ID работы: 8868694

Новенькая

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
- Дана, лови! Чей-то тяжелый рюкзак полетел прямо в сторону дверей, в которые входила школьница. Она ловко поймала рюкзак, бросила его обратно, и окинула изучающим взглядом давно знакомый класс. Как всегда, находящиеся здесь стояли на ушах, а если и не стояли, то готовились внести в беспорядок свою лепту. Недавно прилетевший в дверь рюкзак шестеро парней перекидывали друг другу, еще один парень держал за ноги и раскручивал весело хохочущую девушку, компания девчонок с упоением болтала на последних партах. Эта картина встречала Дану уже восемь лет, и она не представляла, как будет жить без этого после выпуска. Она бросила свой рюкзак на соседний стул и повернулась к девчонкам, обсуждающим что-то взахлеб. - Мэтт через четыре дня устраивает вечеринку, - щебетала одна. – Я думаю, стоит пойти. У Мэтта всегда тусуется много интересных мальчиков, с которыми можно и познакомиться. Говорят, он позвал весь наш класс. Дана, а тебя же пригласили, да? На все вечеринки класс ходил вместе. Бывали они нечасто – когда кому-то удавалось остаться дома без предков – но проходили всегда бурно и весело. Все ребята знали друг друга еще с начальной школы, но от этого на вечеринках было не менее интересно. После каждой из них по городу про кого-то обязательно расходились сплетни, смущающие истории или даже их фотоподтверждение. Но, несмотря на это, никто и не думал переезжать или даже переходить в другую школу. - Говорят, у нас новенькая. - А кто? – с любопытством спросила Дана. – Она не из нашего района, случайно? - Нет, нет. Вроде переехала. Я видел какую-то девочку в холле школы, и для нашего класса она выглядела слишком…ну…своеобразно. Дана достала зеркальце. Из поломанного жизнью стекла на нее смотрело нечто, что многие взрослые назвали бы «пугалом». Черная лохматая челка закрывала глаза почти полностью, лицо покрыто несколькими слоями белой пудры, губы почти черные. Девушка удовлетворенно улыбнулась, достала помаду и стала подкрашиваться. Дальнейшее произошло молниеносно. На нее упало летящее на большой скорости тело, резко отодвинув руку девушки. От проехавшейся по щеке помады остался длинный черный след. Толпа за спиной захохотала. Дана вскочила, обернувшись. На полу чертыхался растрепанный, как побитый кот, парень в наполовину расстегнутой рубашке. В мгновение ока он оказался поднятым на ноги и следом снова упал от удара коленом в живот. Одноклассники все еще не прекращали смеяться, тыкая пальцем в происходящее. Кто-то пнул парня в бок, с другой же стороны Дане в лицо кинули пачку салфеток. В этот момент класс разделился на два лагеря, улюлюкая и подталкивая начать наконец драку. Некоторые и не скупились на оскорбления, называя пострадавших нюнями, плаксами и более грубыми словами. И тогда свершилось то, ради чего все это и было затеяно. Дана дала однокласснику пощечину, рывком поднимая за волосы. Но она не рассчитала, что у нее самой волосы были длиннее, и моментально оказалась в плену. Парень рывками тянул ее за прическу, вырывая волосы целыми клоками, пока девушка пыталась отбиться. Вся косметика окончательно размазалась, но теперь никто этого и не замечал. Всех занимало больше то, что происходило на поле боя. Еще одна пощечина! Еще! Воздух наполнился жаром, криками подростков и оскорблениями. Ни один не скупился на бранные слова, демонстрируя удивительное разнообразие и витиеватость ругательного стиля речи. Если бы в класс заглянул учитель литературы, у него бы в первую же секунду свернулись в трубочку уши, но пока горизонт был чист. И разнять школьников смог только звонок. В завершение сражения Дана вытащила из кармана свою помаду и с победным видом провела ей по щеке соперника, получив одобрительный хохот одноклассников. А вот учителю создавшаяся картина не понравилась. - Ты в школу пришла или на помойку? - взвился он. – Каждый день одно и то же! Себя-то в зеркало видела? - А вам что еще не понравилось? – с вызовом спросила Дана. - Да с такой рубашкой место явно не в школе! На рубашке и вправду лопнули все пуговицы почти до середины груди. Скрестив руки, Дана уселась за парту. И только теперь, когда страсти поулеглись, все заметили новое лицо. Девушка их возраста, с огромными голубыми глазами и каштановыми волосами с рыжиной, застенчиво мялась в углу. Похоже, она наблюдала всю сцену той бойни, что здесь происходила, и теперь была не на шутку напугана. Пока она не двигалась с места, абсолютно весь класс с любопытством ее разглядывал. В светло-розовой клетчатой рубашке, голубых джинсах, с мягкими локонами волос и без агрессивного макияжа она явно выделялась из пестрой толпы восьмиклассников. Взгляд ее был настороженным и испуганным, так, что казалось, девушка сейчас вот-вот расплачется. - Келси Эванс, - представил учитель девушку. – Ваша новая одноклассница. Думаю, она и сама о себе расскажет. Келси явно стеснялась. Ее выдавал бегающий взгляд, бледность, руки, постоянно мявшие подол рубашки. Когда она заговорила, голос прямо-таки вибрировал от дрожи. - Меня зовут Келси. Буду с вами учиться. Я приехала из Лондона, - не успела она начать, как кто-то на первой парте хрюкнул от смеха. - А по тебе видно! У вас там все такие смурные? Девушка молча смотрела на класс. По видимому, после этой реплики она и не собиралась ничего о себе больше рассказывать – будь как будет. И, как не старался учитель разговорить ее, не прозвучало больше ни слова. - Ладно, Келси. Вот там есть свободное место, ты можешь сесть туда. Ребята, я надеюсь, вы с ней подружитесь. Девушка шла медленно, словно прислушиваясь к происходящему вокруг. У новенькой были весьма симпатичные школьные принадлежности. При виде аккуратных тетрадей и милых ручек Дане стало немного стыдно за свой огрызок карандаша и ободранный тетрадный лист. Поскольку то самое «свободное место» для Келси нашлось рядом с Даной, теперь можно было хорошо разглядеть лицо новенькой. Макияж на ее лице был, но он был нежным и едва заметным, подчеркивая хрупкость обладательницы. Дана могла наблюдать выглянувшее из-за вьющихся волос маленькое ушко с аккуратной сережкой в виде цветка вишни. Щеки слегка розовели, взгляд ясных голубых глаз был сосредоточенным, но немного отстраненным. Словно из-за «теплоты» приема она погрузилась в себя. На тетрадном листе, словно невесомым ветром, стремительно вырисовывались строчки урока. Глядя на сосредоточенную и задумчивую соседку по парте, Дана очень хотела заговорить с ней о чем-нибудь, но понимала, что пока что та не в настроении ответить. Поэтому остаток урока обе сидели в полном молчании. Брови Келси были нахмурены, взгляд словно остекленел - она все еще обдумывала случившееся. После урока Келси собрала вещи и выбежала из класса, не успел никто и слова сказать. Дана еще долго стояла как вкопанная, борясь с внезапным желанием пойти за ней, а вслед той несся дружный гогот и улюлюканья новых одноклассников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.