ID работы: 8868977

По ту сторону истории

Гет
NC-17
Завершён
1544
автор
Размер:
270 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1544 Нравится 1616 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 36. Шах

Настройки текста
Примечания:
Восемь месяцев назад Кара сидела у знахарки и пыталась придумать выход из ситуации. Ребенка она не выносит. Не в том дворце и не при таких условиях. Иногда появляется чувство, что она готова сдаться, но затем в памяти всплывает куча людей, которым надо доказать обратное. — Твоя кошка беременна? — спросила блондинка, отвлекаясь на проходящее мимо животное. — Да, видать, недавно где-то загуляла. Наложница аккуратно взяла кошку на руки, погладила по спине, а после мигом положила на пол и перерезала горло. — Что ты творишь?! — с ужасом воскликнула женщина. — На ранних сроках эмбрион кошки похож на человеческий, — Кара вспорола ей живот и вытащила зародыш. — Мне придется устроить грандиозное представление и это, пожалуй, самая малая жертва, которую придется принести. Девушка оставалась хладнокровной и в момент убийства, и когда смывала кровь с рук. — Ты страшный человек. — Пока нет, я к этому лишь стремлюсь.

***

Когда Эсма ушла в комнату переодеть дочь, Кара села поесть. Она знала, что вскоре от неё попытаются избавиться, но не думала, что это будет так скоро. Шалфей пах приятно и не был ядом, это почти беспроигрышный способ прервать беременность конкурентки. Айше уже проворачивала такое с Айлин, и она прекрасно знает, что подобным Кару не провести, в отличие от Санавбер. Что же, нужно торопиться, пока и мать наследника не включилась в игру. Не теряя времени, девушка быстро разрезала внутреннюю часть бедра. Играть боль почти не пришлось, нога и без того болела, нужно было для большей убедительности лишь добавить драматизма. Кровь растекалась более чем правдоподобно. — Приведи лекаршу! — мучаясь от боли, приказала Кара. — Дженет-хатун, только её, другим не верь. Это была, пожалуй, самая рисковая ставка. Эта женщина славилась тем, что не участвовала в интригах. И, по сути, Кара ничего запредельного не попросит, лишь спасти её ребенка. Прихода Хариса блондинка никак не ожидала. Видать, услышав крики, он поспешил на помощь. — Хатун? — мужчина застыл у дверей, с опаской смотря на пятно крови. — Ты потеряла ребенка? — Не дождешься, — спокойно сказала Кара, положив на пол зародыш кошки и обмочив её в собственной крови. — Ты должен очень убедительно сыграть для толпы, что соберётся. Сделай вид, что здесь случилось что-то пострашнее выкидыша. Меня долгое время травили, чтобы разум помутился. Поэтому дадим им обезумевшую наложницу. — А немного раньше предупредить было нельзя? — раздраженно спросил евнух, подходя ближе. — Чуть позже, сейчас сыграй обеспокоенность и страх, никому не верь. И пошли за Султаном, он должен сюда прийти. Когда прозвучали приближающиеся шаги, Харис моментально изменился в лице. Кара же смотрела в одну точку. Мужчина про себя отметил, как же правдоподобно дрожат у неё руки и губы. — Оставьте нас одних, — приказала лекарша, подходя к Каре. — У меня лишь порезанная нога, — сразу же сказала Кара, стоило двери закрыться. — Что? — не веря в услышанное, женщина быстро подняла юбку. Источником крови и правда был лишь порез. — Меня пытались отравить, — сразу же перешла к сути наложница. — И будут делать это снова и снова, пока я не потеряю ребенка. Меня отравили при первой беременности, травили, когда я восстанавливалась после родов. Следующего удара я могу просто не пережить. — Я не участвую в войнах Султанш. — Тогда следующий раз тебя позовут, чтобы подтвердить мою смерть! — девушка опрокинула поднос с фруктами. — Я прошу лишь подтвердить, что у меня выкидыш и что нужно меня отправить в Старый дворец, чтобы поправить здоровье. — Добровольно отправишься во дворец плача? — Хоть в Ад, если смогу там спокойно выносить дитя. Я же не прошу никого убивать или подставлять, Вы никому не навредите. Вам даже делать ничего не требуется. — Давай я перевяжу тебе ногу, большая потеря крови опасна для ребенка. — Пожалуйста, — попросила блондинка. — Я все, что угодно для Вас сделаю. Защитите моего ребенка. Когда калфа закончила перевязку, в покои влетел Мурад. — Что с Карой? — сразу же спросил мужчина, подходя к ним. — У Вашей фаворитки лишь порез. С ребенком все в порядке, однако она просит сказать, что у неё выкидыш. — Кара? — в этом простом обращении слышалось раздражение. — Меня только что пытались отравить, — объяснила девушка, указав на стол с едой. — Изель я чудом смогла родить — и то, потому что успела вывести яд. — Что ты… — Я не говорила, потому что не хотела Вас тревожить. Но сейчас я более чем уверена, что не выношу нашего малыша. — Я защищу тебя… — Меня пытались убить, — перебила наложница. — Унижали, угрожали и это только за то время, пока я Ваша фаворитка. Вы самый могущественный человек в мире, но в гареме свои правила. — Повелитель, — подала голос Дженет-хатун. — Что Вы прикажете? — Делай то, что сказала моя фаворитка, — женщина поклонилась и вышла из покоев. — Как ты могла не сказать, что на твою жизнь покушались? — спросил Султан. — Наша дочь благополучно родилась, мне большего не нужно. Со всеми трудностями я разберусь сама. Но на этот раз без тебя не справлюсь. — Я тронут, — мужчина зло прищурил глаза и скрестил руки на груди. — Для чего-то я тебе все-таки нужен? — Прости. Но у меня не было доказательств. Я попросила лекаршу не просто сказать, что у меня выкидыш, но и отправить в Старый дворец. — Нет! — сразу же ответил Повелитель. — Ты от меня никуда не уедешь. Хочешь скрывать беременность? Хорошо, я пойду на это, но уезжать я тебе не разрешаю. — После родов моя же служанка травила меня, — превозмогая боль, девушка поднялась на ноги с помощью Султана. — Я не могла понять разницу между реальностью и больным воображением. Я чуть с ума не сошла в прямом смысле и это все в твоём дворце. Из-за этого моя беременность сейчас под угрозой, так как тело до сих пор неполностью восстановилось. Мурад, если я не уеду, то потеряю нашего ребенка. Ты готов им рискнуть? — Кто это с тобой сделал? — Найди сам. Используй мою ситуацию, чтобы перевернуть власть в гареме, — Кара взяла его руку в свою. — Чтобы мне больше не пришлось уезжать. Поставь всех на свое место, а пока я буду вынашивать нашего ребенка. — Во дворце плача ты будешь слишком далеко от меня, если что-то случится, я могу не успеть тебе помочь. — Тогда пришли туда своих людей. Чтобы они подчинялись только тебе. Ни одной из твоих женщин или же членов семьи, лишь тебе. — Хорошо, но там будут оставаться люди моей матери. — Знаешь, кто это? — Султан кивнул. — Я там буду убивать людей, которых посчитаю угрозой. Ты же это понимаешь? Кара решила сразу же обговорить этот момент, раз уж ей будут помогать люди Мурада, они точно доложат ему все. — Я бы удивился, если бы ты сидела, сложа руки. К завтрашнему утру все будет готово. Султан оставил краткий поцелуй на её губах и покинул покои. Кара перевернула ещё один поднос — на этот раз с кувшином. Изель заплакала от очередного шума. — Извини, моя принцесса, — блондинка взяла дочь на руки. — Скоро все закончится и ты будешь расти в тишине и спокойствии.

