ID работы: 8868785

Второй Шанс

Гет
NC-17
Заморожен
194
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 84 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      – Мы находимся в небольшом городе под названием Лестер. О, котором в мире толком никто и не знал. Его население составляет более трёхсот тысяч человек, но всего за несколько дней сюда съехалось почти половина Англии. И теперь здесь в прямом смысле невозможно пройти, все гостиницы забиты приезжими, многие ночуют в своих машинах. И всё, это происходит из-за одного человека, что год назад заявил о созданной им программе, что позволит многим школьникам определиться в будущем с выбором профессии. Рид Марвис создатель программы сегодня продемонстрирует её работу на нескольких школьниках из разных стран. До начала торжественного открытия осталось всего несколько минут. Давайте подойдём поближе.       – Добрый день, спасибо всем, кто сегодня собрался здесь и тем, кто смотрит открытие по телевизору. Эта программа стала для меня нечто большим, чем способ заработать деньги, – начал Рид. – Это было моей мечтой написать программу, что будет помогать людям. Всё своё детство я наблюдал за родителями. Они просыпались утром и собирались на ненавистную им работу. На вопрос «Почему вы продолжаете там работать, ведь вам не нравиться? » они отвечали, что там хорошо платят. И тогда я начал спрашивать себя «Почему нет такой системы, что помогает узнать, кем тебе следует работать, когда станешь взрослым». Согласитесь, будь такая программа раньше, у многих был бы шанс выбрать из предоставленного списка, именно ту профессию, на которой можно чувствовать себя прекрасно и при этом зарабатывать достаточно хорошо. Год назад я создал такую программу и заявил об этом миру и до сегодняшнего дня я модернизировал её, и теперь она готова к включению в школьную систему образования. Проведут испытания и расскажут о её работе моя команда.       Люди стали аплодировать, а на сцене тем временем появилось несколько человек, среди которых было пятеро детей.       Техническая группа вынесла столы и ноутбуки, камера, что стояла перед и за спиной детей выводила всё на большой экран. Люди наблюдали за происходящим, затаив дыхание.       – Мы надеваем на детей специальные шлемы, – заговорил один из помощников Рида. – Они достаточно легкие не давят на голову. Этот шлем считывает информацию о человеке, его характер, привычки, психо-эмоциональное состояние, заболевания и ещё более 100 параметров, учитывая каждый из них, и на этой основе делает вывод. В нашем случае выдаёт одну или перечень профессий, с которой в будущем ребёнок может связать свою жизнь. Весь процесс занимает примерно тридцать минут. Такой способ выбор профессии сводит ошибку практически к нулю. – Нам стало известно, что первые опыты уже проводились и первые подопытные были ваши брат и сестра. Как они себя чувствуют?       – Прекрасно, – Рид улыбнулся. – Вы даже можете с ними поговорить.       На сцене появилось два подростка, которых тут же засыпали вопросами об эксперименте.       Они улыбались и с удовольствием отвечали на вопросы журналистов.       Все в городе были охвачены восторгами. Те, кто не смог попасть и увидеть всё вживую не отрывали взгляд от экранов.       Все, кроме одного жителя Лестера. Его дом стоял на самой окраине города и напоминал о пережитой им многовековой истории. Сам дом по внешнему виду больше подходил для съёмок фильма ужаса. Никто в округе не видел его жильцов, и посчитали, что их там попросту нет. Но они ошибались. Несмотря на заброшенный вид и плотно закрытые окна, у дома был хозяин. Только последний год он практически не выходил на улицу. Курьеры, что приезжали к этому дому оставляли заказ у порога, из почтового ящика забирала конверт с чаевыми.       Внутри дом выглядел ничуть не лучше, чем снаружи. В каждой комнате слой пыли, что не вытирали месяцами, везде паутина и куча различного мусора. Везде полно грязной посуды, что давно уже перестали мыть. Запах в доме был не из приятных. Воняло смесью грязного белья и протухших продуктов. В этот дом никто не входил больше года, так же как и не проветривал его. Хозяин настолько свыкся с запахом, что просто не обращал на него внимания. Так же как и на свою внешность. Длинные грязные волосы, что были похожи на солому, и казалось, что лишь от одного неверного движения могут сломаться. Кожа была грязно коричневого цвета и была она такой не от рождения. Давно не стриженые ногти, что теперь неправильно росли и походили больше на когти. Из–за сидячего образа жизни он мог передвигаться только полуприсядем.       Во всём доме лишь в одной комнате горел голубоватый свет. Он исходил от трёх телевизоров, что там стояли. На двух из них были остановлены игры. По одному шли новости. Там рассказывали о новой программе, что может помочь ученикам с выбором профессии.       – … год назад я создал такую программу…       В телевизор прилетел джойстик, на экране тут же появилась трещина.       – Подонок! А ещё другом назывался! Это из-за тебя всё! Хозяин дома не мог успокоиться и крушил всё, что попадалось под руки.       – Из-за тебя, я сейчас в таком состоянии! Отобрал мою работу, я в неё всю душу вложил! Мразь! Он очень долго кричал и обзывался, как только мог, но никто не слышал эти крики полные боли и разочарования.       – Год назад ты говорил о том, что я смогу осуществить свою мечту, а сейчас ты заявляешь, что это твоя работа?! – он обратился к человеку на экране телевизора. – Ты отделался от меня деньгами за мою работу, а когда я понял, что меня обманули, попытался вернуть себе программу. Но меня выкинули из твоего офиса как неизвестно кого, а ты смотрел из окна своего кабинета с презрением. С того дня я перестал появляться на улице, все заказы через интернет делал. Начал играть и пить это гадкое пойло, что вы называете алкоголем. Перестал нормально есть, и спать, сейчас даже не знаю, как выгляжу, все зеркала в доме я разбил полгода назад. Лишь бы не видеть своего отражения. Я чувствую, что мой конец близок. И обо мне так никто и не узнает. Мир не узнает правду о создателе программы.       Он вздохнул и осел, на пол продолжая причитать. Кто бы мог подумать, что именно этот человек год назад создал программу, что сегодня представлял Рид Марвис.

