ID работы: 8868695

Супер способность

Джен
PG-13
Завершён
1198
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1198 Нравится 42 Отзывы 352 В сборник Скачать

Родина нас не забудет

Настройки текста
      Сеймур Симмонс знает, что вся эта ситуация с инопланетными роботами рано или поздно взорвется, как гнойник, выплескивая наружу все то дерьмо, что копилось столетиями. Именно поэтому он параноик, неврастеник и слегка сумасшедший, что неудивительно с такой-то работой!       Коллеги считают его как минимум странным, как максимум поехавшим с катушек. Начальство терпит все его закидоны лишь потому, что он лучший и побывал в таких жопах этого мира, что и не снилось некоторым в самых страшных кошмарах. У него колоссальный опыт, огромный багаж знаний и умений, а также опасность высшего уровня, если вдруг ему ударит в голову свалить из-под наблюдения, оставив начальству какой-нибудь миленький сюрприз.       Он лучший. Он сумасшедший. Он опасный.       Сеймур не спит ночами, пытаясь разгадать загадку века и хоть как-то понять все эти инопланетные закорючки, написанные в разных уголках мира. Попытки систематизировать их по большей части провальны, но как только ему удается сделать шаг, Нечто мягко его отталкивает, путая мысли.       Не время.       Вот только его упрямство не знает границ, из-за чего он раз за разом вгрызается в письмена, пытаясь понять. И у него получается. Коряво, очень коряво, но получается. Маленькими шажочками, но хоть что-то. Нечто смеется над ним, но тягу к знаниям уважает и одобряет.       Симмонс знает столько, что его знаний хватило бы запросто организовать третью мировую — было бы желание. Вот только, несмотря на все свои замашки, он любит свою страну и маму. Маму любит больше, но страна все же тоже важная для него штука. Да и вообще, ему нравится этот круглый шарик, болтающийся в невесомости, под названием Земля.       И ему чертовски не нравится, когда на его планету заявляются всякие инопланетяне и начинают разносить все, до чего дотянутся. Не важно — специально или нет, но, разъебав свою планету, они всем скопом решили расхерачить еще одну.       И, о Боже! Как же без главного героя и спасителя, точнее героини!       Симмонс готов дико ржать, видя двух безмозглых идиоток, вляпавшихся в это инопланетное дерьмо. Саманта Уитвики вызывает в нем лишь желание накормить и пинком отправить домой до комендантского часа. Она вообще странная. Ошарашенно-пофигистичная. Вот только он решить все никак не может, чего в ней больше. В оленьих глазах страх и полное отсутствие здравых мыслей, а внешне полный похуизм по отношению к происходящему. Смирение практически. И только здравое желание оказаться как можно дальше отсюда.       Рядом с ней крутится девочка-угонщица, которая угнала со своим отцом столько, что могла бы всю жизнь жить припеваючи. Вот только папочка, перед тем как сесть в тюрьму, о своем кладе сказать не успел, а расколоть этого крепкого орешка не вышло ни у кого.       — Скажи спасибо, что монтировкой не огрела! — ему хочется расхохотаться, когда эти слова обжигают руку. Он, конечно, многое ожидал от встречи со своим соулмейтом, видя на своей руке фразу, но, блядь, не шестнадцатилетнюю девчонку с дивным послужным списком. Он был готов к кому угодно, но не к трудному подростку с играющими гормонами, влезшему по уши в то, во что лучше не влезать. Господи, он, конечно, хотел бы себе дочь или преемницу, но не такую. И не с его работой.       Хорошо, мозги у нее были. Не в том направлении работающие, но все же есть с чем работать. Это главное. У подружки ее тоже есть зачатки мозгов и нежелание влезать в эту поебень, что тоже весьма неплохо. Чувство самосохранения можно простимулировать в любой момент, главное, знать как. Он знает.       А после стало просто не до его размышлений на эту тему.

***

      Сектор 7 прикрыли быстро, всех распихали по разным уголкам и его тоже. Когда министр обороны положил перед ним бумажки, Сеймур кривит губы в усмешке. После чего вывозит всю копию коллекции секретных материалов.       Родина вас не забудет.       Он тоже. Не забудет, как его выбросили, оставив без гроша в кармане и даже без поддельной трудовой книжки, сделав практически бомжом. Нет, Симмонс спокойно мог организовать себе шикарную жизнь, но он слишком злопамятен для этого. Хотя, на самом деле, ему же и лучше, он может творить все, что захочет, главное не попадаться, а в этом он мастер.       Ему, как никому другому, понятно, что это далеко не конец.       Он тщательно зондирует почву в ожидании новых событий. Мелет всякий бред в трубку уголовницы, попутно прощупывая их состояние. И первым перехватывает главную героиню эпопеи, разрисованную инопланетными символами, как папуасы из племени тумба-юмба и утверждающую, что Мегатрон ее соулмейт, который недосдох, а еще она Искра и ей, судя по всему, полный пиздец. Судя по ситуации, ему и его соулмейту тоже. За компанию. Хоть стреляйся.       В принципе, он полностью согласен со всеми матерными загибами в своей голове, так как, приобретя суперспособности, Уитвики совершенно не умела их контролировать. В общем, от техники, точнее от города, ей держаться нужно как можно дальше, потому что куб в Мишин-сити оживлял технику довольно резво. Она же может жахнуть так, что ждет всех восстание машин, как в гребаном фантастическом ужастике.       Девчонка слегка не в себе, бьется энергоном и по всем приборам светится, как ебучий Кубик-рубик инопланетного происхождения. Сила не должна просто так болтаться, ей нужен сосуд. А кто у нас всякие инопланетные штуковины голыми руками таскал, а? И кто у нас теперь мишень номер один? То-то же.       — Что ж, подведем итоги. У нас есть девочка-пороховая бочка, секс-символ с монтировкой, инопланетное зверье и я, — хмыкает он, рассматривая красочную, возмущенно пыхтящую компанию, сидящую у него в схроне под холодильником. — И как же хорошо, что есть я…       — А что ты? — фыркает соулмейт.       — А я, детка, лучший, если хочешь знать, — усмехается он, вытаскивая из-под стола ящик-мини-арсенал оружия. — Эх, вот я — человек одинокий, преданный страной, которую он так любит, стал ее единственной надеждой!       Позже, сидя за рулем машины, ехавшей в сумерках по пустынной дороге, он злорадно улыбался. На заднем сиденье спали две его подопечные в обнимку с тихо играющей колыбельную магнитолой.       Он как минимум странный, как максимум съехавший с катушек профессионал своего дела, который спасает двух недотеп и мир в придачу. Плевать ему на страну, он любит эту планету.       А еще он мстительный козел и адреналиновый маньяк, помешанный на инопланетянах.       — Родина нас точно не забудет, — хмыкает он, поднимая пыль пустыни колесами машины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.