ID работы: 8868785

Второй Шанс

Гет
NC-17
Заморожен
194
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 84 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста

Париж. Настоящее время

      - Эрра, довольно причитать, - голос был раздраженный и доносился из тьмы.       - Как прикажите, - квами, что отдалённо напоминал скорпиона, посмотрел в сторону, откуда раздался голос и поклонился.       Маленькое создание было практически черным, только наконечник хвоста с опасным жалом, что содержало в себе смертельный яд, был окрашен в кроваво красный цвет.       - Что прикажете? – спросил он, не поднимая головы.       - Каким-то образом Берти оказался здесь и в теле другого человека, как же всё удачно сложилось для меня. Теперь я смогу доказать ему, что его смерть в прежнем мире не была напрасной, только вот, если бы Бражник ещё смог забрать два мощнейших талисмана, мой план пошёл бы быстрее.       - Тогда почему вы сами этого не можете сделать? А только подкинули камень именно ему?       - На его чувствах легко было сыграть, - человек говорил равнодушно.- Ведь он пытается спасти жену, хотя по факту это невозможно.       - Но ведь камень божьей коровки и черного кота способны возродить её, - квами в непонимании посмотрел на своего хозяина.       - Не смеши меня, Эрра. Габриэль слепо верит в то, что способен её вернуть, но на самом деле она жива, только находится не в этом мире и даже не в этом времени. Ты ведь сам помог мне отправить её в другое временное измерение. Тело, что лежит в доме Агрестов лишь её оболочка. Эмили сама согласилась, что исчезнет из этого мира в обмен на желание. А она желала сына, - человек рассмеялся и достал талисман скорпиона. Им оказался брелок для ключей в форме скорпиона, что по цвету выглядел точно также как и сам квами. – Эрра, вонзи жало.       Через несколько секунд из темноты вышел человек, его костюм оказался полностью закрытым, на голове шлем с красными очками и длинный хвост скорпиона с ядовитым жалом на конце.       - Что же Берти, веселье только начинается, - глухо рассмеявшись, он исчез в ночной мгле.       Я резко проснулся, вскочил в кровати, перепугав Фенни до икоты. Квами потёр сонные глаза и подлетел ко мне.       - Скай, что случилось? – зевнув, он устроился рядом со мной.       - Прости, напугал, - погладил его по голове. – Кошмар приснился, словно скорпион вонзил в меня жало и выпустил яд.       - Скорпион? - подавив зевок, поинтересовался малыш.       - Да, - легонько улыбнулся ему. – не бери в голову, засыпай, утром подумаем об этом.       Ответом мне было лишь сопение, вновь улыбнувшись, посмотрел в окно, за которым тут же исчезла тень. После чего резко уснул.       Пробуждение было не самым приятным, глаза никак не удавалось открыть, всё тело ныло, словно не вставал с кровати несколько дней подряд. С большим трудом удалось сесть, а после встать и доползти до ванной комнаты. М-да, лучше бы не смотрел в зеркало. Лицо было опухшим, капилляры в глазах полопались и теперь они были красного цвета, мешки под глазами, кошмар, в общем-то.       - Скай, всё хорошо? – квами влетел в ванную комнату и пискнул. – Что случилось с тобой за эту ночь?       - Я не знаю, я проснулся от кошмара, потом увидел за окном тень или мне показалось, и просто отключился.       - От кошмара?       - Да, ещё тебя разбудил.       - Ааа, - протянул малыш задумчиво. – Ты что-то про скорпиона говорил, он ужалил тебя?       - Да, - только к чему всё это?       - Кто-то хочет отомстить тебе.       - В каком смысле отомстить? У меня и врагов то нет в этом мире.       - А в прошлой жизни?       Я задумался минут на пять и мотнул головой. - Да нет, он не мог здесь оказаться никаким образом. Хотя если подумать, - перевёл на своё отражение. – У него как раз и были все шансы, и ещё пропала моя разработка машины времени, точнее её чертежи. Даже если выражаться точнее это скорее портал межвременной.       - И пропали его чертежи.       - Угу, если учесть, что он подставил меня и забрал самую важную для меня разработку, думаю, вполне мог и чертежи украсть.       - Кто он?       - Мой лучший друг и единственный человек, которому я доверял и получил нож в спину - Рид Марвис.       - Если Рид украл чертежи, то мог ли построить окно времени?       - Вполне, - кивнул. – Он помогал мне со многими разработками. Тогда возможно он и стоит за Бражником? Рид может быть убедительным при случае.       - Если это так, тогда нам нужно как можно скорее найти книгу со всеми известными рецептами по усилению квами, очень скоро они понадобятся Тикки и Плаггу.       - Или создать её по твоим воспоминаниям.       - Не получится, - качнул головой. – Квами не должны знать ингредиенты входящие в состав зелий усиления.       - Но ты же, самый сильный из них и знаешь больше остальных.       - Да, но правила действуют и на меня.       - Понятно. Значит, будем искать.       Мы кивнули друг другу, и я принялся приводить себя в порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.