ID работы: 8868488

Вино из одуванчиков

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Ana Snow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Солнечные одуванчики.

Настройки текста

Спустя 2 недели

      Мидорию начали мучить приступы кашля. Уже вторую неделю он задыхается и кашляет желтыми лепестками. Поначалу он просто выходил в туалет на уроке, чтобы прокашляться, но с каждым разом это помогает всё меньше. Изо рта так и сыплются желтые одуванчики. Призывом к действиям становится очередной приступ — однако на этот раз одуванчики сменились кровью. Мальчик уже не может это терпеть, ему кажется, что легкие просто разрываются от невыносимой боли. Деку решает поговорить со Всемогущим после уроков. Сразу после звонка юноша быстро собирает вещи и идёт в кабинет, что находится в конце коридора.       Последние лучи солнца пробиваются сквозь окна. Коридор обдувается лёгким сквозняком, который в какой-то момент своим дуновением приносит белый лепесток. Мидория быстро реагирует и хватает его. Парень удивлённо задумался о том, что поблизости нет даже намёка на клумбы с цветами.       Вдалеке слышится, как открывается дверь. — Мидория, мальчик мой, заходи скорее! — голос Всемогущего выводит юношу из транса и он быстрым движением руки кладет лепесток себе в карман. — Я сделал нам чай. Не часто ты ко мне заходишь в последнее время. Что то случилось? — зеленоволосый опускает голову. — Ясно... Присядь-ка, — парень следует указанию. — Всемогущий, вы когда-нибудь сталкивались... Ну, с кашлем... Необычным... — Ближе к сути, юный Мидория. — Я две недели кашляю одуванчиками! Но сегодня они сменились с кровью. Я боюсь, что это может быть что-то серьезное. — Ох, Мидория, что же ты сразу не сказал? Пойдем быстро к Исцеляющей Девочке, пока она не покинула школу.       Двое мужчин быстрым шагом идут в кабинет героини. Ответом на стук в дверь служит приглушённое «Входите». — Исцеляющая девочка, у Мидории кашель с цветами и кровью, — глаза героини немного расширяются, а её взгляд удивлённо смеряет юношу. — Ложись на кушетку, я тебя осмотрю. — пожилая женщина около пяти минут ощупывала юношу и спрашивала ощущения перед тем как огласить свой вердикт. — На лицо болезнь ханахаки. Не часто подобное встретишь... Удивительно, что один Мидория пожаловался на такое. Хотя, думаю, его избранный просто более терпелив. — Что вы имеете в виду? — Всемогущий обеспокоено смотрит на Деку. — То и имею! Яги, не внимательно ты смотришь за своим приемником! Он две недели мучился от цветов в легких. Это редкая болезнь, но вылечиться от неё нельзя ни лекарствами, ни причудами. Они немного отсрочат смертельный исход выход тут только один — найти своего избранного и признаться ему в чувствах.       Глаза Мидории заметно округлились. Какой избранник?! Ему об экзаменах и о учебе надо думать. — Извините, но... Как я пойму кто мой избранник? Я даже не влюблялся никогда в своей жизни! — Охо-хо, не беспокойся. Твой избранный сейчас в том же положении, что и ты. Осталось только найти его. Лучше скажи, перед тем, как все началось, не заметил ли ты что-то странное? — юноша задумался. И вправду за несколько дней до появления цветов он видел странный сон. Поле одуванчиков... Но поле было странным. Шел снег и на самих цветах сразу таял.       Когда Мидория рассказал про этот сон, героиня, сделав небольшую паузу, сказала: — Ясно. Так вот, Изуку, пей эти таблетки и внимательно следи за окружением. Я думаю, что твой избранный в классе.       В голову не лезло то, что среди его одноклассников может быть кто-то, кого свела с ним сама судьба, сама природа. И уже тем более не укладывалось в голове, что для избавления от этого недуга, надо признаться этому человеку в любви! Но если иного выхода нет, то стоит смириться с этим.       Всю последующую неделю Мидория пристально за всеми наблюдал. Иногда даже слишком. Таблетки, которые ему дала Исцеляющая Девочка, притупили боль, и цветов стало меньше. Единственный человек, который за всё время отличился — Тодороки. И это очень пугало юношу! Да быть не может, что его избранный — парень! Да не просто парень, а сам Шото Тодороки. Но юноша всё ещё не был уверен в этом. Наконец, Изуки решился действовать. Эта болезнь мешала ему жить, а простое признание могло облегчить им обоим жизнь. Это было лучшим решением, однако руки предательски подрагивали, выдавая неуверенность. Мидория вышел след за Тодороки, бесшумно двигаясь и стараясь привлечь меньше внимания. Шото быстрым шагом двигался к мужскому туалету.

Может, все же ошибся?..

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.