ID работы: 8868516

Обтекаемый остров

Джен
R
Завершён
5190
автор
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5190 Нравится 1237 Отзывы 1684 В сборник Скачать

12. Адвокат дьявола

Настройки текста
** — … является нарушением, но наш протест был отклонен, — закончил описывать суть проблемы Элиот Реймс, юрист которого в свое время нам рекомендовал мастер палочек. Сняв очки, Элиот посмотрел за наши спины и индифферентно произнес: — Мистер Криви… Кхм… Роберт, я конечно всё понимаю, но не могли бы вы оставить кочергу в покое? Не сказать что это какая-то особая ценность, но мне просто лень заниматься поиском замены для данной безделицы. Опешив от такой неожиданной просьбы, мы с братом развернулись на своих гостевых стульях и посмотрели на отца, который, как оказалось, ходил из угла в угол и, явно не обращая на это никакого внимания, сгибал и разгибал кочергу которую вертел в руках. Но не только это он делал с несчастным инструментом. Когда мы обернулись, он умудрился свернуть железку спиралькой и теперь растерянно хлопал глазами, осознав результат своих неосознанных действий. Колин, не увидев ничего неожиданного, вновь повернулся к юристу. Мальчишку теперь было сложно удивить подобными событиями. В конце концов, ребенку, который сам себе отливает солдатиков без каких-либо технических приспособлений, тяжело осознать, что его родной отец может быть чем-то хуже в этой области. Ну, подумаешь, толстую кочергу согнул, эка невидаль. Видели бы вы, как он шарлотку готовит, вот где что-то невероятное. А кочерга это всё от нервов. Довели папку, сволочи. Я тоже не придал особого значения бедной кочерге. Разве что порадовался немного тому, что Роберт наконец-то овладел первым типом воздействия из практикуемого мною навыка. Не бог весть что, если подумать, но мелочей в этом деле не бывает. Ну и выглядит, конечно, очень даже, вон как юриста проняло. Для них, настоящих магов, все, что делается без волшебной палочки это прямо ух. А тут, вы только задумайтесь, человек неосознанно беспалочковую (якобы) магию творит, не сильно при том напрягаясь. — А если эта Макгонагалл попадет в другой, лучший мир, с Денниса снимут требование обучаться в Хогвартсе? — без какого-либо внутреннего напряжения спросил брат. Меня это конечно дернуло немного, но после того случая в парке, меня такое его безразличное отношение к магам уже не удивляет. Он не маньяк, вы не подумайте, просто ребенок стал воспринимать взрослых цельно со всеми их плюсами и минусами. Беда только в том, что маги в его глазах слишком глубоко ушли в минус. — Колин, я ведь не шутил про ремень и готов применить угрозу не только к твоему брату. — Извини, отец, но Деннис многое сделал для семьи… если потребуется я готов понести наказание. Ой, божечки. Братишку, кажись не в Хогвартс надо отправлять, а на лазурный берег с круглосуточным абонементом на аттракционы и в кондитерскую. Он же сейчас на полном серьезе предложил устранение Минервы. И, что ценно, мистер Реймс, наш юрист, четко осознает, что мой брат сейчас говорит что думает. Небось, в его зашореном уме взрослого человека сейчас ТАКИЕ тараканы зашуршали, что даже представить боязно. В контексте разницы диалектов, братишкино «он многое сделал для семьи» сейчас очень многозначительно прозвучало. — Да и где мы возьмем двадцать семь килограммов золота? Это не та сумма, которую можно заработать честно за столь короткое время. — Кхм… — кашлянул юрист и, покосившись на Роберта излишне торопливо произнес: — Боюсь, что такие столь кардинальные ваши действия не останутся без последствий. Не стоит оно того. Да и не поможет это уже. Но о каких килограммах вы говорите? — Мы ограниченны в магических денежных знаках, — пояснил отец. — На семь курсов Колина и сопутствующие траты мы шесть тысяч галеонов имеем, а вот Деннису уже не хватит. Учитывая, что мы не ведем дел с магическим миром, то источником