11.
23 декабря 2019 г. в 04:57
Примечания:
Привет всем!
Пардон, но в воскресенье меня съел реал и я не смогла даже комп включить:(
В этой части Уэйд. И немного о намерениях.
Приятного прочтения!
Легко было сказать – напьемся. А вот утром наступила жуткая расплата в виде тяжелейшего похмелья. Хорошо, что у Тони была Хелен с ее невероятными идеями. Скажем, «антипохмелин». За одно только это он готов был выдвинуть доктора Чо на Нобелевскую премию. И его бы все поддержали!
Что касается пятницы, то все прошло не так плохо, как боялись, поскольку Хаммер умел мотивировать. Они с Дарси заявили, что по написанному сценарию – какому, решит случай, будет играться следующая свадьба в ЩИТе. Все сразу притихли – и решили не придумывать откровенной фигни, а то кто его знает – вдруг да и попадется кому-нибудь? Греха ведь не оберешься! Да и целым не уйдешь – агент ведь, он как радиация – везде достанет.
Теперь немного о том, где Тони проснулся. Неожиданностью не было, что пребывал он не в своих покоях, но возникал вопрос – где? Логично было бы предположить, что если уж пил он с Роджерсом, то и проснуться должен у него в комнате. Логично. Но где Тони Старк – а где формальная логика?
Интерьер был смутно знакомым, но больная голова отказывалась работать без допинга. Застонав, Старк кое-как подтянул вялые руки и растер опухшую физиономию. Душа горит! И трубы тоже.
- Знаешь, Папа Тони, я, конечно, тоже люблю тебя – горячо и преданно, - заявил ему чуть хрипловатый ехидный голос. - Но не по выходным.
- О, нет! Только не ты! – простонал тот, накрывая лицо подушкой, но затем опомнился – кто его знает, что этот псих делал на кровати? – А где Роджерс?
- Который поменьше, или который побольше? – уточнил Уэйд, деловито ковыряя ножом в зубах.
- Тот, с кем я пил вчера, - пояснил Старк. – НАШ Роджерс – местный.
- Вниз глянь, – и дернул бровью, не прерывая своего занятия.
И вправду, Стив спал на полу, завернувшись в видавший виды клетчатый плед и при этом сладко сопел с самым счастливым видом. В народе такое называют сном праведника – что не слишком-то далеко от истины.
- Значит, Джеймс Бьюкенен Барнс, - Уилсон наконец-то убрал нож, а затем уставился на директора нечитаемым взглядом.
- Гильотина и кислота, - отмахнулся от него Старк. – Хотя, это неважно – я умираю, а там хоть трава не расти.
- Лови, - и Уэйд бросил ему блистер с какими-то желтоватыми таблетками. – Хелен передала.
- Уже не умираю, - усмехается тот, проглатывая парочку доз «антипохмелина». – А ты будешь молчать.
- Буду, - кивнул тот. – Но не просто так.
Старк на это только фыркнул, а про себя горько посетовал, что не осталось в мире бескорыстных людей – одни негодяи!
Уэйд же тем временем закатал рукав своей любимой и поэтому страшно заношенной толстовки – и сунул левое запястье под нос директору.
- Читай вот, – и непонятно было, то ли Уилсон рад соулмейту, то ли убить его готов.
- Ну что же, - помолчав для приличия пару минут, заговорил Тони, потихоньку отходя от алкогольного отравления (А что он, собственно, хотел, пытаясь перепить суперсолдата?!). – Ты не ошибся в выборе своей музы.
- Ему и двадцати нет, - пробурчал наемник.
- Раньше тебя не останавливало даже то, что ему и восемнадцати не было, - подозрительно сощурился Старк.
- Вы лица свои видели, когда я серенады пацану пел? – хихикнул тот.
- А Питер и Харли были в курсе твоей клоунады, - догадался он, припоминая мелочи. – Дай воды, а? Будь другом.
- Держи, - и кинул в директора банкой с пивом.
- Смерти моей хочешь? – картинно простонал тот. – Хотя, ты прав, пиво ничему не помеха. Ты так и не сказал, что намерен делать.
- Гильотина и кислота, - понуро пробурчал тот, прихлебывая из початой бутылки бурбон.
- Слушай, Уэйд, ты сейчас похож на унылое г-…
- Сам такой! – обиделся тот. – У меня, может, стресс?!
- У тебя, - припечатал Старк. – Стресс. Ага, не ври так откровенно. Знаешь, твоей психической устойчивости любой мой агент позавидует – хватит прибедняться. И, Бога ради, не кривляйся пока я не ушел! И достался же нашему Паучку мейт!
