ID работы: 8868977

По ту сторону истории

Гет
NC-17
Завершён
1544
автор
Размер:
270 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1544 Нравится 1616 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 38. Новости

Настройки текста
— Здесь восхитительно, — с улыбкой сказала Кара. Мурад привел её на самый верх Галатской башни. — Отсюда все кажется таким маленьким, чувствуешь себя птицей, — блондинка закрыла глаза, подставляя лицо навстречу ветру. Раны немного болели, но это ничуть не мешало наслаждаться происходящим. — Ты знаешь историю этой башни? — Нет. — Это Румынская легенда. Если мужчина и женщина впервые поднимутся сюда, то они обязательно поженятся. Девушка грустно улыбнулась. — На то они и легенды. Дарят мечту, но не более. — Пойдем, — Мурад взял её за руку и потянул за собой. Они спустились по винтовой лестнице. Без каких-либо объяснений Султан указал рукой вниз. Кара медленно подошла к краю и выглянула через перила. Внизу на подушках сидело пятеро мужчин. — Что они читают? — спросила блондинка, на что Мурад с улыбкой поднес палец к губам. — Всемогущего Аллаха, по завету избранного Пророка, по решению Улемов, в присутствии свидетелей, как представитель Эсмахан-Кары Султан, принимаешь ли ты, Султана Мурада Хана, сына Ахмеда Хана? Давшего калым триста тысяч акче. Принимаешь? — Принимаю. — Принимаешь? — Принимаю. — Принимаешь? — Принимаю. — Как представитель Султана Мурада Хана, принимаешь ли ты Эсмахан-Кару Султан, дочь Абдуллы, которую вы просили? Принимаешь? — Принимаю. — Принимаешь? — Принимаю. — Принимаешь? — Принимаю. — А вы, в качестве свидетелей, подтверждаете? — Подтверждаем. — Подтверждаете? — Подтверждаем. — Подтверждаете? — Подтверждаем. — Я, в присутствии всех свидетелей, объявляю этот брак свершённым. — Ты уверен? — до сих пор не веря в услышанное, спросила Кара, медленно повернувшись к Повелителю. — Что толку трогать ногой омут, когда ныряешь с головой? — он взял руки блондинки в свои. — Ты моё утешение, мой огонь, моя боль. Не столь важно, через что нам довелось пройти, нынешняя жизнь стоит каждого прожитого мгновения. Ты — моя Султанша. Та, которую я выбрал, та единственная, с кем я желаю прожить жизнь и с кем желаю породить дочерей и сыновей… Ты та, в чьих объятиях я желаю умереть. Более никто не посмеет тебя и пальцем тронуть, теперь ты выше всех, моя Хасеки. *** Три дня назад. — Эти, эти и эти, — указывала Кара на дорогие ткани. — Пусть швеи сделают лучший наряд и не экономят ни на чём, — с улыбкой приказала блондинка. — С каких пор у тебя появилась такая заинтересованность в нарядах? — у Хариса вызывала подозрение вся эта ситуация. — Оставьте нас, девушки, — рабыни поклонились и быстро покинули комнату. — Харис, кроме Валиде Султан, кто может быть выше рождённой Султанши? — Хасеки или законная жена, — после сказанного, Кара многозначительно приподняла бровь. — Нет, даже не думай. Айше столько лет понадобилось, чтобы получить этот титул. Если попросишь, то Султан, несмотря на всю благосклонность к тебе, откажет. И это лучшее, что может случиться. — Успокойся. В моих планах не просить, а отказаться. — Что? Я тебя не понимаю. — Передай после обеда Султану, — девушка протянула ему письмо, — а после сходи на рынок, мне нужны лучшие средства от побоев. Четвертая сокровищница была открыта, а значит, пришло время напомнить Султану о данном им слове. — Что ты задумала? — Хочу приготовить свадебное блюдо. Боль — отличная специя, кровь — отличный соус. Уверяю тебя, будет вкусно. Пришло время посетить Атике, пора уже воспользоваться её дурным нравом. *** Наше время. Айше вышла в сад, сейчас ей все было ненавистно. Душистые цветы не столь прекрасны, как кажется на первый взгляд. Кажется, это пламя красок согреет, но оно выжигает душу день ото дня. Стены содрогаются от душераздирающих воплей, а кубки наполняются слезами. Ты отдаешь любимому человеку сердце и свою жизнь, а он отрезает путь к нему. Проклинаешь свое бытие, забываешь о себе, лишь бы только приблизиться к этому человеку… и что в итоге? Кара, что не сделала для него ничего, получила все, что заслуживала Айше. Любовь — это вся жизнь женщины. Для мужчины это не так. Для мужчины любовь — одна из многих вещей. Он пишет стихи не потому, что любит — это занятие имеет для него собственную ценность, ничем не связанную с любовью. А устав от завоевания и насущных проблем, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это — его отдых. Увидьте разницу: любовь мужчины — это место его отдыха. Когда он устаёт от мира, от тысячи и одного дела он хочет упасть в объятия женщины и раствориться. Для него любовь — это основа для других дел. Для женщины всё наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она любит. Если она не любит или её не любят, она перестает делать что-либо вообще. После плена и всех ужасов светлый лик Мурада стал спасением. Потом она полюбила его сердце, несмотря на всю ту боль, несмотря на утерянное милосердие. Айше видела раны, которые он скрывал от всех. Слышала то, о чём не говорил. Покой, счастье, любовь. Она дала всё то. Подарила детей. Но он предал их любовь. *** В белом платье, украшенном драгоценными камнями, Кара шла по гарему с гордо поднятой головой. — Атике? — окликнула она Султаншу. Блондинка резко остановилась. Её лицо исказила злость. Если бы возможно, она бы уже убила наложницу на месте. — Как ты смеешь так ко мне обращаться? — Султанша быстро подошла к Каре. — Забыла своё место? — А ты свое? — Госпожа, — обратилась служанка, — Атике Султан ещё не знает благой вести. — Ох, правда? — не сдержав смеха, переспросила Эсмахан. — Тогда, Атике, я счастлива, что могу сказать тебе об этом лично. Мы с твоим братом поженились, — Султанша от шока аж отступила назад. — Поздравить не хочешь? — Кара подошла ближе. — Отчего такое лицо? Я ведь не прошу кланяться? Хотя по правилам должна. — Как ты… — блондинка замахнулась рукой, но Султанша перехватила её запястье. — Ты более не имеешь на это право, — Кара наклонилась, чтобы прошептать Атике на ухо. — Ещё раз поднимешь на меня руку и я тебе ее по локоть вырву.

