ID работы: 8868695

Супер способность

Джен
PG-13
Завершён
1200
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 42 Отзывы 353 В сборник Скачать

Супер способность

Настройки текста
      — Классная у тебя суперспособность, — играясь с гаечным ключом, выдала я, наблюдая за копающейся в груде непонятных мне деталей Микаэлой.       — Нет ничего сложного собрать и разобрать машину, — совсем неаристократично вытирая нос грязным рукавом растянутой кофты, бурчит двенадцатилетняя Микаэла.       — Ага, конечно.       — Ты просто не пыталась разобраться, что к чему, — уверенно заявляет подруга с задатками юного гения.       — Ага, природная тупость не дает мне этого делать.       — Скорее природная лень, — выхватывая из моих рук гаечный ключ, хмыкает девчонка, не обращая внимания на вялые попытки отобрать обратно свою игрушку.       — Ну да-а-ай!       — Нет, в прошлый раз ты отверткой чуть не выколола себе глаз, и твоя мама устроила скандал.       — Это случайность!       — Это — закономерность! После того как ты умудрилась уронить монтировку себе на ногу и сломать три пальца на правой ноге!       — Человек-катастрофа — это мое призвание!       — Это твоя суперспособность!       — Видишь, я не безнадежна!       — Единственное, в чем ты не безнадежна — это в пожирательстве конфет в огромных количествах!       — Ну спасибо.       — Всегда пожалуйста, милая.       — И как в таких условиях мир спасать, а?       И действительно — как? Ведь плюшек новых не появилось, высшие силы не объявились и конкретной цели с планом действий не предоставили. Тело чисто девчачье — хилое и слабое, глаза, как у Бемби, и волосы вечно встрепаны, будто улицу ими мела. Вот как с этим работать? Ведь даже неимоверное количество еды не поправляет ситуацию.       Единственное, что радует, это сильные ноги, с помощью которых я быстро бегаю и всегда обгоняю Микаэлу на велосипеде. Ровно до того момента, пока не обнаружу, что она там что-то подкрутила, чтобы все полетело сразу перед финишем. Стерва малолетняя. Вся в меня!       Ну, всегда есть шанс убежать от проблем, явных и не очень. Недалеко, конечно, но надежда умирает последней, не будем убивать ее заранее.       — Слушай, Уитвики, там где-то магнитола рядом с тобой стоит!       — Сейчас включу, — в следующий момент из протянутой в сторону старенькой магнитолы руки вылетела маленькая искра, превращая магнитолу в какое-то паукообразное шипастое существо, что тут же кинулось на меня! — Мама!       — Какого черта?!       — Спаси меня, Микаэла! — истеря, пыталась отбиться от стреляющего в меня пластмассовыми пульками и отчаянно верещащего существа.       — Уитвики! Пригнись! — подруга с монтировкой наперевес сносит в сторону робота и тут же со зверской рожей начинает его дубасить, впечатывая в пол с каждым ударом, не оставляя и шанса на спасение, пока я стремительно отползаю в сторону недавно покрашенной и готовящейся к перегону угнанной машине.       — Микаэла, ты там все? — дождавшись, когда зверские звуки сминаемого железа стихнут, выглянула из-за машины. — Оно того? Господи, ты только что замочила непонятную хрень!       — Еще нет, но близко, — выдыхает подруга, все еще сжимая монтировку. — Что это было, Уитвики?       — Магнитола? — осторожно проговорила, все так же не спеша покидать укрытие.       — Издеваешься?       — Я не знаю. У меня рука заискрилась, и вот это…       Продолжительная тишина была мне ответом. Дальше были сбивчивые объяснения не пойми чего.       — Надо его починить! — опуская монтировку, проговорила Микаэла, присев на корточки и осторожно поднимая с пола части инопланетного захватчика, который слабо подергивался, явно почуяв подвох в энтузиазме Микаэлы.       — Зачем? — аж споткнулась, чуть не улетев в груду хлама.       — Ты только что превратила мою магнитолу в какую-то хрень! Я хочу узнать — как и во что, не ясно, что ли?! Но мы этого не узнаем, пока не починим.       — Ну да, ломать — не строить! — опасливо следуя за ней в другой конец мастерской, проговорила я, уже мысленно прикидывая список проблем.       — Пошли, надо запереть его в сейф, чтоб папа не узнал! — действительно, я тут технику в высокоинтеллектуальных роботов превращаю, а главное, чтобы папа не узнал!       Суперспособность, да? И чем мне придется за нее заплатить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.