- Я ничего ему не скажу, - как отрезал Уилсон. – И никто не скажет.
- На тебя не действуют сыворотки доктора Чо, - сухо напомнил Тони, сердито хмурясь. – Будет больно.
- Напугал бабу пальцем, - отмахнулся тот. – Имя появилось еще год назад - не с моей регенерацией на боль жаловаться.
- М-да, нет спроса с безумца, - пробормотал директор, потягивая пиво. – Мордашку-то покажи.
- Отвали, Папа Тони, я в печали, - меланхолично и со слезами в голосе заявил наемник, развалившись на кресле с ободранными подлокотниками – и что он с ними делал?!
- Просил же держать себя в руках, - досадливо попенял тот. – Как сказало то чудо, что сопит сейчас в твой плед, соулмейт это дар.
- То-то ты своему мейту все рассказал, как только имя появилось! – огрызнулся тот. – Не учи меня жить!
- Я – это я, во-первых, - приосанился Тони, хоть и выглядело это комично в свете всех ночных возлияний. – А во-вторых, мы не обо мне сейчас говорим. Ты ведь решаешь не только за себя, но и за Питера. Ты своей шрамованной хари стеснялся, но теперь это в прошлом. Опять же – работа есть, друзья, цель в жизни.
- Но я все еще не старею, - закончил мысль Уилсон.
- И это решаемо, - уверил его Старк. – Вот отыщем Брюса, и они с Хелен приведут тебя в норму. Относительную, поскольку твой скорбный разум ничто излечить не в силах.
- Ты все еще не нашел Халка? – хихикнул тот. – Он же большой и зеленый, как танк!
- Это Шрек – как танк, - поправил его Тони. – А Халк – это… это я вам доложу – масштаб!
- Давай так – ты скажешь Барнсу, а я Паркеру! – возопил обрадованный наемник. – Я вот прямо сразу за тобой, Папа Тони! Ведь мы все должны следовать положительному примеру родителей!
- Иди на хрен! – отрезал тот, едва не сплюнув пиво на пол. – И не ори – разбудишь Роджерса! И я вообще передумал! Молчи, понял? Ни слова Паркеру! А ты меня знаешь – гильотина и кислота! Уловил суть?
- Не-а! – торжественно заявил Уэйд, полностью стягивая маску. – Нельзя забирать назад такие слова! Это нечестно!
- Где я - и где честность, - пробурчал тот. – Я вообще зло во плоти, ясно?
- Да! – радостно закивал тот. – Ведь исключительно злодей может перенести встречу с комиссией минобороны только потому, что на перекрестке увидел, как собаку сбили машиной. О, Папа Тони, ты такой злобный!
- Пошел. На хрен! – окрысился Старк и бросил в наемника подушку. – И вообще – пора мне. Дела, знаешь ли, они ведь не ждут.
- Да-да, и Капитана с собой прихвати, он уже проснулся – и гнусно подслушивает! – сдал Стива наемник.
- Просто подслушиваю, а не гнусно, мистер Уилсон, - совершенно не сонным голосом отбил Роджерс, поднимаясь с пола. – Вы своими воплями способны и мертвого из могилы поднять. Идем, Тони, уже почти полдень.
- Еще не встал, а уже командует! – с чувством похвалил наемник, но показалось, что лучше бы обругал. – Настоящий Капитан!
- Да уже не искусственный, - весело усмехнулся Стив, а затем вдруг серьезно так посмотрел на Уэйда. – Я не знаю тебя лично, но наслышан.
- Я так рад! Так польщен! О, мой герой обратился ко мне напрямую! Я даже дотронуться до него могу! – однако в глазах наемника зажегся опасный огонек.
- Как только сделаю собственные выводы, мы поговорим более обстоятельно, - пообещал Капитан – фанатские вопли его больше не пугали.
- Даже меня пробрало, - льстиво протянул Старк, а затем воодушевился. – Будешь вместо меня с Россом договариваться – у тебя иммунитет и авторитет, а я в сторонке постою и буду молча любоваться.
- Ты – молча? – и не понять, кто это сказал – Стив или же Уэйд.
- Здрасьте-приехали! – всплеснул руками Тони. – Спелись уже!
- Бильбо Бэггинсу на зло! – пропел наемник, корча рожи и потирая ручонки.
- Иди. На хрен, - вновь отчеканил Старк. – Шут гороховый!
- Какой?
- Гороховый.
- А это как?
- Наташа знает, - ввернул Стивен.
- О, нет! Только не она! – почти серьезно заявил наемник. – Она же бешеная! Еще хуже, чем лягушатник!
