ID работы: 8868488

Вино из одуванчиков

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Ana Snow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Хрустальные пионы.

Настройки текста
      Шото не часто видит сны. Чаще всего это обрывки пережитых дней, но иногда и случаются такие "праздники". И этот был как раз из числа таких... Тодороки резко открывает глаза и пред ним предстаёт голубое небо. Яркие лучи солнца неприятно режут глаза, а вдалеке кружатся белые лепестки, подгоняемые приятным теплым ветром. Обстановка вокруг напоминает сказку. Наверное, это — самый прекрасный сон за всю его жизнь. Шото плавно садится, разглядывая пейзаж. Всё вокруг усеяно белыми пионами, колышущимися на ветру. Приятный аромат окутывает парня, своей приторностью заставляя терять голову. — Что за черт...       Тодороки не может понять, жив ли он или же лежит при смерти. Этот сон слишком уж реален. Вдруг ветер утихает, и вдалеке раздается пронзающий до мозга костей крик. Парень резко вскакивает и бежит туда, откуда донёсся звук. Впереди небо и белоснежная полоса пионов, но вдалеке виднеется красное пятно. Шото, слегка запыхавшись от такой пробежки, подходит к красному пятну, оказавшемуся лужей крови. Его начинает трясти, а сердце неприятно щимит. Белые пионы сменились красными, впитав в себя алую влагу. Но почему же ему стало так плохо? Ведь это может быть вовсе и не кровь... Но в это слабо верилось. Небо резко озаряет вспышка и единственное, что слышит Тодороки, просыпаясь — "вино из одуванчиков..."       Юный Тодороки резко вскакивает на кровати в холодном поту. — Ч-что за бред! — парень встаёт с кровати и только сейчас понимает, что вся его комната усыпана пионами изо льда. На ноге ноет свежая рана от одного из разбитых цветков. Тодороки не долго думая начинает растапливать этот цветочный сад. Его очень беспокоили сон и та фраза, на которой он прервался. — Кому в голову взбредёт делать вино из одуванчиков? Да и при чём тут именно эти цветы — во сне ведь были пионы! — Шото переодевается в повседневную одежду и выходит из своей комнаты в общежитии. В коридоре пусто. Да и не удивительно — парень проснулся в шесть часов утра выходного дня.       Единственное, что его смущает — активное шуршание в комнате Мидории. Тодороки хотел бы подслушать, что там такое вытворяет его одноклассник в столь раннее время, но как воспитанный человек он не решился беспокоить других, и быстро прошёл мимо комнаты в холл. Там он ставит чайник и делает себе сладкий раф. Парень садится в кресло, устремив взгляд в пустоту. Все мысли лишь об этом сне. Кровь на цветах и голос, до боли знакомый голос, который Шото никак не мог вспомнить.       Витая в облаках, Тодороки не сразу услышал шаги, доносящиеся из коридора. — Боже... — юноша вздрагивает и резко поворачивается. — Ох! Тодороки-кун! Прости, что напугал, — парень пристально смотрит на Мидорию — тот явно взволнован и расстроен. — Что-то случилось? — Ох, нет! Просто я решил зайти попить чай... А... Ты почему не спишь..?       Диалог получался очень неловким для обоих сторон. Немного помолчав, Разноглазый отвечает: — Мне приснился очень странный сон... — Ого! Мне тоже! — Глаза Мидории вспыхивают, и он начинает свой рассказ, ярко жестикулируя: — Я видел во сне как мы все вместе встретились про-героями! Это было так круто! Но все-таки, так странно! Видеть всех такими взрослыми...       Тодороки слушает Изуку, но уже не так заинтересованно. Он уже подумал, что услышит что-то про поля и цветы.       После небольшой беседы Мидория удаляется в свою комнату. Шото уже собирается пойти почитать в интернете про вино из одуванчиков, его взгляд цепляется за желтый лепесток.

Каким же ты будешь... До тошноты сладким или до боли горьким?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.