ID работы: 8868695

Супер способность

Джен
PG-13
Завершён
1204
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 42 Отзывы 353 В сборник Скачать

Моя! Моя Искра!

Настройки текста
      — Если ты отпустишь эту хреновину — я тебя пристрелю!       — Нет, я ее не возьму!       — Бери и беги!       — Служба доставки инопланетных артефактов в другой стороне! — уже спотыкаясь и несясь в сторону нужного здания под обстрелом, взвыла я, проклиная весь этот чертов мир! И Леннокса в частности!       Когда я летела с огромной высоты, отчаянно молясь не превратиться в кровавое пятно, мысленно давала себе обещание больше никогда и ни за что на свете так не делать!       — На закате дня один будет стоять, другой падет! — пафосно выдал Оптимус Прайм.       — Ты дерешься на стороне слабых, — презрительно рыкнул Мегатрон, подходя к встающему врагу, перехватил его и вновь играючи швырнул в ближайшее здание. — И поэтому проигрываешь!       Продолжайте, ребята, в том же духе, а я поползу, пожалуй…       — Я убью тебя! — Мегатрон уже полз ко мне, не в силах встать на ноги, попав под хорошо организованный обстрел. Полз и рычал, зло, яростно, исступленно: — Моя! Моя Искра!       — Сэм! Помести куб в мою грудь, быстрее! — обратился ко мне Оптимус, пока я все еще пребывала в шоке.       То, что произошло дальше, было сделано на автомате, быстрее, чем я смогла сообразить, действуя словно по чьей-то указке, программе в моей голове.       Я подорвалась, как будто только что открылось второе дыхание, поднимая обеими руками наливающийся сияющим голубым светом куб и… подставила его под развороченную грудь Мегатрона.       — Так надо, — шелестел в голове голос.       — Кому?       — Нам.       Что произошло дальше — я не поняла. Мегатрон полностью перекрыл собой все небо, буравя меня своей красной оптикой. По нему прошла голубая волна, стекая на разбитый и развороченный асфальт, а он отшатнулся, стоя на коленях, схватился за грудь, прикрывая раскаленное пятно, захрипел… и рухнул.       — Прости? — руки мелко дрожали, пока я неловко отступала назад, наблюдая, как гаснет красная оптика, вспыхивая последний раз на моих словах. — Я не хотела, честно.       Моя! Моя Искра!       Спину жгло огнем так, что на глазах выступили слезы боли. В голове продолжало биться яростное, исступленное:       Моя! Моя Искра!       Руки тряслись, волнами накатывала истерика, адски болели сломанные ребра и нога. Кружилась отбитая головушка, собрав на себя все симптомы сотрясения мозга. Микаэла сидела рядом, замотав меня в притащенный откуда-то плед, и укачивала как ребенка, пытаясь успокоить.       Хотя на самом деле в истерике мы были одинаковой, только Микаэла предпочитала истерить молча и тихо, когда я — громко и с душой проораться.       Не успокаивалось как-то. Совсем.       Когда Бамблби выразил желание остаться, вымученно улыбнулась ему и покачала отрицательно головой. Не сегодня. Спасибо врачам, насевшим на инопланетных роботов с криками, что у меня стресс и нервный срыв, и единственное, что мне нужно — это привычная обстановка и покой. И никаких роботов!       Хорошо, что никто так и не узнал о Коди.       Дома меня ждали родители и Моджо. У Микаэлы меня ждал любимый тихий гараж, теплая и знакомая с самого детства Микаэла и преданно таскающий мне кофе Коди, являющийся лучшим антидепрессантом.       Дома меня ждали расползающиеся по спине в разные стороны татуировки и голос в голове, рассказывающий сказки. Страшные сказки.       — Зачем? — тихо шепчут губы.       — Просто так. Это весело.       — Весело?       — Да. Весело. Не стоит трогать руками инопланетные артефакты, Сэмми. Может плохо кончиться.       — Почему я?       — Захотелось. Ведь он так жаждет меня, так пусть получит, если сможет.       — Уитвики, с тобой все в порядке? — тихо спрашивает Микаэла, в очередной раз послав Симмонса с его всемирными заговорами по телефону. Вот же родственные души. Один с упоением ищет всемирные заговоры, другая скоро изобретет гипердвигатель на коленке. И никакой романтики — ими движет идея!       — Нет. Микаэла, мне надо бежать. Бежать, и чем скорее, тем лучше.       — Что происходит? — обеспокоенно наблюдает Микаэла, как я скидываю в спортивную сумку все, что может пригодится.       — Он придет. Придет за нами. Он придет за мной. Он знает. Знает.       — Кто? Кто придет?!       Истерический смех.       — Мегатрон. Он понял.       В голове шелестящим смехом хохочет голос.       Поздно, ребенок, поздно.       Спину жжет огнем.       Моя! Моя Искра!       По телу гуляет разрядами энергон.       Помни, детеныш — большая сила — большая ответственность и вечное рабство у тех, кто ее жаждет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.