***

— Повелитель, — поклонилась Эсма. — Ты сказала, что это срочно. Говори и уходи, — сказал Мурад, пока слуги одевали его. — Я должна сказать Вам это лично, боюсь последствий, — Султан дал знак слугам, чтобы те оставили их. — Я начинаю терять терпение, Эсма. — Господин мой, в этот радостный для Вас день, — с улыбкой начала рыжеволосая, — я принесла Вам хорошую новость. Я беременна. — Но… — Та ночь, мой Повелитель. Я задержалась в Ваших покоях почти до утра. Султан прекрасно помнил тот вечер, когда похоть взяла над ним верх. — Хорошо, я рад, — сухо ответил Мурад. — Но я прошу у Вас защиты. Я видела, как сложно здесь беременным, поэтому никому и не говорила и Вас прошу не рассказывать. — Хатун, не волнуйся, я защищу своего ребенка. А теперь иди, ты не вовремя.

***

Когда Кара вошла в покои, она напоминала ангела, облаченная во всё белое, с тонкой накидкой на голове. — Мой муж, — радостно произнесла девушка, прежде чем Султан открыл её лицо. — У меня для тебя подарок, — блондинка открыла коробку, в которой лежало два золотых кольца. — У меня на родине с дня свадьбы их носят, не снимая, — Кара взяла его руку и аккуратно надела перстень. — Обручальные кольца — это символ, объединяющий двух людей. И то, что оно круглое, объясняет, что любовь бесконечна. Мы носим его на четвертом пальце, потому что у каждого пальца свой смысл. Большой палец — отец и мать. Указательный — сестра и брат. Средний — ты сам. Безымянный — наши половины, а мизинец — дети. — И ты даёшь мне слово, — Мурад так же надел кольцо ей на палец, — что всегда будешь носить его? — Даже в гроб я лягу с ним. *** Следующий день. — Атике, я как раз собирался с тобой поговорить, — сказал Султан вошедшей сестре. — Мне жаль это говорить, но молчать было бы преступлением, — девушка набрала в лёгкие побольше воздуха, собираясь с силами. — Ваша жена регулярно соблазняла моего мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.