ID работы: 8869333

Старое радио

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Инвестор

Настройки текста
-Ты же новенькая, так?- с опаской спросила коллега. - Да. Сегодня моя первая смена. - Возможно ты не слышала, но у нас пропал один сотрудник. Ты же об этом что-то уже знаешь? Не суть. Тебя должны были поставить на его место. Так вот, он не единственный пропавший.- глаза девушки так и бегали, заряженные адреналином. - Около полугода в штатах этого здания пропадают работники. - Неужели так и не выяснили с чем связаны эти пропажи и кто причастен к этим событиям? Даже не ожидала , что приду работать в подобную "мышеловку". Крольчиха переглянулась и продолжила: -Ходят слухи, которых и я придерживаюсь, что они пропадают не просто так. Многие считают, что именно этот демон виновен в этом. Больше ничего не могу сказать, но посоветую тебе быть аккуратнее в этот день, да и вообще лучше не вылезай из своего отдела. Надеюсь, ты оставишь в секрете наш сегодняшний разговор на эту тему. - Спасибо за помощь. Распрощавшись с работницей, Вивиан продолжила свою разведку по коридорам с целью составить картину, происходящей вокруг чертовщины. Офисные работники усердно выполняли свою работу, наверняка, зная о важности этого дня. Многие , как и известная нам редактор, были накручены и выдавали свой страх. А некоторые помещения с особо усердными рабочими так и были наполнены затхлостью. За окнами царила пасмурная погода, напоминавшая о серости будничных дней. Тишина и периодические пощёлкивания по клавиатуре. После изучения этажей Вив наткнулась на кулер и решила утолить жажду. Налив воду, демонесса встала неподалеку и продолжила своё наблюдение за остальными. Спустя пару минут размышлений она заметила другого демона , наливающего себе воду. Спокойной на вид молодой демон встал рядом с ближайшим окном. Пока неизвестный наслаждался видом, Вивиан успела его рассмотреть. Высокий демон с русыми волосами в деловой одежде. По его виду можно было судить, что он умер в 50-х годах прошлого века. Возможно, спустился из бухгалтерского отдела, который расположен этажом выше. После рассматривания нового встречного демонесса подошла к молодому человеку. Парень заметил её , но не стал отвлекаться, от своего свежезаваренного чая. Прошла неловкая пауза и диалог начал "возможный бухгалтер". - Вы что-то хотели? Он явно был не доволен тем, что у него стоят над душой. - Эм... Да, прошу прощения, но вы не знаете из-за кого такое волнение среди всех? - Ты новенькая? Хотя это логично, что ты этого не знаешь, да и светишься слишком для этого места.- собеседник приподнял бровь и осмотрел девушку с ног до головы. - Странно, что ты спрашиваешь, но ладно. Имя тебе не скажу, так и номер не оставлю. Скажу только раз. Сегодня к нам приедет важный демон, но так и быть, чтобы ты не распереживалась имя его не назову- не хватало, чтобы появился ещё один нервный работник, портящий работу остальным. - Прошу прощения, но на что вы намекаете? Вив была явно не довольна таким поведением собеседника, однако, он даже не обратил особого внимания и продолжил обследовать улицу взглядом. - Этот демон около года является инвестором нашего предприятия и никогда не подводил. А наш босс уже полгода, как залез в долги и до добра его это не доведёт- это уж я вам обещаю. Не для кого не секрет, что наши продажи приобрели тенденцию уверенно падать. Этот демон, наверняка, зачастил к нам по этому поводу. Надеюсь, ты наслушалась, а теперь, будь добра, оставь меня в покое! После этого демона остался неприятный осадок, но вскоре забылся. Вивиан вернулась на своё место и начала ждать первых посетителей. Какое же чувство дежавю вызывало данное положение героини. Всё ,словно, в былые времена, когда сердце могло биться живее, а на небе светило по-настоящему тёплое солнце. Старые воспоминания заиграли красками в голове девушки. Ей уже успел вспомнится её старший брат и квартирка на N улице, когда её размышления прервал первый посетитель. Ничего необычного- простой работник, заказавший бутерброды и чашечку кофе. Практически сразу после него подошла другая девушка, а за ней успела образоваться небольшая очередь к прилавку, однако, находились люди, садившиеся за столики и ожидающие принятия заказа. Возможно слишком уставшие, а может завышающие себе цену. Появлялись и те, кто просто заходил передохнуть с друзьями или побыть в дали от рутины. Утро обещало показать себя трудным, но наплыв людей медленно сходил на нет. Перерыв был не столько большой, сколько было посетителей. Буквально, спустя полчаса оставалось пару самых упрямых демонов. Обслужив последнего посетителя, Вивиан отправилась на кухню, где решила познакомиться со своими коллегами. Пересекнув порог кухни, в лицо сразу порхнул запах специй и мяса. В помещении было душно, а в духовке доходила костлявая курица. Вокруг не было никого, кто бы следил за ней. Только обойдя весь гарнитур, девушка заметила небольшую дверь для персонала, за которой кто-то был. В щель виднелся высокий и тощий силуэт в сером фартуке. Что же, где-где, а на кухне дела здесь обстояли хуже. Вивиан успела заметить одну деталь- чем выше этаж, тем лучше он обустроен. Видимо, кухни это не касалось. Из-за двери показался повар, и был на вид уставшим. Это была тёмно-серая сова с яркими красными глазами. Демон посмотрел сквозь Вивиан, а спустя полминуты понял, что не один. -"Кажется он плох зрением"- подметила девушка. - Кто ты такая?- прервал тишину парень. - Ах, да! Меня зовут Вивиан. Я новый официант. Зашла познакомиться с вами. Вы же, я так понимаю, повар? - А по мне не видно? - Прошу прощения. Просто уточнила. Что же, я представилась. - Фил. - Понятно. Не подскажите, а комната из которой вы вышли - это комната отдыха, так? - Да, она для работников этого кафетерия, так что можешь пользоваться. Пока мой напарник не вышел с больничного будем часто видиться.- птица явно не была настроена на общение. Обед только прошёл, а он уже вот-вот свалится. У него явный недосып на лицо. - Вижу, вы устали- не буду мучить вопросами. Проведённые часы в комнате отдыха ни чуть не помогали расслабиться. В комнатке царила полная тишина, нарушаемая громким тиканьем настенных часов. Время от времени можно было услышать что-то не внятное с кухни. Фил размеренно готовил свой ужин, а Вивиан сидела на диванчике, впихнутом в маленькой комнате. Диван тоже был мал, но для этого помещения одновременно велик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.