***

Ночью — Объяснишь, зачем мы разбрызгиваем кровь? — спросил Харис. — Даем повод посчитать меня сумасшедшей, — сказала Кара, перематывая себе запястья. — Мне придется постараться, чтобы провести Айше. По официальной версии — я порезала вены. Поэтому не забудь запачкать кровью и нож. — И, думаешь, это сработает? — раздражённо спросил евнух. Это совершенно не то, чем он бы хотел заниматься ночью. — Не уверена, но другого выхода нет. Днем я специально опрокидывала предметы, чтобы все подумали, что я не в себе. Должно сработать.

***

Следующий день — Кара, — неуверенно начала Эсма. Фаворитка уже была готова покинуть дворец: вещи собраны, дочь и она одеты. — Мне кажется, я чем-то заболела. — Правда? Блондинка перевела внимательный взгляд на рыжеволосую. На светлой коже было много красных пятнышек. — Обратилась к лекарше? — Ещё не успела, — сказала Эсма, касаясь яремной ямки на шее. Это указывала на то, что девушка нервничает или боится чего-то. — Плохо себя чувствуешь? — Очень, на самом деле, даже сейчас стоять трудно, — с виноватой улыбкой рыжеволосая посмотрела на госпожу. Улыбка без подъема нижних век означает неискренность. — Тогда оставайся. Дорога может усугубить болезнь. — Спасибо, — а вот сейчас была первая искренняя эмоция — радость.

