щас про кого?!» — Надула губы Наруто.       Стук сердца стал учащённее и громче. Узумаки бы пожелала пропустить факт мимо ушей, но он рябил глаза и просто так проигнорировать было очень трудно!       Это был Гаара.       Почему именно он, а не его напарники? Потому что от песчинок веяла именно его аурой. Узумаки теперь намертво запомнила его чакру.       Слегка поглядев по сторонам, но никак не в сторону самого Гаары, Наруто заметила, что эти песчинки распространялись именно на неё и даже не на соседей по парте. А так же… заметила, что почти все участники экзамена начали применять попытки по списыванию. Это они, увидев махинации Собаку Но, решили взять с него пример?! Ну, вряд ли они разглядели прям уж. Вот ведь ненормальные, их же поймать запросто могут! Хотя… чего это она распереживалась? Ведь это только на руку. А то, что совершенно не на руку — так это… эти… этот проклятый песок в глазах! Узумаки с переполненной чашой терпения резко повернулась на красноволосого. Он сидел некоторое время в профиль под её, в пепел сжигающим, взглядом, а потом вдруг… на пару сантиметров повернулся… и посмотрел на Наруто в ответ. Ехидно ухмыльнулся и отвернулся как ни в чём не бывало! Что это вообще было?!       Наруто также резко развернулась обратно. Песчинки, только что нагло попадающие в глаза, освободили её, наконец, от дискомфорта и застлали вдруг собой парту, образовав слова, а дальше и целое предложение: «Я всё вижу».       — Господи… — вырвалось вслух.       Что он видел?! Что она на него пялилась? Что это значит? Боже, стыдно так стало… Вглядываясь снова и снова по очереди в иероглифы, они начали потихоньку испаряться вместе с песком… Написанная ими фраза засела в голове.       — «Сосредоточься на тесте.» — Попытался привести её в чувства Курама.       Наруто чуть вздёрнулась. Она посмотрела на Гаару, тот смотрел себе в задания. Посмотрела на чунинов, они смотрели на каждого участника по очереди. Посмотрела на участников, те продолжали списывать. А Наруто почему-то всё ещё была в лёгком ступоре…       — Номер девяносто четыре! За дверь.       — И номер шестьдесят восемь следом!       Грозные голоса от двух чунинов донеслись из разных уголков аудитории. Узумаки подпрыгнула от их обращения и вместе со всеми проводила нарушителей взглядом за дверь. Хоть и испугалась от неожиданности, но мысленно поблагодарила чунинов, ведь это вывело её из отрешённости.       Списывать при таком количестве надзора это нужно быть очень смелым и проворливым… Провор-ливым… Хах, ну конечно… Обыкновенный тест — было бы слишком банально. Умение собирать информацию — вот истинная цель. Вопросы же сложные, на них могут ответить только такие как Сакура, Хината, Саске и сама Наруто. И то, не на все. Последние три из списка были вообще… как будто на инопланетном написаны и точно требовали списывания. За что Узумаки поспешила взяться, дабы искоренить поскорее из себя навязчивые мысли о пустыннике…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.