ID работы: 8869451

Бессонница и проклятия

Джен
R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бессонница и проклятия

Настройки текста
      Тесей не мог уснуть.       В любое другое время его бы это ничуть не тревожило: можно потратить время с пользой, заняться делами, смысл-то ворочаться с боку на бок, считая прыгающих гиппогрифов.       Но в больнице святого Мунго было решительно нечего делать ночью.       Соседняя койка в палате пустовала, коридор тоже, даже привет-ведьмы не видно, спали и портреты. Единственный дежурный целитель сначала погнал его обратно словами, а потом потянулся за палочкой. Тесей позорно ретировался. А то мало ли, пожалуется начальству, и Тесей застрянет здесь еще дольше.       Вообще-то он не считал, что ему нужна больница. Проклятие задело лишь вскользь, и чувствовал себя Тесей прекрасно.       — Потому что воздействует не на тело, — заявил целитель Альберт Эббот и ткнул кончиком палочки Тесею в висок при осмотре. — Проклятие должно было смутить ум, погрузить в видения. Щитовые чары сработали хорошо, прошло по касательной. Но, скорее всего, пару дней могут быть внезапные соскальзывания в видения. Лучше это время провести под присмотром.       Конечно, Тесей считал, что последнее, что ему нужно — это чей-то присмотр. Но когда начальство ультимативно постановило, что он отправится в Унылость святого Мунго на три дня, Тесей не смог возразить. Не спорить же с начальством.       Интересно, сегодняшний день можно считать за целый? Задержание авроры производили до обеда, и с тех пор никаких неприятных ощущений у Тесея не было. Если не считать привычной бессонницы и невыносимой скуки.       Он вернулся в палату, достал палочку и решил хотя бы отработать парочку простеньких заклинаний: стене от оглушения ничего не будет. Да еще в тайне надеялся, что однажды сможет-таки накладывать щитовые чары невербально. Правда, до этого явно еще далеко.       Тесей тренировался некоторое время, когда начал ощущать, что окружающий мир будто покачивается. Он в раздражении уселся на койку, но ощущение только усилилось. Как там говорил Эббот? Соскальзывание? Примерно так Тесей и ощущал.       А потом он перестал понимать, что происходит, где он на самом деле. Видел мелькающие перья гиппогрифов, слышал взрывы с войны и больше всего хотел спрятаться в окопе, но не мог пошевелиться. Он задыхался от несуществующей пыли и грязи, пытался поднять руки и смахнуть с лица кровь, которой не было, но которая хлестала так натурально.       Очнулся Тесей под утро, хрипло и тяжело дыша, одежда пропиталась потом. Пытался осознать, нащупать и ухватиться за мысль, кто он на самом деле, и что сейчас он в Больнице святого Мунго с остаточным действием проклятия. Нигде больше.       Может, Эббот и прав. Пару дней стоит переждать.              — Тесей!       Он аж подпрыгнул на койке, выронив свежий номер «Пророка». Потянулся за палочкой и аккуратно закрыл дверь за Ньютом. Чтобы она опять не хлопала о стену с такой силой.       Ньют решительно прошагал в палату, но там-то его стремительность и иссякла. Он топтался на месте, как будто потерялся, и так пристально рассматривал Тесея, что тому стало не по себе.       — Ты что здесь делаешь? — спросил Тесей. Наверное, аврорские интонации очень нелепо смотрелись в комплекте с больничной пижамой. — У тебя командировка заканчивается через неделю.       — Раньше приехал. Отправил записку, а она вернулась от твоих коллег с припиской, что ты в больнице.       Вряд ли авроры церемонились и уточнили детали. Тесей мысленно вздохнул. Такт не был сильной стороной Аврората.       Ньют стоял еще в дорожном пальто. Он опустил чемодан на пол и, кажется, совсем растерялся.       — Я думал… ну, ты тут без руки или без ноги.       — Без головы, — съязвил Тесей, но спохватился. Вообще-то брат волновался, шутки не очень уместны. — Извини.       — Почему не написал?       — Думал, ты только через неделю будешь, меня уже выпустят. Ничего серьезного.       — Выпустят! — фыркнул Ньют, заметно расслабляясь. — Тебя послушать, так ты заперт в Азкабане, не меньше.       Тесей хотел ответить что-то в тон, но в этот момент мир закачался и соскользнул.       Вокруг снова что-то взрывалось, а он был беспомощен, хватал ртом воздух пополам с пеплом. Пытался подняться на ноги, но постоянно куда-то проваливался. Хотел нащупать палочку, но пальцы увязали в грязи.       Тесей видел только тьму и боялся, что ослеп, пока внезапно не ощутил, как кто-то хватает его за плечи и хорошенько встряхивает. Кажется, не в первый раз.       — Тесей!       Взгляд прояснился, и он увидел испуганное лицо Ньюта.       — Ты пальто не снял, — невпопад хрипло сказал Тесей.       Ньют отстранился, отпуская брата и опуская взгляд:       — