ID работы: 8869333

Старое радио

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новая работа

Настройки текста
На работах ,теперь уже демоница , не задерживалась из-за конфликтов с работодателями. В основном они происходили по вине недоброжелателей девушки. Вивиан была слишком тихим и спокойным демоном, даже добродушным. Она буквально выводила из себя некоторых демонов, они не воспринимали её всерьёз, а некоторые даже и пытались извести её. Иронично, что её обликом была овца- белое и пушистое животное, не способное причинить вред кому-то. Она по-прежнему носила платья своей эпохи, а именно 30-годов. Аккуратные и красивые, с накрахмаленными воротничками. Сейчас эта леди осела в одном из бедных кварталов, хотя вид из окон был , сравнительно, не самым худшим. За время пребывания в Аду Вивиан бывала в местах и похуже. В городе были более тёмные зоны, в которых собирались самые бедные души, стоявшие первыми в очереди на чистку. Там частенько встречались самые рисковые борыги и дешёвые наёмные убийцы. Спустя долгие года работы ей получилось накопить на более-менее адекватную на вид квартиру. Свободное от суеты время демоница проводила со своей единственной подругой. Она стала жертвой автокатастрофы 3 года назад. Её зовут Джин. Они абсолютно случайно познакомились на прошлой работе Вив. В те времена Вивиан была уборщицей на заправке. Эта новенькая в Аду была вымотана и сломлена после попадания в этот гадюшник, как и Вив когда-то.Тогда она помогла ей с жильём. Сейчас Джин нашла себе неплохую работу и сняла квартиру рядом. Она стала моральной поддержкой для девушки и помогала ей выживать среди демонов. Джин не посвящала её в детали своей жизни и причины попадания сюда, однако, она была тем, кто мог помочь и защитить в трудное время. Именно качество отзывчивости привлекло их друг к другу и связало. Вымотанная и уставшая девушка, шла по тёмной дороге Ада. Дождь, нет практически ливень захлёстывал прохожих. Слабый ветер щекотал лицо, отвлекая от мыслей и вытаскивая в реальность Вив. Ветер нёс в себе запах крови. Этот запах больше её не пугал- он прописан в этом городе с момента его появления. Дальнейшая дорога безлюдно встречала демоницу и провожала в пустоту. Фонари еле освещали дорогу и постоянно мигали- это напрягало и заставляло оглядываться её по сторонам. Тихая и спокойная погода. Ни души на улице, что было странно. Вечерний ветер был пропитан влажностью. Первая капля упала на руку девушки и напомнил ей о прогнозе на сегодня. Однако, сегодня дождь был обычным, а не чёрным, как вещал прогноз. День был тяжёлым и вся голова Вив была забита мыслями о новой работе. После очередного нападка руководителя, Вивиан надоело всё это выслушивать. Этот человек просто высасывал все деньги из зарплаты и орал на подчинённых, при этом воруя из кассы. После перепалки с этой жабой точно не назовёшь день хорошим. Дождь начал медленно набирать силу и окраплять листья деревьев. Облака медленно темнели и прощались с солнцем. За поворотом девушку встретил угрюмый девятиэтажный домик, потрескавшейся от старости. После тяжёлого дня она находилась в более-менее родном месте, где можно было расслабиться и остаться наедине с собой. Спустя полчаса по всей квартире разливалась приятная музыка, а Вивиан уже лежала в тёплой ванне. Тёплая вода окутывала её и заставляла забыть о перепалке с жабой. Этот "кокон" защищал от плохих мыслей. Она просто таяла в ванне под свои любимые песни. Конечно, в её коллекции было много джаза, но и присутствовала современная земная музыка. Даже попав в Ад, у демонов оставалась возможность, знать о происходящем на земле. Тёплый пар медленно подымался и заполнял лёгкие, согревая изнутри. Плитка и навесной зеркальный шкафчик уже запотели. Капли конденсата медленно стекали по стене, оставляя за собой мокрые "дорожки". Сейчас демонице ничто не беспокоило. Проведя остаток времени под