ID работы: 8868785

Второй Шанс

Гет
NC-17
Заморожен
194
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 84 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      После того вечера Маринетт начала себя очень странно вести. Задавала какие-то непонятные вопросы, потом кивала сама себе и уходила на свою часть комнаты. Все попытки с ней поговорить заканчивались провалами. В итоге я сдался и решил заняться проектом, что удалось осуществить в предыдущем мире. Правда вот плохо это закончилось. Но ничего в этот раз сделаю всё как нужно и не буду так легко доверять посторонним людям. Конечно, я считал Рида очень близким другом, а по итогу получилось то, что получилось.       Примерно через неделю Маринетт залетела в комнату ураганом и бросила передо мной исписанную тетрадку. Потом быстро затараторила.       - Я знаю, что ты не мой брат. Ты не Скай! Я провела исследование и выяснила, что ты не он.       Я сидел в полном шоке не зная, что и сказать. С чего она это взяла? Я ведь не говорил ничего такого. Пока я судорожно размышлял, она продолжила.       - В первый день, когда на обед у нас был рататуй, родители не заметили, а я помню, что ты его не любишь и всегда отказывался от него, из-за тушеных овощей. А тогда три порции съел. Дальше, ты никогда не любил гулять долго. Для тебя час уже был пределом, а тут весь вечер на улице провёл. Ещё снял все плакаты и вместо них повесил какие-то схемы непонятные. И ещё…       - Тихо, Маринетт. Подожди, - мне наконец-то удалось отойти от шока и взять себя в руки.       Она оборвала себя на полуслове и с возмущением посмотрела на меня.       - Ты права, - посмотрел на неё.       Видимо мне придётся рассказать ей правду, хотя есть вероятность, что она мне не поверит. А ещё есть возможности, что поверит, тогда я смогу заручиться её поддержкой уже с детства. Если так пойдёт и дальше то, какие-то мелкие детали, что не свойственны были прежнему хозяину тела. Они ведь росли вместе, она должна знать всё о своём брате.       Я вздохнул и начал.       - Да, ты абсолютно права. Я не тот Скай, которого ты знаешь. Я вообще не он.       - О чём ты говоришь? – она с недоумением смотрела на меня.       - Тот настоящий Скай умер во время грозы. Сейчас в его теле находиться другой человек.       - Ты ведь шутишь, да? – она была готова расплакаться.       - Нет, - покачал головой. – Когда ты говорила о том, что я говорю и рассуждаю иногда, как взрослый была права. Моё настоящее имя Берти и жил я раньше совсем в другом мире. Потом произошла неприятная ситуация, после которой на год впал в депрессию и умер. Но каким-то образом оказался в другом мире в теле твоего брата. И теперь живу вместо него. А в момент, когда мы поменялись с ним местами, я полагаю, что он перенесся в моё тело и умер.       - Это всё неправда! Ты врешь!       Я наблюдал, как у неё начинается истерика, обнял, стал по волосам гладить.       - Прости, но это правда. Я не знаю, как так вышло.       - Что произошло такого, из-за чего тебе было плохо?       - Я создал программу, что помогает определиться с выбором будущей профессии. Чтобы запустить её в сферу образования нужны были связи и большие деньги. У меня ничего этого не было. Человек, которого я считал своим другом предложил мне помощь. Он нашёл людей и деньги, мне нужно было только подписать документы. Но в бумагах я ничего не понимал и доверился ему. Мне прислали деньги за программу, только вот в дальнейшем работу с ней продолжили другие люди, а обо мне все забыли. И многие даже не знали, кто настоящий создатель программы. Через год после создания программы её запустили в образование. Я же в это время заперся дома и перестал выходить на улицу. Да и вообще не видел смысла в своём существовании.       - Почему? – она посмотрела на меня, её глаза были полны слёз.       - Потому что был глупеньким, - вздохнул.       - И сколько тебе лет на самом деле?       - Семнадцать, но нахожусь в теле семилетнего. Это значит у меня появился второй шанс прожить жизнь по новой. И воплотить все свои задумки в реальность.       - Будто сказку рассказываешь, - она уже успокоилась и вытирала остатки слёз. – Тогда почему ты называешь родителей, родителями, а не по именам?       - Во-первых, это было бы, как минимум странно.       - А во-вторых?       - Мои родители с прошлого мира улетели жить в другую страну, оставив одного, поэтому мне хочется, чтобы здесь всё было по-другому, - пожал плечами.       - Почему они оставили тебя?       - Я был нежеланным ребёнком, они оба твердили мне всегда об этом. Всё детство я провёл с няньками, а когда достиг пятнадцати лет, они уехали. Присылали деньги на жизнь и зарплату людям. Через год я разработал программу, а после произошла вся эта история и вот я здесь.       - И всё-таки это странно, - она села на ковёр, что лежал посреди комнаты.       - Именно поэтому ты и замечаешь в своём брате перемены. Я просто не знаю как он себя вёл, да и вообще его не знаю. Мне нужна будет твоя помощь, чтобы родители ничего не заподозрили. Ты мне веришь?       - Да, - кивнула в подтверждение своих слов.       - Офигеть, - смотрел на неё во все глаза.       - Ты просто ещё не до конца выздоровел и теперь рассказываешь о том, что тебе приснилось, пока ты был без сознания, - она улыбнулась, а потом рассмеялась.       Я вздохнул. Смотрел, как она заливается смехом и начинается кататься по ковру, продолжая смеяться и что-то пытаться произнести.       Пусть будет так, она ребёнок ещё. Я бы и сам не поверил в такое, если бы только это со мной не произошло. Пусть для Маринетт, это будет выдумкой. Сном, что я видел за этот год. Надеюсь, всё будет хорошо.       - Аха-ха, с другого мира он к нам попал! Ой, насмешил, - она продолжала смеяться. – Надо же было такому присниться. Аха-ха!       Посмотрел на сестру и невольно улыбнулся.       Да, лучше бы мне это приснилось, может было бы не так страшно сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.