ID работы: 8868695

Супер способность

Джен
PG-13
Завершён
1198
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1198 Нравится 42 Отзывы 352 В сборник Скачать

Лапочка

Настройки текста
      — Да, лапочка ты моя, прелесть моя, милашка… — по ладоням бегали искры, а Коди, наш личный красноглазый питомец, старательно выгибал спину, пытаясь подставиться под руки и получить заряд, буквально мурлыча.       — Знаешь — это несправедливо! — Микаэла, с завистью наблюдающая за нашими взаимоотношениями, обиженно надула пухлые губы и скрестила руки под грудью, выставляя на обзор шикарный вид.       — Что именно? — не отвлекаясь от мурчащего дисептикона, уточнила, прекрасно зная ответ.       — А то! Чуть что, так за ремонтом он ко мне бежит, а просто так даже не подойдет!       — Коди, будь добр, фас!       — Уитвики!       Странную хрень мы все-таки починили и привели в чувство. Когда же бывшая магнитола начала поливать нас отборным матом, я даже восхитилась. Правда, понимала ее только я, а вот Микаэле пришлось переводить.       После долгих экспериментов удалось выяснить, что я могу вызывать эти маленькие искорки, бегающие по ладоням, которые приводили в восторг нашего нового друга. Он долго пытался донести до тупой меня, что именно он получает с этих искорок, но первой дошло до Микаэлы. Кто бы сомневался.       Энергия. Энергон. И да, я не превращала магнитолу в трансформера, как оказалось, я его просто реанимировала. Без энергона он почти деактивировался, а когда вдруг его внезапно рывком вывели из состояния коматоза, да еще и конфеткой поманили на голодный желудок, он и взбесился. Бедный.       — Поздравляю, у тебя есть суперспособность! Ты — батарейка! К тому же еще и переводчик! — радостно оповестила меня Микаэла. И пошла новая волна экспериментов, которая, в принципе, ничего не дала. Точнее, для меня ничего не дала, а вот Микаэла, кажется, полностью пропала в технике и машинах.       С Коди я после нашего нового знакомства не расставалась, чем заработала дурную славу. Кто бы мог подумать, что обо мне пойдут слухи, как о странной девочке, везде таскающей с собой магнитолу и ведущей с ней разговоры на неизвестном языке. Право слово, люди такие странные и забавные. Подумаешь, магнитола. Люди с богом разговаривают каждый день — и ничего. Я что, с магнитолой поговорить не могу? Толерантность.       Коди был со мной абсолютно согласен, Микаэла тоже. Родители, давно махнувшие на меня рукой, сделали вид, что все так, как и должно быть. Что уж тут поделать, коли доча в своего прапрадеда Арчибальда Уитвики пошла — мозгами слегка поехала то бишь. Магнитола — это же почти что собака! Правда, Моджо? Видите, пес вполне согласен. Хотя что взять с чихуахуа?       А Коди — лапочка, мне кофе варит, пусть даже за него это делает кофеварка, но приносит-то он! А погладить почему-то с каждым разом становящегося страшнее и на вид опаснее десептикона совсем не сложно. Даже если лапочка каким-то образом доросла до размеров ретривера, когда был не больше таксы. Впору задуматься над чудодейственными разрядами. Но если честно — гиблое дело. Вопросов слишком много, а ответов мало. Да и в пятнадцать лет пытаться постичь непостижимое может только Микаэла. Я же принимаю как данность.       Вот и приходится ползающую по гаражу паукообразную шипастую махину воспринимать спокойно и без нервов, особенно когда он в очередной раз выпрашивает ласку. Такой махине откажешь — на тот свет отправишься первым классом с ускорением. Этот не покусает — сожрет.       Все болезни от нервов. Так что лучше не нервничать, а то вдруг вторжение инопланетян, а у меня спина болит или, может, нога? Нехорошо получится. Неудобно перед другой цивилизацией, перед которой мы, в принципе, ничем выдающимся похвастаться не можем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.