ID работы: 8868540

Однажды в Голливуде

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я вышел из кинотеатра, куда меня пригласил мой верный друг Рик Далтон. В этот прекрасный летний вечер, когда все улицы были освещены ярким солнцем и все очаровательные девушки Голливуда гуляли в коротких шортах вдоль дорог, я сидел в темном тесном кинотеатре со своим, как я упомянул ранее, любимым другом, вечно комментировавшим все, что показывали на экране. Я чувствовал острый запах коньяка, ставший его парфюмом, которым он опылял себя ежедневно, слушал пошлые шутки, которые он отпускал, и невольно улыбался. Звучит так, будто этот запустивший себя, самодовольный алкоголик стоит у меня поперек горла. Но мы отлично ладим, и ради него я готов пропустить пару стройных ног на жарких улицах. — Ну что, брат, как тебе фильм? С монтажом накосячили. В углу видны какие-то пятна на стене, которые должны были убрать, но никто же не хочет делать свою работу нормально. Уроды. — дружелюбный тон моего приятеля стал набирать классическое раздражение. — По-моему все было отлично. — Отлично? — Да, мне понравилось. Неплохой сюжет, да и концовка необычная. — Это да. И костюмы неплохие, согласись? Мою жилетку, ну ты видел, кожаная такая, в первой сцене, шили около месяца. То ткань не могли подобрать, то размер не тот. Зато смотрелось эффектно. Они бы так еще за задним фоном следили, цены бы им не было. Мы вышли на улицу, где догорали последние лучи солнца. С неоновых забегаловок доносились танцевальная музыка и голоса подвыпивших компаний. — Слушай, я бы что-нибудь выпил. Не хочешь зайти? — Я бы удивился, если бы ты не задал этот вопрос. Мы зашли в одну из кафешек, набитую потасканными рабочими с хриплыми голосами и улыбающейся молодежью в льняных рубашках с принтом того, что они обычно видят под приходом. — Я пойду займу столик, пока эти чертовы хиппи и его не оккупировали. Кто их столько плодит? — проворчал Рик. — Налей два виски, друг. — я подошел к барной стойке. — Другом будешь называть того урода, который блюет в наших туалетах. — бармен сверкнул глазами на Рика. — Понял. — мне было не в первой встречаться с ненавистью к Рику, а в последующем и ко мне. — Привет, Томми. — Ой, Киса тебе как обычно? — острые черты Томми подозрительным образом округлились. — Да, я привела пару своих друзей. Нальешь им тоже? — Для тебя все, что угодно. Я наблюдал за этим диалог, с ухмылкой смотря на мою старую (можно ли называть так 17-летнюю девчонку?) подругу и то, как ловко он играет своими большими зелеными глазами, чтобы получить бесплатный алкоголь. — А тебе чего, урод? — она поймала мой взгляд. — Решил поздороваться. Она изящно подняла свой средний костлявый палец, взяла три стеклянных стакана с зеленоватой жидкостью и отошла от барной стойки. Я посмотрел ей вслед. Длинные ноги в джинсовых шортах ступали по твердому полу, будто по луговой траве. Не могу сказать, что не считал ее придурковатой, но она была хороша. — На что пялишься, извращенец? — большой Томми снова заострил черты на своем лице, сунув мне два бокала с виски. — Благодарю. — я направился к столику. — Долго тебя носило. — И десять минут без виски не можешь? — Я видел, этот мужик налил сначала девчонке, хотя ты подошел первый. Они там совсем охренели? Ей хоть 18 есть, чтобы пить? Я подвинул к нему стакан, чтобы он перестал возмущаться. Рик сделал глоток, но брови его были все так же сдвинуты. — Эта нынешняя молодежь. Паршивцы. Ничего не ценят. Вот в чем смысл их существования? Меня бесить? Как их вообще могли вырастить такими идиотами. Посмотрел бы я в глаза их родителям. — У тебя нет детей, Рик. Ты не знаешь, каково это. — И слава богу. Я повернул голову в сторону столика, где сидели эти «малолетние недоумки». Она широко улыбалась, показывая свою далеко неголливудскую улыбку, но веснушки, светящиеся на ее бледном лице, и большие зеленые, как ненавистная, неподдающаяся ни одной газонокосилке трава, глаза добавляли этому ребенку леса неподдельный шарм. Она поймала мой взгляд. Я поднял свой стакан. В ответ она мне не улыбнулась, но сделала глоток зеленой жидкости, жадно всматриваясь в мое лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.