ID работы: 8868785

Второй Шанс

Гет
NC-17
Заморожен
194
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 84 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
      Я посмотрел за окно, на улице была настоящая буря, казалось, ветер вот-вот начнёт вырывать деревья с корнем, а дождь шёл с такой силой, словно целенаправленно хотел что-то разбить.       — Как думаешь Фенни, это погода так разошлась или ей кто-то управляет?       — Я не знаю, — квами покачал головой. — Возможны оба варианта.       — Это странно, в Париже никогда не было такой погоды. Хотя сейчас я уже не удивлюсь ни чему.       Я включил телевизор, может быть там дадут объяснение происходящего за окном. Пощёлкав каналы и пересмотрев все новости в интернете понял, что это всё-таки погода разбушевалась и Бражник здесь не при чём.       — Ладно, я иду ужинать. Тебе принести что-нибудь? — посмотрел теперь уже на своего квами.       — Угу, — он оторвался от окна и закивал. — Орешки если можно.       — Хорошо, улыбнулся ему и спустился вниз.       Маринетт уже помогала родителям накрывать на стол, сейчас на ней были серёжки, значит Тикки где-то недалеко. Это хорошо. Только вот она всё равно была какой-то задумчивой.       В этот момент на улице громыхнуло так, что от неожиданности я вздрогнул, а Маринетт споткнулась и вместе с тарелками полетела на пол. Я поймал сестру и тарелки, почти все, одна разбилась всё-таки.       — Ты цела? — посмотрел на Маринетт.       — Да, просто неожиданно было, спасибо. Ты прям супергерой, — она усмехнулась, затем поднялась и забрала у меня тарелки. — Нужно собрать осколки.       — Я соберу, а ты пока отнеси тарелки, — улыбнулся ей.       — Хорошо, — сестра кивнула и скрылась за дверью.       Я убрал осколки и тоже стал помогать накрывать на стол. Сам ужин прошёл как-то странно, Маринетт сидела поникшая и ковырялась в тарелке, родители, что-то вечно рассказывали и не обращали на неё внимание. Словно были запрограммированы на определённые действия. Они переговаривались между собой, иногда меня о чём-то спрашивали, а сестру, в упор не видели. Конечно, я не один это заметил, сестра была расстроена и напряжена из-за этого одновременно, после ужина она сразу ушла в комнату, не говоря ни слова. Я помог всё убрать со стола и пошёл в свою комнату перед этим положил различных орехов на тарелку.       В комнате меня ждал сюрприз, если это можно так назвать. Тикки и Фенни собирались воспользоваться своими силами друг против друга, да, и настроены были весьма агрессивны по отношению друг к другу. Быстро поставив тарелку на полку, я сосредоточился и создал два шара с антимагическими свойствами, заключил туда квами, мне как-то не особо хотелось, чтобы эти двое прелестных созданий разнесли мне всю комнату, а вместе с ней и дом. Шары быстро поглотили их заготовленные атаки, а квами «остыли» и посмотрели на меня.       — Вы что тут устроили?       — Хозяин, я… мы… — Фенни не знал, что сказать лишь виновато смотрел на меня.       Тикки смотрела то на Фенни, то на меня, то на шар. От удивления её глаза казались ещё больше. Я вздохнул, сосредоточился и выпустил их.       — Ну, так зачем вы собирались разнести мне комнату?       — Я никогда не видела такого квами, — Тикки указала на Фенни, что спрятался за мной. — Решила, что он подослан Бражником.       — Нет, его талисман мне передал мастер Ван Фу. Фенни — это квами неопределённого талисмана. Третий камень чудес, что равен по силе вам с Плаггом.       — Значит, он тот самый талисман, что находится всегда в виде сферы? — Тикки покосилась на него.       — Да, — кивнул, подтверждая её слова.       — Подожди, но если твой квами находился в комнате, а ты не трансформировался тогда, как ты смог применить силы талисмана?       — Это одна из особенностей моего хозяина, — пискнул Фенни из-за моей спины.       — Вот как, — Тикки уже успокоилась и спокойно смотрела на меня.       — А теперь скажи, что ты делаешь в моей комнате?       — Я волнуюсь за Маринетт, она в ужасном состоянии, о родителях что-то говорила.       — Да. Они почему-то не замечают её, словно она и не существует как человек, — За окном грянул гром, а затем сверкнула молния. — И погода эта мне не даёт покоя.       — Нужно узнать в чём дело. Вы мне поможете? — Тикки посмотрела на нас, мы с Фенни переглянулись и одновременно кивнули.       — Знаете, весь сегодняшний день не даёт мне покоя с самого утра. Число тоже, что и было, но день не повторяется, это очень странно. Я бы назвал это днём сурка, если бы не все странности этого дня. Во-первых, Адриан пришёл-таки в школу, и талисман был с ним. Во-вторых, Маринетт была без серёжек, а это значит, Тикки всё время пока её хозяйка была в школе, провела в шкатулке. Дальше сегодняшняя погода наводит меня на мысль, что это кем-то вызванное явление, а не природное и в заключение поведение наших родителей. Они ведь не просто так не замечают Маринетт в упор, здесь либо поработал Бражник, либо кто-то другой, кто намного умнее и хитрее.       — Ты думаешь?       — Да, кто-то украл мои разработки. В этом мире о них никто не знает, а в прошлом знал только Рид, но его здесь нет. А это может означать только одно. Бражник сам является чьей-то марионеткой возможно даже этого, не зная. И наш неизвестный враг намного опаснее него.       — Это значит, что всем супергероям стоит набраться опыта и как можно скорее отыскать книгу о Камнях Чудес, о которой уже говорил мастер, и раскрыть все её секреты.       — Да, — кивнул. — Мне кажется, я смогу её отыскать, а сейчас при помощи талисмана это получится гораздо быстрее. А сейчас лети к сестре, ты нужна ей. И не говори о том, что видела и о Фенни, я сам расскажу, но позже.       — Хорошо, Скай. Спокойной ночи.       — И тебе, Тикки.       — Фенни, ты ведь знаешь, как выглядят другие квами, тогда почему был готов атаковать?       — Это само собой получилось, скорее как рефлекс сработало. Меня больше удивило, как вы так быстро смогли разобраться и применить такое сложное заклинание, ещё в уменьшенной форме?       — Не знаю, — пожал плечами. — Просто не хотел, чтобы вы мне комнату разнесли, вот и представил, как действует эта сфера. Фенни меня уже не слушал, его внимание привлекли орехи и он летал рядом с ними, пуская слюни.       — Ох, прости Фенни, с вашими разборками я совсем забыл о них, — взял тарелку, перенёс её на стол, чтобы квами мог удобно расположиться. — Я не знал, какие из них тебе нравятся, поэтому взял всех понемногу, так что выбирай и наслаждайся.       — Спасибо Хозяин, — он подлетел и с удовольствием стал уплетать вкусности.       — И не называй меня больше хозяин, как-то слух режет.       — А как тогда?       — По имени.       — Хорошо, буду называть по имени.       — Вот и договорились, — улыбнулся. — Приятного аппетита.       — Фпасиво.       Я рассмеялся, Фенни сидел с набитым ртом и уплетал фундук, а за окном всё так же раздавались раскаты грома, и молния озаряла небеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.