ID работы: 886830

Тьма не всегда жестока...

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.Всеобщие треволнения.

Настройки текста
В огромном кабинете царила мертвая тишина,изредка нарушаемая шелестом каких-то бумаг. Шторы были плотно задернуты,отчего в комнате царил непроглядный мрак. Однако это не доставляло дискомфорт незнакомцу,сидевшему за столом, читать какую-то книгу,изредка делая какие-то заметки в толстой тетради,лежащей рядом. Это был мужчина средних лет,с длинными,гладко зачесанными назад черными волосами,его алебастровая кожа казалась серой в этой тьме,а красные глаза светились раскаленными угольками.Одет был в строгий костюм черного цвета,белоснежную рубашку и красную бабочку на шее,нелепо смотревшуюся среди всей этой мрачный обстановки.Спустя какое-то время Аро отложил книжку и устремил свой взгляд на стену,задумчиво перебирая пальцами по столу. Его уединение нарушил стук раскрывшихся и чуть не слетевших с петель дверей.Из недр коридора в комнату залетела разъяренная девушка.Остановившись напротив стола и уперев руки в бока,она несколько минут молча наблюдала за поведением Аро, а потом начала говорить на повышенных тонах,то и дело срываясь на визг: -Отец,ничего не хочешь мне сказать?!-так и не дождавшись ответа,продолжила-Долго мы будем играть в молчанку?!Ответь мне.Кто это черт возьми?Откуда взялись эти новенькие.Насколько мне известно,это закрытая школа и ты уже несколько лет никого не принимаешь сюда,во избежание лишних слухов и вопросов.Плюс ко всему ты позволяешь им обращаться с тобой как с тряпкой.Ты же Вольтуури,гроза всех вампиров.И тут такое,да это позор,да это... -Хватит,-громкий хлопок прервал бившуюся в истерике девушку.-Я уже говорил,видимо, повторю еще раз-оставь свои расспросы и продолжай нормально жить...кхм...существовать,не обращая внимания на Алирисию и Александрия. -Нееет,я это так не оставлю,-прокричала Анжела. -Хотя,стоп,- уже тише добавила она.-Как ты сказал?Алирисия и Александрий?Ноо...Как ты это объяснишь? -Я так сказал?-невинно моргнул Аро.-Нет,дорогая моя,тебе послышалось.Я сказал Алириес и Алекс.Ну а чтобы ты меньше волновалось,скажу,что я был дружен с их отцом,и он попросил меня принять их в нашу школу,так как сам он постоянно в разъездах,и должного воспитания у этих детей нет. -Да неужели?-недоверчиво протянула его дочь.-Ну, допустим,Алекса еще можно принять за человека,но Алириес-у нее же глаза красные,а кожа чересчур бледная для живого человека. -Ооо,ну это как раз объяснить очень просто.Они сами очень бледные по своей природе,к тому же жили...в Норвегии,а Алириес в последнее время увлеклась готской субкультурой,вампирами и прочими штучками.Она очень трудный подросток и к тому же такое влияние.Ну ты меня понимаешь,девочка моя,-ласково проворковал Аро,смотря притворно честными глазами.-Ну что?Надеюсь,мы с тобой все выяснили,-и видя,что дочь хочет возразить,опередил ее.-Если ты насчет того ,что она тебя чуть не покалечила-это всего лишь выброс адреналина. -Нуу,хорошоо,-неуверенно проговорила Анжела,и чем больше она смотрела в глаза отца,тем больше успокаивалась,сомнения уходили вдаль,словно она была под гипнозом. -Ну и славно,-с облегчением вздохнул Аро.-У меня к тебе небольшая просьба:найди Алекса с Алириес и скажи,чтоб поднялись ко мне в кабинет,нам нужно до конца заполнить их анкеты. -Да ,пап,я скоро их приведу,-уже совершенно спокойно ответила Анжела. Выйдя за дверь,она вышла во двор школы и сразу увидела брата с сестрой.Они о чем-то жарко спорили,но это было настолько тихо,что даже Анжелин суперслух ничего не улавливал.