***

На своем пути увидеть Мехмеда пашу Кара никак не ожидала. — Мы с тобой спорили, что год Повелитель точно будет лишь твоим. И что я вижу? Покидаешь дворец ещё до конца срока. — Спасибо, — склонив голову, поблагодарила блондинка. Подобная реакция ошеломила мужчину. — Ты ведь меня многому научил. Нет, правда. Ты научил меня больше никому не доверять, смотреть с опаской и не слушать пустых обещаний. Ты научил меня верить действиям, а не словам. Ты показал мне, что такое настоящая близость, а затем дал ощутить, как глубоко и больно в спину входит нож. Это дорогого стоит, а я была так невежлива. — Я думал, мы давно закрыли эту тему. — Ты все ещё в моем списке, — с улыбкой сказала девушка и прошла мимо. Уже у самой кареты её ожидал Мурад и четверо новых служанок. — Повелитель, — склонилась в поклоне девушка. — Будь осторожна, — Султан заключил её в свои объятья. — И поскорее возвращайся ко мне. — Моя служанка — предательница, — тихо прошептала Кара. — Ничего не предпринимай, я хочу знать, на что она меня променяла. — Договорились, оставлю это за тобой.

***

Старый дворец не был таким ужасным местом, как его описывали, напротив: в этих стенах ощущался покой и даже дышать становилось проще. Новая комната Кары была очень похожа на ту, что ей определили в Топкапы, но уникальность в этой заключался в гостье, что там находилась. — Элеонур? — с улыбкой, не веря своим глазам, переспросила Кара. — Теперь Периде, госпожа, — девушка опустила голову. — Я стала калфой и могу служить Вам. Блондинка быстро подошла к старой подруге и обняла её. — Я боялась, что больше тебя и не увижу. — А я не ожидала, что калфа, которая мне помогала, станет любимицей Повелителя.

***

В подвале стоял полумрак, света от факелов было недостаточно, чтобы хорошо осветить помещение. К стенам было приковано четыре служанки, которых подослала Айше. Девушки были не на шутку испуганы. Никто не ожидал, что среди ночи их вытащат с постелей и притащат в сырой подвал для допроса. — Я спрошу ещё раз, — спокойно начала Кара. — Что именно вам приказала Айше? Почему молчите? Язык в гландах запутался? — и снова тишина. — Знаете, я восхищаюсь восточной медициной. Иглоукалывание может помочь во многом. Девушка щёлкнула пальцами и мужчины, которые стояли у двери, начали становиться с двух сторон возле пленниц. Они грубо зажали их пальцы, чтобы нельзя было пошевелить рукой, и начали засовывать иглу под ноготь. — Забыла сказать, — продолжила Кара. — Отсюда выйдет лишь одна. Та, которая расскажет мне максимально много информации. Крики и мольбы заполнили комнату, пока мужчины вгоняли иголки все глубже. Они делали это максимально медленно, чтобы боль чувствовалась острее. — Нам нужно докладывать обо всем, что с Вами происходит! — не выдержала первая. Кара моментально дала сигнал, чтобы для девушки пытка прекратилась. — Как вы передаёте письма? — Раз в месяц сюда приходит шахеризадэ, через неё и отправляем. — Нам дали яд! — не выдержала вторая. — Два яда! — присоединилась третья. И их пытки прекратились. К тому моменту игла начала входить уже в третий палец. — Один быстрый, — начала говорить четвертая, — а второй медленный. Их нужно использовать, если Вы решите уехать. — Если не сможем убить, — продолжила первая, — то должны отправить письмо и тогда специальные люди убьют Вас по дороге. — Это все? — служанки начали кивать. Ни одна не могла вспомнить ещё чего-то. — Отлично. Убить всех.

