ID работы: 8868936

Фальш

Слэш
R
Завершён
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они вернулись. Вернулись из инглориума. Многое произошло тогда, многие шрамы нашли своих хозяев, да и победы тоже. Там же прошло и примирение отряда и дракона. А сейчас... Сейчас их выбросило где-то в мире двенадцати и для начала им нужно узнать где они. -Ну и куда на этот раз? Пробормотал иоп настороженно оглядываясь. А мысли Адамая вернулись к привычной теме: что с братом? Он вроде улыбается ведёт себя как обычно, но мало того, что ментальная стена теперь стояла и со стороны элиатропа, так ещё и во всех его действиях начала видеться какая-то фальшь. Когда дракон разбирал свою ментальную стену, а было это неделю тому назад он был очень удивлён тому, что за его стеной оказалась ещё одна. Это его чуть ли не взбесило, однако внешне он остался спокоен и списал все на то, что его ещё не до конца простили. Никто ничего так и не заметил. Ни вспышки дракона, ни фальши в мальчишке. Дракон ещё раз перепроверил и вновь упёрся в стену. Как же его это бесит, бесит то, что он не понимает, что происходит с его братом то, что он практически бессилен при всей своей мощи и эта малолетка так нуждающаяся в помощи, но закрывшаяся ото всех... Хотя если подумать кто в этом виноват? Дракон встряхнул головой как будто пытаясь вытряхнуть оттуда мысли. Адамай подключился к разговору в команде -У кого-нибудь есть предложения как мы будем отсюда выбираться? - снова иоп продолжающий активно выискивать опасность и забывший про чуйку дракона, который с уверенностью мог утверждать, что в радиусе четырехста метров нет ни одного живого существа. Только вот… деревья… камни… это все выглядит очень знакомо -Я не знаю где мы, но здесь я точно пару раз бывал. – Юго слабо улыбнулся уголками губ, немного наклоняя голову в бок. Скрежет зубов дракона казалось был слышен на километры, однако никто из команды его не услышал кроме... Кроме элиатропа, дракон был уверен, что ему не показалось и он получил удивлённый взгляд парнишки, на долю секунды, но получил... Но как между ними же стена… Нет, нет все потом, все потом сейчас важно выбираться из этой передряги и потом уже наконец выяснить, что творится с братом. -Я знаю где мы... - голос оказался хриплым и дракону пришлось откашляться прежде чем продолжать - мы на острове Ома... Ну хоть какая-то разрядка ухмылялся дракон, глядя на расширяющиеся глаза спутников и их лежащие на брусчатке челюсти. -И что нам делать? Вопрос прозвучал от принцессы садида, но и так вертелся у всех в на языке... -Выбираться - звучит закономерный ответ от Юго. -И куда? А это уже дракон и отвечает ему опять элиатроп -На большую землю. Ладно пока что рано говорить о том, что будет дальше для начала и вправду стоит выбраться с этого острова... *** -Ну да, ну да, драконы только лапник собирать и умеют, других занятий у них нет... Уже в сотый раз бурчал дракон, бродя по лесу и периодически нагибаясь за сушняком. Проходя мимо очередного дерева, дракон увидел подпалины и следы от когтей, оглядевшись вспомнил, что раньше они тренировались здесь. Губы рептилии расползлись в слабой улыбке, против воли накатили воспоминания, казалось бы, чего здесь грустить? Тем более Гругалорагран жив, но как-то грустно. Грустно без его голоса над ухом вкрадчиво объясняющего ошибки, грустно, что теперь старшими остались они... Что за спиной нет тени, от которой всегда исходила аура поддержки и вскоре этими тенями придется становится им с братом… Присев возле дерева и перетирая между пальцами землю, дракон услышал приглушенные всхлипы, на грани слуха, драконьего слуха. Метров двести и голос какой-то… знакомый… Дракон сосредоточился на ментальной связи и тихонько заглянул за стену. Как дракон и думал элиатроп скопировал его стену не достроив её, но то, что там его ждало… Волны дикой тоски и боли с пикантными нотками безумия и все это чувствовалось со стороны всхлипов. Дальше действия дракона были быстры и отточены. Сколько ему понадобилось времени? секунда? Меньше? Не так уж и важно просто вот он тут и вот он уже на месте назначения и расширившимися глазами смотрит на голый торс элиатропа который тот сидит на пеньке обнимая свои коленки. В правой зажат руке острый потертый нож, а торс... Он весь изрезан кровоточащими порезами. Тело парнишки мелко вздрагивает при каждом всхлипе. Сказать, что Адамай удивлён ничего не сказать. Он был поражён, он никогда не видел своего брата таким… Выпрямившись дракон еле слышно подошел к мальчишке окончательно убедившись в том, что это не иллюзия и его брат плачет. Плачет по, взрослому без уродливого выражения лица, без визгов, просто он всхлипывает и слезы чертят дорожки на юном лице. Прикосновение выходит мимолетным, Юго вздрагивает, вздрагивает испуганно и в панике, но парнишка не успел ничего не сделать не сказать. Просто руки Адамая обвили его тело и сжали в крепких объятиях, а глупая и неуместная улыбка сползла с губ элиатропа и он уткнувшись в гладкое плечо разрыдался. Никто из братьев не скажет сколько они сидели так в полной тишине. Дракон чувствовал крупные слезы, стекающие по спине, но все же подросток оторвался от него и утер бусинки влаги, Адамай вскинулся и хотел было что-то сказать, однако его оборвали. -Вечером… Все будет вечером… -Стена… Свою я снес… - Вкрадчивый голос заставляет парнишку застыть -Прошу, дождись момента, когда все уснут… И я обещаю ты все узнаешь… Все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.