Лишь изредка слышались яростные вскрики:"Прекрати эти глупости","Я ничего не обязана","Оставь ее","Но ты же видишь,что она ее точная копия","Ты стала похожа на Велкона","Не смей даже имя его произносить". Но когда Анжеле оставалось пройти до них метров 20,близнецы резко замолчали и приняли независимую позу,переговариваясь о школьных новостях. -Аро,попросил зайти вас к нему в кабинет,чтобы заполнить ваши анкеты до конца,-подойдя к ним,сказала Анжела -Анкеееты,-медленно протянула Алириес,-знаешь,а роль посыльного тебе к лицу,-ядовито дополнила она.Лицо Анжелы словно окаменело и приняло замкнутое выражение. -Спасибо,что предупредила,-увещевательным тоном сказал Алекс,пытаясь разрядить обстановку.И толкнув сестру в бок,выжидающе посмотрел на нее. -Да,Анжи,спасибо,что помогаешь нам адаптироваться в новой школе,-промурлыкала Алириес.-Ты же не против,если я буду тебя так звать? -Ннет,-немного заикаясь,ответила "Анжи" -Наверно,я была слишком резка с тобой поначалу,но возможно мы с тобой сможем стать подругами,-ванильным голоском продолжила девушка.-И... -Думаю,достаточно,-прервал речь сестры Алекс.-Аро нас наверно заждался.До скорого,Анжела. -Ну и что ты опять устроила?-гневно посмотрев на сестру,уточнил Алекс. -О мой бог,определись уже,братец.Ты попросил быть повежливее с этой златовласой лохудрой.Пожалуйста...Но ему опять что-то не нравится,-раздраженно прошипела девушка. -Ладно,-примиряюще ответил ее близнец.-На первый раз сойдет.Просто давай привлекать к себе поменьше внимания,-проговорил он ,открывая дверь. -Я полностью согласен с тобой,Александр,-раздался голос из глубины комнаты. -Какая у тебя милая обстановочка в кабинете,-насмешливо протянула Алириес. -Твой сарказм неуместен,Алириес,учитывая сложившуюся ситуацию,-мрачно промолвил Аро.-Ученики этой школы перестали считать вас людьми из-за твоего поведения,дорогуша,-сурово посмотрел на нее директор. -Смени тон.Я тебе не дорогуша,-ехидно сощурив глаза,угрожающе прошептала брюнетка.-Но ты прав,-спустя минуту продолжила она серьезным тоном.-Я послежу за своим поведением,но твоя дочь просто копия...,сам знаешь кого.А уж ее поведеньице наводит на странные мысли... -Кхм...,да мы уже все обсудили с сестрой,-перебил Алекс.-Я думаю,стоит обратить внимание на Анжелу,Аро. -Да-да,-закивал тот в ответ.-Я уже убедил Анжелу в том,что вы обычные ученики этой школы.Даже пришлось пойти на крайние меры... -Пфф,неужели гипноз?-насмешливо спросила брюнетка.Мы польщены,ты стольким ради нас жертвуешь...Тебе повезло,что никто больше не знает об этом твоем таланте. -Не отвлекайся,пожалуйста,-прервал ее Аро.-Итак, для всех вы-дети моего старого друга,который разъезжает по командировкам,но заботится о вашем воспитании.До этого вы проживали в Норвегии... -О да,это было где-то в 933,-снова перебила его Алириес. -АЛИРИЕС!-хором воскликнули Алекс и Аро -Упс,извините,просто эта клоунская бабочка у Аро на шее не позволяет мне серьезно оценивать ситуацию,-со смехом сказала девушка. -Уф,-раздраженно буркнул Аро,сорвав с себя странный предмет своего гардероба и бросив его в выдвижной ящик.-Продолжим.Алириес- ты трудный подросток,увлеченный готикой и всякой мистикой.А ты Алекс- ранимый подросток,который сочиняет стихи и испытывает сострадание ко всему,что движется. -Блеск,-одновременно фыркнули близнецы. -По вашему первоначальному поведению-это наиболее приемлемая характеристика,-сказал Аро.Развернувшись,брат с сестрой хотели выйти,но их остановила фраза вампира. -Я понимаю,что вам трудно притворяться,но вам придется слиться с толпой,-четко проговорил Аро.-И тогда Велконтий не скоро нас всех найдет,-уже тише добавил старый вампир,содрогнувшись от воспоминаний...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.