ID работы: 8868785

Второй Шанс

Гет
NC-17
Заморожен
194
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 84 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
      - Мастер Фу, мы достали её - передал книгу о Камнях чудес пожилому мужчине.       - Вы всё таки её украли? - он с прищуром посмотрел на нас с квами, последний спрятался за моей спиной, на что мы усмехнулись.       - Я бы не сказал так, мы заменили её копией.       - Не хорошо всё это. - Мастер недовольно вздохнул, бережно погладил книгу по корешку. - Но выбора у нас не много. Бражник очень скоро обнаружит книгу и поймёт, что она не настоящая. Может тогда мы узнаем кто он. Скай, ты сказал, что знаешь личности Леди баг и Супер-Кота, тогда может и знаешь кто срывается под маской нашего злодея?       - Я тоже думал об этом, но не знаю кто он.       - Что же, будем работать. А страницы книги вы тоже заменили?       - Нуу...

Этой ночью

       Под покровом ночи в музей проник человек, его тень склонилась над витриной с заинтересовавшим его экспонатом.       - Вот она! Наконец-то, после стольких лет поиска, книга будет принадлежать мне.        Бражник открыл витрину, в этот же момент сработала сигнализация. Недовольно скривившись он в один прыжок оказался возле звукового сигнала и сломал его. С замирающим сердцем, вернулся к витрине и взял книгу, но открыть так и не успел.       - Эй! Верни экспонат на место! - Охранник направил на него свет фонарика, но вор успел скрыться к тому моменту.       - Она моя! - Мужчина перевоплотился, торжествующая улыбка на его лица стала появляться сама собой. - Книга о Камнях Чудес была прямо в их руках, но они решили оставить её на место, что за глупцы!       Габриэль Агрест открыл книгу, но её страницы оказались пусты. Он пролистал всю книгу, но ничего не нашёл, ни одной строчки, или картинки.       - Нууру!       - Хозяин, - квами подлетел к своему владельцу, слегка поклонился. - Что случилось?       - Почему страницы книги пусты?!       - Я не знаю, - голос квами немного дрогнул. - В ней должно быть описано как можно усилить квами.        - Значит, это подделка! - Мужчина в ярости отшвырнул книгу. - Нууру! Расправь тёмные крылья!       Прошло несколько секунд, как Габриэль перевоплотился и сосредоточился на поиске новой жертвы.       - Хм, а вот и он. Я чувствую отчаяние человека, что не смог выполнить свою работу и упустила вора, укравшего экспонат из музея. Лети мой маленький акума и вселись в него. - Несколько минут спустя акума вселился в фонарик охранника. - Археолог, я Бражник. Вор украл важный экспонат, а тебя обвинили в непрофессионализме. Я дарую тебе силу превращать в экспонат всё, на что попадёт свет твоего фонарика. Взамен мне нужна та книга, что украли из музея.       - Нет! Она принадлежит музею! Я верну её назад!       - Тц, тогда принеси мне кольцо Супер-Кота и серьги Леди Баг. А из них получатся прекрасные экспонаты для музея.        Согласен, - мужчина тут же преобразился. - Хэй, народ! Сейчас вы станете частью истории!       Археолог направил фонарик на нескольких работников музея, те превратились в витраж с фигурками внутри.       - Маринетт...Маринетт, проснись, - Квами пыталась разбудить свою хозяйку. - Маринетт Дюпен Чен, немедленно проснись!       - Ааа..., - девушка резко села в кровати, скинув с себя одеяло, схватила телефон.       - Проспала! Что? Тикки, время три часа ночи, в чём дело?       Девушка легла назад в кровать, стала укрываться одеялом с головой, при этом недовольно бубня под нос.       - Маринетт, у нас нападение акумы.       - Мгм... Что?! - Она выскочила из кровати со скоростью Флеша, начала собираться. - У Бражника бессонница? Или ему стало скучно? Ладно, работа ждать не будет. Тикки, давай!        Спустя минуту в ночном небе промелькнул силуэт Леди Баг.        - Ммм... ну что такое? - Адриан Агрест вертелся из стороны в сторону, пытаясь спрятаться от жужжания телефона.       - Адриан, приём, нас вызывают, - квами летал вокруг своего напарника стараясь разбудить.       - Куда? - Сонно проворчал юноша. - Ещё рано в школу.       - Зато, для нападения суперзлодея самое время. Леди Баг нужна твоя помощь.       - Мгм...пусть до утра подождут, - накрыл голову подушкой, снова закрывая глаза и проваливаясь в сон. Не прошло и минуты как он вскочил. - Плагг, когти!       - Перевоплотившись, Супер-Кот выпрыгнул в окно и исчез в ночном небе.       - Как мило, что ты заскочил на вечеринку, - усмехнулась Леди Баг.       - Миледи, у Бражника сегодня званый ужин, а о нёём забыл? - кот подавил зевок.       Она весело фыркнула и описала план действий. Спустя время всё вернулось в норму.       - Нет, я серьёзно. Что на него нашло? Нападая среди ночи, он решил нас измотать атаками и забрать талисманы? - Парень опёрся на свой жезл и прикрыл глаза.       - Мне кажется из-за этого, - девушка подошла к витрине.       - Эм...не хочу тебя огорчать, но там ничего нет.       - Именно, но сегодня днём мы вернули сюда книгу, после того как победили песчаного человека.       - Думаешь, её забрал Бражник?       - Вероятнее всего. Мне нужно поговорить об этом с... - она запнулась на слове.       - Снова секреты? - парень недовольно посмотрел на свою напарницу.       - Супер-Кот, поверь мне, совсем скоро ты обо всём узнаешь. Тебе нужно немного потерпеть.       - Да? А у меня складывается ощущение, что ты мне не доверяешь. - Вздохнул, отвернулся. - Увидимся на следующий миссии.       Прежде чем Леди успела что-то сказать её напарник исчез в предрассветных сумерках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.