5
14 декабря 2020 г. в 09:17
Вечером я уже был в своем трейлере, где меня радостно встречал мой пес.
— Ну что, проголодался, малыш. — в миску смачно выпал корм желеобразной формы. За ним последовало чавканье.
Я сел на лестницу и закурил. Все же здесь чертовски красиво. Хвойные леса, которые почти перебивают запах моих сигарет, мягкая трава с битым стеклом и замечательные пьяные соседи, устраивающие дебоши каждую ночь. Один раз я даже слышал, как заряжали ружье. Я еще раз вдохнул хвойный запах вперемешку с честером и пошел спать.
Я проснулся от стука в дверь посреди ночи.
— Что ты тут делаешь? — едва открыв глаза, я увидел Кису.
— Жду, когда ты мне откроешь. — она бесцеремонно зашла в трейлер, отчего собака начала рычать.
— Как ты меня нашла, твою мать?
— Мои друзья проследили, куда ты едешь. На всякий случай, вдруг тебя нужно будет припугнуть. — она пыталась погладить собаку. — Ты поедешь?
— Куда?
— Куда-нибудь. На улице хорошо и прохладно.
— Мне завтра на работу к 9.
— Ты хочешь сказать, что я зря пришла? — она посмотрела на меня щенячьими глазами.
— Ладно, но только ненадолго. Это у вас, молодых, слишком много свободного времени.
Мы выехали на пустынную дорогу.
— Ты не хочешь мне ничего сказать? — я украдкой посмотрел на нее.
— Что я должна тебе сказать?
— Ну, во-первых, про своего придурковатого отца. Во-вторых, зачем посреди ночи ты каким-то чудесным образом оказалась у меня дома.
— Про отца я тебе уже рассказала. А то, что приехала к тебе. Ты же не против.
Я усмехнулся.
— Куда он поехал? Ты не боишься, что он вернется?
— Он вернется. Сейчас он уже угрожает моей матери, запугивает ее. Она, конечно же, поведется и пустит его.
— Может его, того, убрать?
Она рассмеялась, отчего шрам на ее щеке скрылся за кожей.
— А ты бы «убрал» его ради меня?
— Мой отец был алкоголиком. Он напивался и избивал мать. Мать ненавидела его, но боялась. Да и она бы не смогла воспитать меня без его денег. Поэтому она тоже начала пить. Она так забывалась, понимаешь? Я его тоже ненавидел. Вскоре эта ненависть перешла и на мать. Мозгами я понимал, что она страдает, что ей нужна моя поддержка. Но я не мог. Почему-то не мог. Будто между вами чертова стена. Я так злился, когда видел ее пьяной с очередной кружкой пива. И себя жалел. Думал, за что мне такие родители. Мне ведь и убежать некуда. Тогда я и начал заниматься боевыми искусствами. Если что, врезать кому-нибудь. Например, отцу.
— Смотри! Стой.
Я резко остановил машину. Она выбежала на улицу, смотря в небо.
— Что, черт тебя дери, ты там увидела?
— Посмотри на небо. Оно же усыпано звездами. Настоящими, красивыми. В Лос-Анджелесе так обычно называют людей по типу твоего ублюдского дружка.
- Ну то, что на небе, будет приятней, согласен.
- Мне тебя так жалко.
- С чего бы меня жалеть?
- Тебе уже столько лет, а ты то и дело, что носишься по площадке среди этих лицемеров. И смеешься надо мной, когда я смотрю на небо.
- Я не смеюсь над тобой.
- Но ты не понимаешь всего этого.
- Иногда во мне тоже просыпается чувство прекрасного. После двух банок пива так точно.
- Идиот. - она рассмеялась.
- Зря ты так категорично. Рик, да и все они неплохие. Некоторые из них просто запутались.