ID работы: 8868694

Новенькая

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему бы тебе просто не..?

Настройки текста
- Милая, просто они к тебе еще не привыкли, - успокаивала Келси мама. – Так часто бывает, когда в коллективе появляется новый человек. - Но остальных же они не задирают! Обе находились на маленькой кухне, где едва ли было место развернуться. Келси, зажимаясь в угол от тесноты, сидела на диване, скрестив ноги, и пила чай из своей любимой цветастой кружки. Устав от очередного учебного дня, она выглядела бледной и слабой, утопая в домашней розовой пижаме. Никогда еще домашняя одежда не казалась девушке такой удобной! Ах, с каким наслаждением она скинула уже успевшую намозолить глаза и нервы тесную школьную форму! В школе, где Келси училась до этого, форма мало чем отличалась от этой. Те же блузки, те же клетчатые юбки, те же самые расцветки. Но почему сейчас она смотрит на этот костюм с такой ненавистью? И к концу дня всегда кажется, будто он ее душит. Остальные одноклассники смотрелись в школьной форме очень естественно. Будто всю жизнь в ней росли. Недавно в школу приходил фотограф. У Келси осталась маленькая фотокарточка, которую она сейчас разглядывала. Все счастливые, многие улыбаются во все тридцать два. Дана обнимает стоящую рядом ровесницу по имени Молли – будто сошедшую с обложки модельного журнала девицу с кукольным лицом. Обними она кого угодно другого, выражения лиц бы не изменились. Они все одинаково сблизились за все годы учебы вместе. Молли была во многом противоположностью Даны. Она никогда не лезла в открытую конфронтацию с кем-то, ни на кого не поднимала руку, не участвовала в драках. Часто ее можно было увидеть с книжкой в руках, за выполнением домашнего задания или весело смеющуюся в компании друзей. Судя по наблюдениям со стороны, эта девушка хорошо умела выслушать. И она ни разу никого не оскорбила на глазах у Келси. И с самого края фотографии – сама Келси. Напряжена, плечи подняты, взгляд – будто ожидающий подвоха. Как сейчас вспоминалось, в тот момент она боялась, что стоящие позади ребята чем-нибудь испачкают ее одежду. От них в последнее время можно было ожидать чего угодно. В этот день девушка специально надела красивую блузку, которая, по выражению мамы, «подчеркивала ее большие искренние глаза». Но искренности в глазах не чувствовалось – наоборот, какая-то колючая настороженность. - Почему бы тебе просто не попытаться самой с кем-нибудь подружиться? – предложила мама. – Я уверена, в твоем классе найдется много открытых и дружелюбных ребят. А на тех, кто задирается, можно вообще не обращать внимания. - Они же ходят по пятам и провоцируют. Как тут на них внимания не обращать? - Ой, ну вот и предлагай тебе после такого что-нибудь. Знаешь, что я тебе скажу? Людям не нравится, когда с ними споришь. Попробуй поговорить с ними о том, что интересно им, а не тебе. Ты же, наверное, рассказываешь только о том, что интересно тебе, так? Келси не нашлась, что на это ответить. Ну не будет же она рассказывать маме, как на самом деле обращаются с ней в классе? Тем более, что мама не видит всей картины происходящего. Каждый судит с высоты своего опыта, а ее в школе наверняка не задирали. Тем не менее, на следующий день Келси решилась заговорить с Молли, которая единственная еще не делала ей ничего плохого. Та как раз пока сидела одна и красила губы, размышляя о чем-то. Она всегда выглядела уверенной. Высокая, стройная, с огромными добрыми глазами и шелковистыми волосами, она смотрелась эффектно рядом с ровесницами. Оставалось надеяться, что Келси не пожалеет, начав общение с ней. - П-привет, - немного неуверенно начала та. – Ты Молли, да? Мы с тобой так и не познакомились. - А. Здравствуй. Да, конечно, давай знакомиться. Но в ее голосе слышалась небольшая заминка. Видимо, отношение одноклассников к Келси отразилось и на ее восприятии личности девушки. Келси это тоже сразу почувствовала. Но, поскольку не было получено прямого отказа, решила продолжить разговор. - А ты давно тут учишься? - С первого класса. - Куда планируешь поступать? - Еще не знаю. - Я тебя не отвлекаю? - с сомнением произнесла Келси. Она уже жалела, что начала разговор, потому что Молли, судя по взгляду, как будто мечтала поскорее избавиться от одноклассницы. Но положение изменило появление компании ровесников. - Эй, тихушница! - поднялся веселый смех. - Твоим голосом только спать укладывать! Неудивительно, что во время твоего ответа на уроке все вырубились! Келси растерянно оглядела банду, наткнувшись на глаза Даны. В них читалось что-то неясное - замешательство вперемешку с ехидством. Девушка будто хотела уйти прочь, не принимая участия в издевательстве, но ее окружали со всех сторон, не давая отступить. - Молли, не стой рядом, - посоветовал высокий плечистый парень с лукавым взглядом. - А то еще подхватишь умение блеять полушепотом при разговоре. Он толкнул Келси в сторону Даны. Все рассмеялись - девушка, даже немного замявшись, последовала их примеру. Молли, будто не желая участвовать в беспорядке и вообще иметь дело с Келси, отвернулась в свою тетрадь. - А ты д-давно тут уууучишься? - передразнил кто-то нерешительный запинающийся тон. В глазах Келси показались слезы. Дана, увидев их, замешкалась. - Не реви, - шепнула она. - А то начнет шептать еще тише? - переспросил кто-то, и все снова расхохотались. Одноклассник, занявший пост у двери, прервал эту сцену лихорадочным "Караул! Учитель идет!". Само собой, все моментально бросились по местам, оставляя плачущую Келси на середине класса. А у той в голове звенело: "Почему бы тебе просто не попытаться самой с кем-нибудь подружиться?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.