пледом в гостиной, она осталась наедине с фильмами и вскоре погрузилась в сон. Долгое время он был затягивающий и интересный, но его сменил уже знакомый кошмар. Пустота на фоне и лишь шум, холодящий кожу. Поневоле приближаясь будто знакомому предмету, шум всё усилялся и усилялся. Предмет был сильно искажён и абсолютно каждый раз казалось , что Вив где-то его уже видела, но не могла узнать. Только сильное чувство страха, в котором растворялось её сознание. Белый шум. С каждым шагом казалось, что она вязнет в болоте. Шаг и она снова падает в никуда. Делее её размытому взору представали уже известные всем демоны. Это была целая пирамида из сильнейших демонов этой помойки. Вселяющие страх и ужас. Демоны, проливающие кровь, как обыденное дело. Отвратные. И опять этот звук, вызывающий кровь из ушей. Очередное утро встретило Вивиан холодным потом. День не задался с утра, так как соседи начали шуметь. Над ней жили ребята, работающие диджеями в ближайшем ночном клубе. Неделя проходила плавно и пассивно. В поиске работ Вив наткнулась на объявление в газете. Одна компания нуждалась в официантке кафе, расположенного в ней. Как она поняла это была столовая для персонала с обслуживанием. После недолгого разговора, ей обещали перезвонить. Прошло, буквально, пару дней и по дому разлился звонок домашнего телефона. Это было приглашение на собеседование на следующий день. На следующий день,приведя себя в порядок, леди направилась на свою будущую работу. Здание располагалось очень далеко от дома, но это было не важно. Деньги начинали заканчиваться и требовалось что-то предпринять. Перейдя порог здания, Вив поняла, что это её шанс устроиться на хорошую работу. Девушку встретила молодая женщина, выглядящая, как кукушка, и провела демона в комнату ожидания. Прошло около получаса, как она сидела в ожидании приёма. Спустя ещё пару минут в кабинет зашёл другой демон-птица среднего роста. Судя по его внешности, это был пёстрый дятел. Собеседование было не сложным, но нервы потрепало. Видимо, никто не хотел устраиваться на это место, а работник им был нужен. Скорее, этот допрос был больше для вида и галочки в документах. Чуть позже её утвердили на место. Первая смена Вив начиналась через пару дней. Утро выдалось хорошим -она выспалась и была как никогда бодра. Быстро позавтракав и надев свою старую форму официантки, она помчалась на другой конец города. Ей пришлось работать с кипой бумаг около двух часов, так как времени до смены оказалось слишком много, а демон ответственный за это пропал уже , как несколько дней. По компании ходили слухи, что его труп нашли растерзанным в его квартире. Он был ответственнен за бумажную работу в заведении. По совместительству он занимал должность официанта, на которую она попала.Часы тянулись, как недели, проведённые здесь. Казалось, что ещё немного и её во второй раз встретит смерть. Пришлось рассортировать не одну стопку документов, прежде чем руки обрели временную свободу. Для того, чтобы не согнуться в несколько раз приходилось постоянно выгибаться и разминать пальцы рук. Смена начиналась только через двадцать минут и этот маленький Ад остался позади. Девушка решила прогуляться по этажам и услышала от новых коллег, что сегодня сюда заявиться очень важный инвестор. "-Почему же сегодня? Надеюсь мой первый день не будет испорчен" Подойдя к явно испуганной редактору, Вивиан решила поговорить с ней о причине её беспокойства. -Прошу прощения за беспокойство. У вас что-то случилось? Может вам помочь? Кролик-демон посмотрела на девушку удивлённым взглядом. Да, здесь явно мало кто так общается с ней. -Даже не знаю,что сказать. Разве это входит в ваши обязанности?-она сверху вниз посмотрела на девушку и, немного погодя ,начала свой монолог, из которого можно было понять, что один из самых могущественных демонов сюда явится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.