ID работы: 8869324

Зимние сказки

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказ о Ладо

Настройки текста
Сказ о Ладо Небо с утра затянуто тучами. И с каждого уголка леса доносится не радостная весть о пропаже Деда Мороза. А Лёля с ног сбилась от бега по лесу в поисках деда. Кто же заставит зиму вступить в права вовремя, кто одарит всех по заслуге? Неужели зря готовили угощения и подарки? Рыжая плутовка устало плетется домой. Ночь уже на пороге. Да и шкурка вся в снегу, отогреться не мешает. Поскреблась она в дверь и дверь распахнулась, теплом от печки пахнуло. На пороге матушка встречает. В приоткрытую дверь проскальзывает рыжая плутовка припорошенная снегом. Резкий взмах хвостом и лисица оборачивается красивой (хоть и слегка подмокшей) девушкой. - Здравствуй, матушка. - Приветствие сопровождается крепкими объятьями от женщины. - Как же я скучала. - Мы тоже скучали по тебе Лёлюшка. - Не размыкая объятий проводит дочку поближе к теплу. - Переодевайся скорее. Сухая одежда на лавке. А я пока чаю горячего сделаю. Девушка быстро сменила одежду и волосы подсушила. А по дому разнесся аромат разнотравья. Всё-таки матушка умеет смешивать травки для чая. - Не нашла я деда, - согревая ладошки о жаркую чашку и вдыхая аромат проговорила девушка с печалью. - Видно придётся идти на поклон к сестрице. Ведь она заведует зимой. Без помощи нам не обойтись. По лицу женщины промелькнуло сожаление. Но выхода действительно нет, да и с Мореной она давно не общалась. Вот и повод нашёлся для встречи. - Ты отдыхай доченька, с Мореной я встречусь сама. А ты пока за дочкой присмотрись. - Она поцеловав внучку и дочь одела полушубок и валенки и отправилась к границе полянки. Спрятанные за пазуху мешочки с ароматными травками в подарок окутывали Ладо теплом. Серый волк уже ждал её на границе высланный на встречу Мореной. - Здравствуй Морт, рада видеть тебя. - ладошка сама потянулась погладить между ушей хищника. На поглаживания он лишь прижал уши от удовольствия. - Отвези меня к дочери. Ведь не зря она тебя прислала. Волк быстро домчал Ладо к домику Морены. Напоследок получив ещё немного ласки. А на пороге её уже встречает красавица в белом платье. - Матушка, - радостно взвизгнув девчушка бросилась к Ладо в объятия. - Как же долго я ждала тебя. Слёзы радости на лицах обеих. Да на улице холодно и  Морена заводит долгожданную гостью в дом. Из подаренных травок заваривает ароматный чай. А там и беседа неторопливая завязалась. Но и к проблеме всё-таки пришлось перейти. - Марушка, придётся тебе заменить деда. Ты же знаешь как зиму повернуть. - С надеждой Ладо смотрит на дочь. - Ведь нельзя нарушать ход колеса Сварога. - Конечно помогу. Уже раз чуть не испортила всё. - По лицу девушки скользнула тень горечи. - Больше у Карачуна не выйдет нарушить ход колеса. Только помощь сестры мне не помешает. Пусть приходит завтра Морт её проводит. Ладо притягивает дочку и ласково гладит, оставляет тёплый поцелуй на её лбу. - Благодарю тебя и за обещанную помощь и за подарок для Ладушки. - Улыбка озаряет лицо женщины. - А теперь нам пришла пора проститься. Но эта встреча не станет последней... Морт провёл Ладо обратно до границы и неспешно вернулся к хозяйке. Вернувшись домой, Ладо с улыбкой оглянулась на спящих дочку и внучку. - Хозяйка, ложитесь отдыхать. Ведь завтра трудный день предстоит. - С тяжёлым вздохом встречает её домовой. А огромный кот ласково мурчит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.