ID работы: 886893

Мой путь

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё одна загадка

Настройки текста
Без сомнений, существо, лежащее перед магом, было очень похоже на лошадь. Но были и бросающиеся в глаза отличия. Как например, у лошадей не бывает крыльев. Даже сломанных. А ещё лошади не могут так мыслить. Это было вполне разумное существо, если его беспорядочные мысли доносились даже сквозь пелену сна. — Ладно, будем звать тебя Синим Конём. — Пробормотал маг, приступая к осмотру существа. Полезная привычка на войне: пациент может быть ещё жив. Или с деньгами. На крайний случай, можно снять сапоги. Чародей, конечно, слабо разбирался в анатомии лошадей, особенно крылатых, но перелом был виден невооружённым глазом: крыло не должно так изгибаться. И с ногой, вроде бы, что-то не так. Наскоро придав крылу более-менее естественный вид, волшебник огляделся в поисках бинта, которого, конечно же, не оказалось. Да и откуда? Зато нашлись истоптанные портянки и изодранный балахон, тут же пущенные в дело. — И зачем я это делаю? Закончив с необычным существом, чародей зачерпнул деревянной пиалой немного воды из скального углубления и отсыпал в неё щепотку белого порошка из невесть откуда взявшейся склянки. — Не густо, но должно хватить. — Произнёс маг, глядя на получившуюся белую жидкость. Поставив чашу у входа в пещеру он сел на карниз, чуть в стороне, и, прикрыв глаза, приготовился ждать. А ждать придётся долго, если только это не их рук дело. Мысли мага потянулись медленным потоком, словно равнинная река. «И зачем я начал возиться с этим существом? Я же даже не знаю чего оно хочет. Я, чёрт побери, не знаю кто оно. Не за этим я бежал от всех. И всё же… Всё же есть в нём что-то, что-то…» Неожиданно перед внутренним взором мага один из чёрно-белых вихрей пришёл в движение. «Попался» Маг подождал ещё немного, пока в ночном воздухе не раздался едва слышимый стук дерева об камень — Стоять, — Проговорил волшебник, одним движением замыкая защитный круг и открывая глаза. Защитный круг, как правило, используется для того, чтобы не впускать кого-то вовнутрь. Но с тем же успехом, особенно правильно начерченный, он и не выпустит кого-то. Круг, конечно, был кривой-косой, как-никак его сложно чертить на скале, но с задачей справился. И сейчас внутри него сидел хмурый человечек синего цвета. — Привет, — Добродушно произнёс чародей. — Да чтоб тебе твой же чл** вставили в твою же задницу, шайсэ! — Сплюнув, отозвался человечек. Маг сразу помрачнел. Он, конечно, знал, что будет трудно, но всё равно как-то неприятно. — Что это? — Поинтересовался человек, указывая в глубь пещеры. Пикси даже немного опешил от такого вопроса, но кинув быстрый взгляд за спину ответил: — Лошадь. Мой любимый цвет, — После чего немного подумал и бросив взгляд куда-то вниз добавил: — Мой любимый размер. Прекрасно входит и выходит. — Ну и на кой пиммель ты мне её припёр? — Моя не знать, моя первый раз видеть арш и шиксэ, — Пожал фей плечами. — Хорошо, откуда она тут взялась? — Фик дихь инс кни! — Улыбаясь произнёс синий. — М-да, так я от тебя ничего не добьюсь. — А ты бинэ-та достань, чего жмотишся? — Нет у меня бинэ, гуляй, Вася, — Пробормотал маг, разрывая круг. К превеликому удивлению волшебника, пикси совсем не собирался его покидать. А точнее, с наглой мордой продолжал сидеть на перевёрнутой пиале. — А моя знать куда девались все швуль! — Люди? — Насторожился маг. — Ага. Гони пять, нет, десять пинт! — Деточка, а ты не лопнешь? Хотя нет, тебе даже мало будет. — Ага. двацть пинт! Чародей вздохнул. Использовать магию было очень опасно, он и так сильно рисковал, зажигая огонь, а уж создавая выпивку… Его будет видно за сотни вёрст, словно сигнальный огонь в ночи. С другой стороны, если фей не врёт, что попросту невозможно, людей поблизости нет. И давно. — Ну чтож, рискнём, пожалуй. Волшебник, аккуратно обойдя пикси, наполнил водой кожаный бурдюк, литров на десять. — Эй-эй, ты что делать?! Мне так не хотеть! — Заволновался синий человечек. — Спокойно, Маша, я Дубровский. Вытянув ёмкость наружу, чародей развёл руки в стороны и принялся нараспев читать: Ой вода моя, вода, Своенравна и вольна! Тебя горькими слезами С неба туча пролила. Ты познала тайну гор, Свежесть ледяных озёр, Стала чистой как озёра И по-своему пьяна. Ты прислушайся ко мне, Попрошу я при луне, Обратись в хмельной напиток, Подари веселье мне. Пока маг зачитывал заклинание, в его голове проносились цепочки давно заученных образов: сахар — двенадцать таких, двадцать два этих, и вот эти на пустое место; спирт — два таких, такой, и шесть таких; уксус — два на два на четыре… Лишь волшебник опустил руки, пикси обрадованно взвопил, учуяв хмельной запах, и бросился к бурдюку. — Эй, погоди-ка, не так быстро! Так что же случилось с людьми? — Они исчезли, добрый маг! Все. От Драконьих земель, до краёв Нордов. Испарились! — Нетерпеливо подпрыгивая тараторил фей. — Не понял. — Колдуны собрали всех на площадях, повсюду, и женщин с детьми, затем пшик — и исчезли! — Воскликнул человечек, выхватывая выпивку. Бурдюк был раз в пять больше самого пикси, что не помешало ему скрыться в ближайшей же расщелине. «М-да, ещё одна загадка. В добавок к коню, что лежит в моей пещере.» Барабаня пальцами по стене, человек вошёл в пещеру, где увидел свою гостью с широко открытыми испуганными глазами. — Ну, привет, Синий Конь, — Поздоровался чародей. Последним его воспоминанием было стремительно летящее копыто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.