ID работы: 8868785

Второй Шанс

Гет
NC-17
Заморожен
194
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 84 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста

Спустя 8 лет. Город Лестер.

      – Адлия, прошло столько лет, мы так и не нашли виновного в смерти твоего брата. Его смерть была естественной, – констебль Уирко устало потёр глаза.       Майкл Уирко на протяжении восьми лет помогал в расследование смерти Берти Дина. Да, в жизни несчастного парня произошло, что–то такое после чего он довёл себя до того ужасного состояния, но сама смерть была естественной, только вот, его двоюродная сестра отказывается в это верить. Он бы не стал во всё это и дальше лезть и не рисковал местом в полиции из–за чрезмерного интереса к давно закрытому делу, если бы не его жена Адлия. Он влюбился в неё как мальчишка, в тот самый момент, когда она переступила порог его кабинета. Глупо? Да, возможно, но ему пришлось долго её добиваться, но в итоге она ответила взаимностью и сейчас они прекрасно жили около 5–ти лет, и всё это время она искала виновных.       – Майкл, ты не понимаешь, я уверенна, это Рид виноват.       – Мы проверяли его, нет на него никаких доказательств. Все его слова были подтверждены доказательствами.       – Неужели ты в это веришь? А как же твоё обещание помогать?       – Я это только и делаю на протяжении восьми лет, тебе не кажется, что пора подумать о нашей семье? Твоего брата мы вернуть уже не сможем, но нам нужно свою жизнь строить.       – Может ты и прав, – девушка вздохнула и села рядом с мужем, обняла его. – Пойдём погуляем?       Мужчина кивнул, но в глубине души он очень сильно начинал ненавидеть тот день в который начал вести это дело, даже несмотря на то, что оно свело его с женой.

Париж

      – Агрест младший очнулся от осознания, что нравится девушке только когда услышал крики паники. Подбежал ко мне и потянул к одной из колон.       – Нам надо спрятаться по отдельности, что бы он нас не увидел, – тихо прошептал ему.       – Адриан согласно кивнул, бегло огляделся и перебежал за один из гобеленов, что висели вдоль всей стены. Фенни подлетел ко мне.       – Что будем делать, Скай?       – Мы ничего, – отрицательно качнул головой. – Им займутся наши супергерои, а наша задача в этой суматохе забрать книгу. Теперь это не будет выглядеть как ограбление, а скорее как помощь героям. Сколько времени до копирования, Фенни?       – Несколько секунд осталось.       – Хорошо, мне нужно устройство. Принесёшь?       – Квами кивнул и полетел к книге. В этот момент в зале уже появилась Леди Баг, а за ней и Супер–Кот, он был немного заторможенный. Видимо сам Адриан до сих пор прибывал в шоке от полученной информации и действовал лишь на «автомате». Из–за колоны я наблюдал как они сражаются и не подпускают к куполу, под которым находится книга. Кот раз за разом получал и снова нападал. В очередной раз Супер–Кота откинули в мою сторону, я незаметно подошёл к нему.       – Супер–Кот, может, хватит тебе уже дурачиться? Леди Баг нужна твоя помощь, это существо сильно и только ты можешь помочь своей леди.       Кот перевёл на меня затуманенный взгляд и кивнул, затем встряхнул головой и ринулся в бой. В этот момент ко мне вернулся Фенни.       – Отлично сработанно напарник, – улыбнулся и забрал устройство, что было похоже на карту памяти.       Мне пришлось искать укромное место, где я мог видеть ход боя, но другие не видели меня. Спустя пару минут достал из сумки устройство, что напоминало планшет, вставил «карту памяти». Тут же высветилась проекция книги, нажал создать. На панели появилась строка загрузки.       – Отлично осталось подождать три минуты, и точная копия книги будет у нас. Надеюсь, они продержатся это время.       – Ну, Супер–Кот вроде как пришёл в себя и начал наносить удары. Только я не понимаю, куда вселился акума, у него нет посторонних предметов в руках, на доспехах ничего не выделяется. Странно как–то.       – Думаю, нам не стоит переживать, они справятся, наша задача забрать книгу. Пока шла загрузка файла, я наблюдал за развернувшимся боем, силы явно были не равны, и вот «монстр» захватил книгу, она тут же исчезла в песке.       – Хм, – Леди Баг прищурилась. – Книга исчезла в его теле, а аккуматизировали экскурсовода, у него должен быть бейджик.       – Думаешь акума в нём? – Супер–Кот посмотрел на свою напарницу. Она кивнула. – Тогда что будем делать?       – Отвлеки его, я пока придумаю что делать.       – Хорошо.       Кот стал его отвлекать, Леди Баг использовала супер–шанс, ей выпал ключ, она стала осматриваться, что делать. На глаза ей попался шкаф с пожарным краном, она открыла его ключом, что ей выпал, вытащила его и настроила.       – Супер–Кот, сейчас!       Он отскочил в сторону и приготовился атаковать котаклизмом, Леди Баг направила струю воды в саму грудь «монстра». Вода размыла песок, появился бейджик, её напарник прыгнул ему на спину, уничтожил предмет и схватил книгу, что пытался забрать с собой «песочный человек». Девушка поймала акуму, после чего восстановила всё, Супер–Кот подошёл к ней с книгой.       – Эта книга Камней Чудес, – взяла книгу и осмотрелась.       – Нам нужно её забрать? – Кот посмотрел на свою напарницу в полном непонимании.       – Она может нам помочь в борьбе с Бражником, но не думаю, что нам её отдадут, – качнула головой и положила на место. – Наши талисманы вот–вот разрядятся, нам пора Котик.       – Да, ты права, что же, тогда до следующей миссии, – парень улыбнулся на прощание и исчез из виду.       Леди Баг последовала его примеру, у меня же была готова точная копия книги, оставалось её только подменить.       - Фенни, мне снова нужна будет твоя помощь. - Подал прибор похожий на лягушонка. - Это глушилка, закрепи её на любой из камер, что направлена в сторону витрины с книгой.        - Хорошо. - Квами скрылся на пару минут из вида. - Готово. Что такое глушилка?        - Прибор, который создаст помехи в работе камер видеонаблюдения и сигнализации. Он разовый, после использования сам самоуничтожится. Работает недолго, но этого времени хватит на подмену книги.       Телефон издал короткий сигнал, это означало, что прибор включился и начал работу. Не теряя времени направился к витрине, осмотрелся. Люди приходили в себя после нападения акумы, помогали друг другу, им не было дело до того, что происходит по другую сторону зала. Открыв витрину, заменил книги, настоящую спрятал в рюкзак, снова оглядевшись спокойно направился к своим одноклассникам. Телефон снова издал сигнал, раздался хлопок, что эхом отразился от стен музея, сработала пожарная сигнализация. Снова крики и паника, люди побежали из зала. Выбежал на улицу вместе со всеми, изображая перепуганный вид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.