ID работы: 8868540

Однажды в Голливуде

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Что если все это нереально? Как мы вообще понимаем, что реально, а что нет? Что значит «нормально» и как оно измеряется? В долларах, брендовых тряпках, пинтах пива или количестве друзей? Как я могу понять, живу ли я или просто существую? В этом ли мое предназначение, просто возить своего пьяного друга по площадкам? Что-то я в последнее время слишком много думаю. Нужно открыть еще пива. Время пять утра, солнце стеснительно заглядывает в окна. Ее гладкую кожу нежно ласкает розоватый свет, мягко сглаживая ее острые скулы и рыхлый шрам на щеке. Я усмехнулся. Какая-то девчонка восемнадцати лет заняла твою постель, а ты как школьник испугался к ней лечь и всю ночь просто смотрел, как она спит. Через два часа нужно ехать за Риком. Смотря на ее шрам, я резко вспомнил свое детство. Испуганный мальчик прижимается к спинке так сильно, будто хочет раствориться в ней. На кухне слышны крики. Крики отца, повторяющий «животное, как же я тебя ненавижу». Крики матери после каждого удара и пинка. Я глубоко вдохнул и вышел на улицу. Утренняя свежесть полоснула меня по лицу и с шумом ветра унесла эти воспоминания. Ступни обдувал холод, трава врезалась в кожу. Я почему-то не обул туфли. Красивое все-таки место. Чаще бы это замечать. На часах 10:03. Выхолощенная белая дверь все так же упирается мне в нос, а Рик просто не отвечает. Опять нажрался. Это все могло любому порядком пошатать нервы, но он мой друг, с которым мы неизвестно сколько лет вместе. Я сделал глубокий вдох и полез по трубе на второй этаж. Единственное, что он делал идеально, так это забывал закрывать окна на ночь. — Какое же замечательное солнечное утро! — начал я нарочито громко. — Какого? — из-под одеяла послышался скрип, похожий на человеческий голос. — Ты же в курсе, что съемки идут уже час? — Мать его за ногу. — Рик поднял грузное тело и судорожно закинул в себя стакан воды. — Как ты сюда пробрался? — Рик, я — первоклассный каскадер. Иначе мы бы не работали вместе. — Твою мать, твою мать, а. — я следил, как он вытаскивает кашемировые рубашки из шкафа в поисках чистой. Вещи выстраивались на полу фреской Микеланджело. Через 10 минут мы уже были в машине, а я вдыхал запах сочного перегара в закрытом пространстве. — Когда у тебя уже печень сядет? — Она у меня стальная, дружище. А когда она заржавеет, я просто куплю себе новую. — Может, на выходных махнем на природу? В палатках, с рюкзаками, а? Свежий воздух, красота. — Херовая идея. Я ненавижу спать с комарами на твердой земле. Приходи просто ко мне, выпьем по пиву. Можем снять девочек. — на его отекшем лице появилась ухмылка, что придавало ему сходство с карикатурными диснеевскими персонажами. — Или выпьем пива. — я улыбнулся ему в ответ. Войдя в трейлер, мы увидели Энди, режиссера данного киношедевра. Он сидел к нам спиной, но почувствовал своей лысиной, что это были именно мы. — Рано вы сегодня. — Привет, Энди. Прости, дружище. Ночь выдалась жуть. Не знал, как встать. — Рик сразу же начал заговаривать зубы в его лучшей манере. — Да, понимаю. С каждым бывает. — Вот и я про это же. А Клифф сразу панику наводит. — Рик, ты уволен. — Что? — он резко замолчал, а оскал белозубой улыбки куда-то исчез. — Ты уво-лен. — напел Энди невозмутимым голосом. — То есть как это уволен? Съемки в самом разгаре, уже вышел анонс. У нас договор подписан. Как это уволен, твою мать? — с каждой фразой он закипал все больше. — Вот так. — Кто тогда будет играть вместо меня? Где вы найдете такого же актера?! — Мы уже нашли. Это Клифф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.