ID работы: 8869324

Зимние сказки

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Подарок На границе ночи и утра снятся самые реалистичные сны. И не всегда они несут добро. Вот и с кровати у печки доносится еле слышные всхлипы. И пытается девчушка будто убежать, да мягкое пуховое одеяло крепко держит в своих объятьях. А снится ей страшный ночной лес окутанный призрачным звёздным светом. Из-за тихих невнятных шорохов вокруг дикий безотчётный страх, как паутиной сковывает движения. Слёзы застилают взгляд, губы мелко подрагивают, сердечко заходится бешенным ритмом. Вдруг шорох сзади становится более явным, а ладошки касается что-то влажное. И дикий крик девчушки раздаётся от испуга. - Ну чего, ты так орёшь? - раздаётся слегка рыкаюший голос и большой чёрный волк садится перед ней. - Вот, что ты здесь делаешь? Только пугать честных волков и можешь. - А-а, я... Я не знаю. А ты кто? - Язык заплетается, мысли путаются - И почему ты разговариваешь? - Меня зовут Морн. А возможность разговаривать хозяйка подарила. - Подползая ближе, он снова тыкает холодным носом в ладошку девочки. - А тебя как зовут? - Лада, но всё называют Ладушкой. - с лёгкой улыбкой отвечает она. - Морн, помоги мне вернуться домой. Услышав имя девочки волк понимает, что именно за ней и послала его хозяйка. - Садись мне на спину и держись крепко, отвезу тебя к хозяйке. Она сможет тебе помочь. Дорога не заняла много времени. И вот перед ними, прямо посреди поляны, показался красивый дом. На ярко освещенном крылечке стоит красивая девушка с вороном на плече. - Здравствуй, Ладушка. Заходи скорее. - В доме светло и тепло. Всё страхи отступают. - Я Морена, сестра твоей мамы. Девочка удивлена, ведь она впервые видит Морену, а не слушает сказки про неё и маму от бабушки. - А как я оказалась в лесу? И почему я вас раньше не видела? - Всё-таки спрашивает Лада. - Я хотела познакомиться с тобой и вот ты здесь. У меня для тебя подарок. - Девушка протягивает ей белое платья по подолгу и ворот которого вышиты морозные кресты, как оберёг от злых сил. - Надень это платье на праздник обретения силы. Оно защитит тебя от злых сил. Девочка принимает подарок и вдруг резко садится в своей кровати. А поверх одеяла лежит то самое платье. А за окном уже вовсю светит солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.