Год назад

      После подписания доверенности на счёт Берти поступила кругленькая сумма, в придачу к той, что уже была выплачена за то, что он продал свою работу. Но в каждом помимо основной информации, есть мелкий шрифт, и там было сказано, что Берти не претендует на авторство работы. Его имя нигде не будет упоминаться при дальнейшей работе и официальном представлении продукта.       Конечно, всё было подстроено так, что среди бумаг, которые он подписал, оказалась и две расписки, в них были указаны суммы, до подписания доверенности и после.       Берти пытался вернуть свою работу, писал письма и в полицию и администрацию, но ни одно из них так и не дошло до адресата. Их все перехватили на пути. Походы в офис Рида также ничего не дали, его просто выкидывали оттуда.       – Рид, как же так? Я считал тебя другом, – парень разговаривал с ним по телефону.       – Хах! Ты глупец, Берти. Может ты и гений в этой сфере, но вот в жизни и людях совершенно ничего не смыслишь. Мелкий шрифт, следующий раз читай, дурень.       Рид отключился, а шестнадцатилетний парень с этой минуты потерял любую веру в человечество. Он не понимал, как его мог предать человек, которого он знает с самого рождения, для него он был словно старший брат. Да, Берти замечал завистливые взгляды, когда говорил о создание каких–то работ, но не думал, что всё может вот так обернуться.       С того дня он перестал выходить из дома, стал много пить, всё время проводил за играми, либо за просмотром чего-нибудь. Он всё делал на автомате. Перестал следить за собой, за порядком в доме. С людьми не контактировал лично. Начались проблемы со здоровьем. Вскоре он узнал об официальном запуске программы в школах. Его программы. Он не жил, а лишь существовал.       Прошёл год, Берти держался только на силе воле и ждал, когда этот лжец покажется на экране телевизора, и заявит всему миру о его работе.       Сегодня, это случилось, он ненавидел себя, его и весь мир. Берти лёг перед телевизором и без особого интереса смотрел на экран, в его голове было много мыслей, но все они путались. Он заснул.       Спустя какое-то время, открыв глаза, парень понял, что трансляция закончилась, и сейчас начинался какой–то мультфильм.       – Леди Баг и Супер-кот, – он усмехнулся. – Интересно каково, это жить в мире, где о тебе все знают? Вот ты был обычным человеком, а теперь стал супергероем. Тебя все знают, уважают, ждут, когда появишься и спасёшь какого-нибудь зеваку от влияния тёмных сил. И почему в моей жизни не было таких героев? Возможно, сейчас бы я не лежал здесь и не думал о том, почему я тогда не отказался. Мне так хочется оказаться в этом другом мире и начать жизнь с самого начала…       Машина шерифа и скорой помощи стояли недалеко от обветшалого дома. Мужчина средних лет опрашивал доставщика пиццы.       – Значит, вы утверждаете, что приехали отдать заказ, но вам не открыли?       – Не совсем. Хозяин этого дома очень странный, он делал заказ через интернет и оставлял пометку о том, что деньги за заказ будут в почтовом ящике.       – Тогда, что пошло не так в этот раз?       – Денег не было. Обычно с этим не возникало проблем. Я позвонил оператору, по номеру телефона никто не отвечал, она уже вызвала полицию, потому что такое за год, что я привожу сюда заказ, такого не было.       – Понятно. Значит, хозяина дома вы сами никогда не видели?       – Нет.       – Что ж, спасибо за информацию. Можете идти.       Доставщик кивнул и поспешил удалиться, пока ему не приписали чего. Из дома на носилках выносили тело, что было накрыто белой простынёй. Его погрузили в машину.       Шериф вздохнул, и, бросив последний взгляд на дом уехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.