ID работы: 8868977

По ту сторону истории

Гет
NC-17
Завершён
1544
автор
Размер:
270 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1544 Нравится 1616 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я подняла взгляд вверх и увидела Айше, которая неотрывно смотрела на меня. Её лёгкая улыбка при опущенных бровях — это явное выказывание превосходства. Она догадалась и… победила. *** Тишину в лечебнице разрывали болезненные стоны. На ватных ногах я подошла к кровати, где от боли корячилась Айлин. Её кожа была пугающе бледна, взгляд поникший, а губы покусаны до крови. — Как она? — спросила я у проходящей женщины, таким образом пытаясь максимально оттянуть тот момент, когда нужно предстать перед рыжеволосой. — Умирает, — на этом слове моё сердце пропустило удар. — Во время выкидыша открылось сильное кровотечение, и, похоже, были повреждены какие-то органы, только так можно объяснить её боли. Если сможет прожить хоть день, — это будет настоящее чудо. — Выкидыш расследовали? — Яда нигде не нашли, к тому же все знали, что девушка уже долгое время чувствовала себя плохо. Всем наплевать. Кивнув, я медленно подошла к Айлин. — Прости меня… — тихо прошептала я, опускаясь на пол возле кровати. — Я должна была быть внимательней и не такой самоуверенной. — Перестань, — даже через боль она попыталась улыбнуться, взяв меня за руку. — Ты сделала для меня больше, чем кто-либо здесь. Можно я попрошу у тебя о трёх вещах? — Да, конечно, все что угодно, — быстро закивала я. — Не переходи дорогу Айше, не пытайся мстить, — слова давались ей с трудом, это было видно по тяжёлому дыханию. — Пообещай, я не хочу, чтобы из-за меня ты была в опасности, — я кивнула. — Хорошо. Пообещай, что найдешь способ покинуть этот дворец, пока он не убил ещё и тебя. — Обещаю, — сбежать отсюда мне хотелось больше всего. — И третье, — Айлин сделала несколько глубоких вдохов, окинув комнату взглядом. Кроме нас здесь была ещё она пациентка, но она спала в противоположном углу комнаты. — Прекрати мои мучения. — Я не понимаю… — Кара, мне очень плохо, пожалуйста, я больше не могу терпеть эту боль. — Нет! — я резко поднялась на ноги. — Нет, я попрошу, чтобы тебе дали опиум, он утолит боль… — Уже дали, — охрипшим голосом перебила меня Айлин, сильно зажмурив глаза. Её тело содрогалось, а руки сжимались в кулаки. — Мне так плохо, Кара… я ведь все равно умру, и ты это тоже знаешь. Пожалуйста, мне невыносимо плохо… к тому же в наших краях последняя воля умирающего — закон. Я мучилась целую ночь, и утро для меня так и не настало. Пожалуйста, я правда больше не могу… Её образ расплылся перед моими глазами из-за пелены слез. Дрожащими руками я взяла в руки подушку и поднесла к её лицу, но резко остановилась, отходя назад. — Я не могу, не могу… — Ты избавляешь меня от боли, а не убиваешь. Каждый вздох для меня адская мука, пожалуйста, не позволяй страдать и дальше. — Х-хорошо. Сильно сжав в руках подушку, я быстро накрыла ею лицо Айлин. Девушка почти не сопротивлялась, лишь сжала в руках простыню. Когда она перестала двигаться, я медленно подняла подушку. Её глаза были закрыты, на щеке остался след от слезы, а на губах застыла лёгкая улыбка. С глаз полились слёзы, а ноги в момент перестали держать, от чего я просто упала на пол, зажав рот дрожащей рукой, чтобы не проронить ни звука. — Калфа, — прозвучал за моей спиной голос Айаса-аги. — Уже умерла, — он сказал это таким будничным тоном, будто это было в порядке вещей. — Абаза-паша хочет тебя видеть в саду. Иду. *** Как только Мехмед увидел Кару, все, о чем он намеревался поговорить, отошло на второй план. Девушка выглядела поникшей и больше напоминала призрака, нежели живого человека. — Что с тобой? — спросил он тихо. — Я… я убила, — еле слышно прошептала Кара. Она понимала, что о подобном нельзя рассказывать, но нужно было сказать хоть кому-то, или это её разорвет. — Я не хотела это делать, не надо было… — Мехмед промолчал, осторожно сделав несколько шагов ей навстречу. — Я собственными руками