- Он Баттл-фрог.
- Что ничуть не лучше, поверьте. И вообще, выметайтесь из моей комнаты!
- Уэйд, что-то ты нервный стал, - участливо проговорил Тони, пытаясь придать своей измятой одежде хоть какой-то вид. – Будь добр – загляни в санчасть, там у них есть замечательные витамины – на ноги поставят даже мертвого.
- И у нас наступит зомби-апокалипсис, - совершенно серьезным голосом обронил Роджерс.
Повисла долгая звенящая минута молчания – наемник и директор во все глаза уставились на Капитана, который совершенно того не желая, смутился и покраснел.
- Ого, - только и протянул Уилсон.
- Это было сильно, - вторил ему Старк.
- Хватит, болваны, - пробурчал Стив. – Мне просто иногда было нечем заняться, а на телевизоре работал только один канал.
- Родной мой, как же ты страдал! – возопил Старк. – Дай обниму!
- Иди к черту! – отпрыгнул от него Роджерс. – Ну, Тони, хватит! Он нас на камеру снимает!
- Уэйд, ты смотри, я ведь злопамятный, - предупредил его гений – по-дружески предупредил. – А у Ангельской Пыли на тебя зуб имеется.
- У кого? – решил уточнить Стивен.
- Она наемник, - охотно пояснил Старк. – Очень своеобразный наемник. Дама во всех отношения замечательная. С во-о-от такими… бицепцами. Иногда я привлекаю сторонних специалистов – разбавляю суровую мужскую компанию.
- Терминатор, а не женщина, - обиделся Уэйд, припоминая свое знакомство с этой дамой. – И вы уходить собирались – а видео я тебе на личку скину.
- Пятница, перешли мне видео и удали его у мистера Уилсона, - скомандовал директор.
- Вот, никто мне на слово не верит, никто не любит! - тяжело вздохнул тот. – А я так стараюсь!
В дальнейшие препирательства Тони вступать не хотел – и Стиву не дал, поскольку болтливый наемник не зря получил свое прозвище. И как только двери в обитель скорбного душой мутанта захлопнулась, Тони не выдержал – расхохотался, сползая на пол по стеночке.
- Не вижу ничего смешного, - независимо заявил Роджерс, скрестив руки на груди и изо всех сил стараясь не улыбаться. – Во-первых, я напился до беспамятства! Во-вторых… мне хватило во-первых.
- Никакой опыт не бывает лишним – идем! – Тони поднялся и потянул его за собой. – Надо бы принять вид, более приличествующий двум начальникам сверхсекретной шпионской организации.
- Зачем это? – подозрительно сощурился тот.
- Ну, у меня встреча с Пеппер и Роуди через час – они хотят сказать мне что-то важное, а тебя ждет объяснение с соулмейтом, - ничтоже сумняшеся завил Тони. - Или уже передумал?
- Ничего я не… передумал, - пробурчал Стив, борясь с тихой паникой, а про себя успел согласиться с Броком - Старк был ураганом, подхватывающим все, что плохо или хорошо лежит, кружащим все это в свое удовольствие, а потом с маха – да о сыру землю! И говорит такой: «Выйдет из тебя толк!». Ага, толк выйдет, а остается что - бестолочь?
На самом деле Роджерс уже и не помнил своей обиды – в свете всех прошедших событий. А ведь еще неделю назад был твердо уверен, что дружбы со Старком не бывать. Выходит, ошибся. И не только в Тони, но и в себе самом – это ТОГДА казалось, что простить не просто сложно, а фактически невозможно – ни он сам не сможет, ни Старк. А на деле вышло, что обида давно утихла, а за решениями двух лидеров стояли гордость и необходимость. И вроде бы каждый из них прав, и каждый в чем-то виноват, но если думать об этом больше положенного – голова разболится. У коня, вон, голова большая – пусть думает!
Сейчас Стив понимал мотивы поступков Тони, понимал и его стремления – не всегда одобрял, зачастую злился на его бесшабашность и безответственное отношение к собственной жизни и жизням других, но старался принять. Не всегда получалось сразу, не все проходило гладко, но попыток Стив не оставлял. Даже в изгнании он старался не терять веры. А теперь был почти счастлив, поскольку жизнь потихоньку налаживалась.
А ведь все началось со Старка…
- Эй, Капитан Сосулька, не витай в облаках, - Тони пихнул его локтем в бок. – Как на счет шаурмы?
Роджерс ему не ответил – улыбнулся только, покачал головой, взлохматил другу волосы, которые и так торчали во все стороны, и направился в свои комнаты. Ему предстоял трудный разговор – подготовиться бы.