галеонов может стать только обмен золота у гоблинов, а курс у них, откровенно говоря, негуманный. — Ох уж эти ваши килограммы, тяжело оперировать не имперской системой мер, — посетовал юрист и на мгновение прикрыл глаза. — Это что-то около четырех с половиной этих самых грамм за галеон получается. Дороговато. У нас в магической Англии золото готовы купить не только гоблины. Без огласки понятное дело, не очень много и желательно, если металл будет в виде украшений. Думаю, можно будет сторговать в половину от цены наших зеленых тварюшек. — Это облегчает ситуацию, но не сильно. — Так-так, — возбужденно потерев ладони, пробормотал юрист и, ругнувшись, достал-таки счеты. — А откуда вы взяли сумму в шесть тысяч? — Мистер Кидделл посчитал стоимость своего обучения для примера. — А! Тогда всё сходится, — обрадовался юрист и стал выписывать какие-то числа на бумагу. — Думаю эти ваши двадцать семь килограммов можно серьезно уменьшить. Следите за мыслью, мистер Криви. Юрист протянул отцу бумажку и, встав из кресла, подошел к книжному шкафу, где долго рылся в книгах, пока не достал довольно дряхлого вида книжицу. — Вообще-то, если ограничиться минимально необходимыми тратами, можно уложиться не в шесть, а в пять тысяч. Те же мантии можно и в мире маглов приобрести. Школьные мантии это обычные тряпки без каких-либо чар. У кого денег побольше, те просто ткани получше используют. Если дети попадут на один факультет, то комплект учебников можно использовать один. Правилами это, как я вижу, отдельно разрешается. Но это конечно уже экономия на спичках. Тут больше трехсот галеонов не выжать. Пролистав книжечку, мистер Реймс покивал и удовлетворенно кивнул. — Кстати, я так понял, вам магическое образование в тягость? — Верно, — кивнул отец. — Нашей семье замок для учебы не требуется. — Ну да, ну да, — согласился юрист, кинув красноречивый взгляд на кочергу которую отец более или менее выправил. — Я уже заметил. Отложив книжечку, юрист задумался. — Учитывая, что магический мир вам не особенно то и нужен, срок обучения можно сократить до пяти лет. На пятом курсе дети сдают так называемый С.О.В. и этого было бы более чем достаточно в вашем случае. Без долгов ваши дети будут проходить как маги-полукровки, смогут проживать в мире маглов и, как приятный бонус, будут иметь право колдовать с оглядкой исключительно на Статут о Секретности и никого более. — Это что же получается? — отец странным образом провел пальцами левой руки по костяшкам правой, словно считая таким образом. — Это что же, у нас хватает и на Денниса? — Не совсем, — покачал головой юрист. — Всё это сработает только при том условии, что вас переоформят как иностранных студентов. Иначе вы как были записаны маглорожденными, так и пойдете. Оформление таких бумаг полностью съест деньги на расходные материалы. Шести тысяч вам не хватит, надо еще хотя бы пятьсот галеонов. — Мы же англичане, — с нечитаемым выражением на лице произнес отец. — Как нам стать иностранцами? Взятка? — Нет, не взятка. Вы, фактически, иностранцы и есть. Ведь в мире маглов могут жить не только маглы. Для магического мира, магловская Англия это, юридически, другая страна. — Думаю, мы можем пойти на такой вариант. Есть ли какие-то минусы? — Директор не согласится давать вам клятву. — Какую именно? — закосив под умного, уточнил отец. — Директор является опекуном всех маглорожденных студентов, со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Представителям других сословий он должен дать стандартную клятву директора… Строго между нами, толку от этой клятвы теперь не так уж и много, но сам факт её наличия, скорее, плюс, чем минус. — У нас всё равно нет других вариантов. — Верно, — кивнул юрист. — Думаю, нам стоит обменяться сквозными зеркалами для связи. Я хоть фигура и не великая, но, как говорят, дорога ложка к обеду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.