это сделала, — блондинка опустила поникший взгляд в пол. — Первый раз всегда сложно, — паша осторожно сковал пальцами ее подбородок, заставив посмотреть себе в глаза. — Меня с детства воспитывали как воина, не знающего сожаления, но первого убитого я помню до сих пор. Это нормально. — Она не первая; почему ты не спрашиваешь, зачем и как я убила человека? — он опустил руку. — Это не важно, ты в гареме, здесь таким не удивишь. У меня была жена. Красивая, покладистая, одним словом — идеальная. Как оказалось, она шпионила за мной для Кесем Султан; узнав об этом, Султан приказал убить её. Ты жаловалась на свою проверку, — грустно улыбнулся мужчина. — Чтобы заслужить доверие Повелителя, я убил свою жену. Не скажу, что я её любил, но она мне нравилась. — Что ты чувствовал? — Мехмед напряженно поджал губы. — Ты, возможно, посчитаешь меня плохим человеком, но я не испытывал раскаяния или чего-то подобного. Сложно было по ночам, она приходила во сне, и я просыпался в холодном поту, — его взгляд стал полным задумчивости и какой-то еле различимой печалью. Кара осторожно взяла его за руку в попытке поддержать, от чего Мехмед невольно вздрогнул. — Я никогда не сожалел о своих решенияx, ведь это мой выбор, принятый при здравом уме. И тебе стоит этому так же научиться. — Боюсь, что я не такая, как ты. Я такими темпами скоро свихнусь. Меня в жизни никогда не били, а убийство человека — это вообще непростительный грех. А потом я попадаю сюда, и мысли о смерти кажутся спасением, а не чем-то ужасным. Я… я пытаюсь быть сильной, но я не могу смириться с побоями, с тем, что здесь моя жизнь — это товар, к тому же не самый дорогой. Я убивала, чтобы выжить и чтобы помочь, но… я не могу относиться к вещам, как относитесь к ним вы, для меня это ужасно. — Возможно, но со временем ты поймешь. Сейчас тебя переполняют эмоции, поэтому ты не можешь мыслить здраво. Наша жизнь может быть очень короткой, и тратить её на сожаление — это слишком глупо, — он аккуратно взял ее лицо в свои руки. — Ты самая умная девушка, которую я встречал и… самая странная, — на секунду задумавшись, добавил паша. — Что-то не нравится — меняй это, но жалеть себя — это пустая трата времени. — Зачем ты позвал меня? — Не важно, иди к себе, сейчас ты не в том состоянии. *** К себе я не пошла, я поспешила в покои Айлин. Реян как раз собирала там вещи рыжеволосой. — Кара-калфа, — глаза девушки были красными от слез. — Иди отдохни, я сама все сделаю. — Спасибо, — тихо поблагодарила девушка и быстро вышла из комнаты. Еду Айлин проверяла я, да и при подозрении на отравление её проверяют в первую очередь. Айше умна и столь примитивный способ будет вряд ли использовать. Тогда как же ты её убила? За следующий час я, кажется, перевернула комнату вверх ногами. Проверила все. Белье, платья, в которых она была, недавно даже благовоние — и все бестолку. Сев на край кровати, я зарылась руками в волосы, пытаясь воссоздать в памяти события последних дней. У неё болела голова! Я не придала этому значения, но последние пару дней Айлин часто жаловалась на боли в голове. По моей просьбе она носила только серебряные украшения. Риск, что их отравят, был минимален. Тогда… взгляд сам зацепился за гребень, украшенный драгоценными камнями. Айлин лично выбрала его из предложенных торговкой украшений, ещё тогда я удивилась слишком низкой цене для такого гребня. Не теряя времени, я быстро набрала небольшой тазик воды и бросила туда несколько серебряных украшений, а наверх положила гребень. Ничего не произошло — я ошиблась. Это был последний вариант; без энтузиазма я начала собирать вещи, ещё осматривая их. Когда я снова подошла к тазику, чтобы вынуть украшения, то заметила, что некоторые из них не столь сильно потемнели. Значит все-таки гребень. Яд впитывался через волосы, медленно убивая, а недавно им ещё и поцарапали Айлин. К этому можно было дойти раньше, если бы я была более внимательной. Ну что же, Айше, я не забуду твой урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.