ID работы: 8868329

Неизлечимая не значит смертельная

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Будущее

Настройки текста
      Лёгкий ветерок приятно холодил кожу. Впрочем, не особо горячую и до него. Он не был теплым или холодным. Он был приятным. Мягко проходился по траве, листьям и двум каменным плитам.       Под ними никого не было. Их тела уже давно были уничтожены. Но это не мешало помнить.       Однажды, кто-то придет сюда и увидит два аккуратно и старательно выведенных имя. Осаму Дазай и Чуя Накахара.       Но это будет когда-то. Когда уже ни один человек не будет их помнить. А сейчас с ними только прощаются.       Люди, не являющиеся их друзьями. Но не менее близкие, чем семья. Потому что исполнили их мечту. Потому что помнят.       Здесь в горах тихо и безлюдно. И даже если кто-то проходит мимо по пути домой или просто гуляя, то это не несёт опасности. Здесь все другие. Они не боятся чужой любви.       Ацуши кладет небольшой букет из ромашек, собранных здесь же, между двумя камнями и вдыхает свежий воздух полной грудью. За всех них.       Теперь все хорошо, и белая комната осталась лишь в мутных воспоминаниях. Теперь он правда дышит. И живёт. Не притворяется, не убеждает себя в этом, а действительно живёт.       Рюноске мягко берет его руку в свою и переплетает их пальцы. Они прошли тяжелый путь, но встретились вновь, чтобы, спустя множество препятствий, быть вместе, держаться за руки. И быть благодарными за это.       Где-то там, в будущем, не останется уже и следа от чистого, но пропитанного кровью города. Забудутся, растворятся в памяти комнаты с одинаковыми стенами и чужим запахом.       Там будет хорошо. Там будет только счастье.       Но начнется все, непременно, здесь. В этом самом месте. Рядом с двумя могильными плитами, оставленными в память о людях, отдавших жизнь за это будущее.       А Ацуши просто уверен, что он не подведёт.       Акутагава уводит его после бессонной ночи. Уводит в их дом. В счастливое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.