***

Придумывать письма для Айше было своего рода забавой. Нельзя было перестараться, ведь все должно быть правдоподобно, но нужно доносить и хорошие новости, чтобы она не послала ещё кого-то. Через четыре месяца ей доложили, что Гевхерхан Султан родила мальчика, а ещё через два и сама Кара смогла взять на руки своего сына. Мурад приехал ночью того же дня, когда получил сообщение. — Я даю тебе имя Баязид, даю тебе имя Баязид, даю тебе имя Баязид, — Султан поцеловал сына в лоб и вернул матери. — Я устрою праздник, все будут знать о его рождении, — радостно воскликнул мужчина, чем разбудил мальчика. — Подожди с пиром, сначала мы вернёмся, а уже тогда праздник. — Я думал, ты скоро приедешь. — Да, где-то через месяц. Нужно, чтобы он хоть немного окреп. — Твоя служанка хотела меня, — с ухмылкой оповестил Султан. — Я пару раз звал её к себе. Она просто сидела в моих покоях, как вернёшься, распорядишься ею, как пожелаешь. — Ты прям искушаешь меня вернуться как можно раньше, — шепотом сказала Кара, ведь малыш начал засыпать. — А то, — так же прошептал Мурад, поцеловав свою фаворитку.

***

— Султанша, — поклонившись, в комнату вошла Периде. — Из дворца сообщили, что Айше Султан родила девочку. Её назвали Кая. — Подай моё красное платье и корону, — с улыбкой сказала Кара, расчесывая волосы дочери. — Радуйся, Изель, мы возвращаемся во дворец. Красный символизирует радость, красоту, любовь и полноту жизни, а с другой стороны — вражду, месть, войну. Вот каждому своё и привезет.

***

Новость о том, что Кара вернулась во дворец, была у всех на устах. Ведь бывшая фаворитка не просто приехала из дворца плача, она переступила порог Топкапы с младенцем на руках. Что именно происходит девушки поняли лишь тогда, когда начали рассыпать золото в честь нового Шехзаде. Подобный расклад удивил всех без исключения. Из пушек палили, оповещая народ, что родился мальчик. — Мой наследник, — Мурад сразу же взял на руки сына, едва Кара успела переступить порог покоев. — А также дочь. Она скучала по тебе каждый день, — сразу же напомнила блондинка. — Я тоже скучал по моей красавице, — Султан подошёл к столу и взял оттуда подвеску в виде тюльпана. — Это для моей доченьки, — девочка сразу же заулыбалась, забирая подарок. Блестящие украшения были её неизменной слабостью. — А это, — Мурад поднял платок, что скрывал под собой корону с изумрудами, — для моей Султанши. Кара смотрела на свою семью и не смогла сдержать счастливой улыбки. Для всех вокруг он Кровавый Султан. Мурад закрыл все мейханы и ввёл сухой закон. Лично часто и жестоким образом контролировал исполнение этого фермана. Множество людей было убито из-за запрета на курение табака. Мурад установил тотальный контроль за населением. Садовник со своей женой, что попались ему за курением кальяна, лишились ног и были выставлены истекающих кровью на всеобщее обозрение, чтобы никому и повадно не было. Вообще, Мурад жестоко наказывал за неисполнение своего указа. За распитие вина людей сажали на кол. За курение отрезали нос. За слушание «непристойных» песен отрезали уши. Однако подобная тирания Мурада положительно отразилась для империи. Чиновники всех рангов боялись его и не плели интриг. Сейчас тот, чье имя вселяет ужас, бережно держит на руках сына и ласково улыбается дочери. Он меч, пред которым не устоит никто, но который защитит свою семью.

***

— Санавбер! — с радостной улыбкой окликнула наложницу Кара. — Так скучала по тебе, — прежде чем девушка успела что-то сказать, блондинка обняла её и тихо прошептала на ухо. — Я знаю, что ты сделала. Сумеешь выстоять, если я отвечу тем же? — Ч-что? — с ужасом спросила шатенка. — Не стоит так волноваться. Я не буду тебя травить.

***

— Айше Султан, — с милой улыбкой Кара вошла в покои соперницы. Та недавно родила и много двигаться ей пока не разрешали, поэтому девушка лежала на кровати. — Пришла поздравить с рождением Султанши, — как и полагается, блондинка поклонилась, прежде чем подойти ближе. — И тебя поздравляю с Шехзаде, — улыбнулась Айше. Её глаза расширялись, весь вид источал угрозу. — Я принесла Вам подарок, — девушка высыпала на кровать окровавленные украшения служанок, что были сняты с трупов. — Мне так понравилась наша переписка, что я просто не могла остаться без подарка, — а вот пузырьки с ядом блондинка положила отдельно. — Твои люди не успели их использовать, просили передать извинения. Айше пыталась остаться спокойно, однако её губы подрагивали в едва сдерживаемой злости. — Письма… — сорвалось с губ Хасеки. — Надеюсь, тебе понравились, — с улыбкой сказала Кара. — Я так старалась над их сочинением. Думаю, в шахматах это называется шах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.