ID работы: 8868540

Однажды в Голливуде

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Около полуночи я погрузил тело своего друга в машину. Пытаясь сфокусировать свое зрение, я плавно сел за руль авто. Так, давай, Клифф, тебе не в первой вести машину под градусом. Я медленно жал на газ. Машина, скрежеща шинами, двинулась по асфальту. Так, уже хорошо. Я медленно поворачивал руль. Вот мы уже стали выезжать на дорогу, как вдруг под освещением фар выскочила знакомая тень. — Какого черта ты делаешь? — такая выходка вывела меня из себя. — Довезешь? — она оперлась руками о дверь машины. — Дружки твои довезут. — То есть у этого обрюзгшего тела ты на побегушках, а мою просьбу выполнить не хочешь, хотя у тебя передо мной должок. — Какой нахрен должок? — Ты забыл, что сделал с нашим братом? — Его никто не заставлял лезть. — Клифф, я вижу, что ты другой. Не такой, как твой самодовольный друг, и все его друзья-актеры. — Вот только не надо меня жизни учить. Тебе хоть 18 исполнилось? — Исполнилось. — она закусила нижнюю губу, пристально смотря своими большими глазами. Я недовольно вздохнул, но разрешил ей сесть в машину. — Отлично, братья, сюда. — она окрикнула двух худощавых парней на краю дороги. — Так, ты не сказала, что с прицепом. — Они не помешают. — Куда я их садить буду? — Твой друг занял слишком много места. Подвинется. — Если он сможет. — Че кого. — на заднем сидении появилось две кучерявых головы со впалыми лицами и красными кругами под глазами. — Господи, вы в своем шалаше вообще едите? — Зато он за двоих ест. — один из них указал на ворчащего в сне Рика. — Братья, это Клифф. Клифф, познакомься, это Солнце и Малой. — Нам приятно. — в зеркале заднего вида показалось довольное лицо желтоватого цвета. Мы ехали по еле освещенной дороге в сторону их лачуг. Чем ближе мы приближались к ферме, тем менее людно становилось. Я услышал звук отлетающих камней под резиной. Это был знак, что мы приближаемся к «первозданной природе». Фары осветили деревянные дома. Я отключил мотор, воцарилась гробовая тишина. Ее прерывал только лай собак. Я смотрел на людей, которые скапливались на верандах. Это были тяжелые одряхлевшие тела матерей, покрытые клетчатыми старыми рубашками, за их широкими ногами прятались непричесанные дети. Не знаю, сколько еще людей смотрели в окна из своих домов. — Ну вот, кажется, приехали. — я прервал гробовую тишину. Она долго всматривалась в своих соседей, резко сорвалась с места, дотронулась горячими губами до моей щеки и выбежала на улицу. Двое ее дружков помахали мне вслед, забежав на одну из веранд. Я ловил на себе еще один пристальный взгляд. Худощавый небритый парень с копной вьющихся волос вонзал в меня свой взгляд. Его голубая рубашка разлеталась по ветру, отчего был виден костлявый торс, покрытый шрамами. Уезжать мне пришлось под его пристальным наблюдением. *** — Так, друг, выходим. — я придерживал шатающегося Рика по тропинке до его дома. — Да не надо меня держать. Я и сам могу дойти. — Ты языком еле ворочаешь, не то, что ногами. Я положил Рика на диван в гостиной. Он сразу же бросил свою голову на подушку, тяжело дыша. — Спасибо, Клифф, если бы не ты, я бы так и остался торчать в той помойке рядом с этими чертовыми хиппи. — Как же я тебя брошу, друг. — Вот поэтому ты — мой друг. — он произнес это хриплым голос, смотря на меня своими мутными глазами. — Ладно, отсыпайся. Утром я за тобой заеду. Я вышел на тихую улицу. Вся дорога была освещена. Во дворах благоухали нежные пионы. Белоснежные дома были ограждены высокими заборами с домофонами. А за этой оградой жил сам Полански. Неужели тем ребятам действительно нравится осознанно лишать себя всего? Я понимаю, что они не могут позволить себе прислугу и бассейн на заднем дворе. Но ведь уютный домик недалеко от леса с центральным отоплением и горячей водой тоже неплохо. Я же ведь живу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.