ID работы: 8869333

Старое радио

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Посетитель

Настройки текста
Тёплые солнечные лучи светили в окна ресторана и освещали деревянные лакированные столы. Тонкие лучики света наполняли заведение уютом и теплом. По помещениям разливались песни радио эфира и развивали скуку. Вивиан сидела у радио и смотрела в окно, за которым ветер еле покачивал молодые листья деревьев. За окном цвела сирень, очаровывая запахом прохожих. Посетители, освещённые вечерним солнцем, мирно сидели за столиками и обсуждали свой день. Её коллеги юрко обслуживали столики и мечтали о конце смены. Она же стояла у радио и настраивала его. Её тонкие пальцы медленно прокручивали переключатели и сосредоточенно ждали нужного сигнала. Настроив радио на новый канал, официантка села рядом с барной стойкой и начала ждать нового посетителя. Как не удивительно взгляд Вив притянул их постоянный клиент. Этот человек обычно приходил сюда два раза в неделю. Часто он был с другими людьми, как ей казалось коллегами, ведь, они являлись сюда с документами. Можно было услышать их беседу по работе. Судя по разговорам, этот человек работает ведущим на ближайшей радиостанции. Часто этот посетитель бывал и в предвечернее время, что означало, что он пришёл остаться наедине со своими мыслями. Высокий привлекательный парень в пальто и костюме- у него явно было чувство стиля. Её взгляд притягивала его заразительная и одновременно пугающая улыбка. Каждый раз, входя в ресторан, он улыбался и заказывал одно и тоже. Опираясь на общение с ним, легко было догадаться о его работе, на рядом расположенной радиостанции. Чаще всего по случайности Вивиан обслуживала этого посетителя. Радиоведущий показался в проходе заведения и быстро окинул его взглядом, будто выискивая кого-то. Заметив свободный столик у окна, он плавным шагом направился к нему. Не удивительно, но он снова стал клиентом этой девушки. Поправив свой фартучек, она принялась принимать заказ. Все его заказы обычно ни чем не отличались от прежних. Однако, сегодня посетитель заказал Чоппино и полусладкое вино. Необычно. Если он и брал алкоголь, что было достаточно редко, то это был поддержанный виски или же ликёр. Они недолго мило побеседовали по его инициативе. Немного пошутив, он отпустил её. Развеяв свои мысли, девушка приняла заказ и обслужила его. Они всегда мило общались, когда он попадался ей и, казалось бы, парень являлся лучшим клиентом Вив. Разговор с ним всегда затягивал- настолько с ним было интересно общаться. Сегодня он был странный. В какой-то момент официантка заметила, что он наблюдает за ней. Было жутковато. Отведя взгляд она продолжила ждать, когда он оплатит счёт. Молодой человек по прежнему загадочно улыбался. По залу раздавалась музыка, дурманив уши. И всё-таки что-то было не так с этим человеком. Он притягивал своей харизмой, но что-то подсказывало что с ним что-то не так. Вивиан уже успела заметить, что ему кроме харизмы была свойственна и наглость. Посмотрев на часы, официантка вздохнула и мысленно уже отправлялась в сторону родного дома. Оглянувшись, она услышала напевание какой-то незнакомой песни. Посмотрев по сторонам, ей удалось заметить объект, издающий ритмичную мелодию. Это был он. Её взгляд начал внимательно наблюдать за этим странным парнем. Он оказался увлечён той песней, игравшей по радио и, видимо, не заметил, как за ним начали наблюдать остальные посетители. Ритмично постукивая пальцами по резному столику, молодой человек тихо напевал мелодию. Поняв, что нужно заканчивать этот цирк она подошла и предложила ему что-нибудь заказать, но он дал отрицательный ответ. После неловкого молчания Вив заметила на столе купюры и немного чаевых. Дойдя до кассы, девушка начала раскладывать по ячейкам деньги и заметила маленький, сложенный листок бумаги. Любопытство взяло своё и она развернула бумажку. Чернила были свежие. Аккуратным почерком на ней был написан лишь номер телефонного аппарата и имя — Аластор. Обернувшись, чтобы спросить, что это, клиент лишь довольно улыбался и внимательно наблюдал за ней. Сейчас он напоминал кота. Наша леди направилась к нему, но он уже размеренным шагом направился к выходу. Жуткий тип. Однако, работа не ждёт и она продолжила работу. В её голове по-прежнему рылись мысли и не давали забыть о листке. «Зачем он передал его мне? С какими мыслями он передал его с купюрами? Что он хочет? Должна ли я позвонить?» Вопросы назревали в юной голове, но к концу рабочего дня улеглись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.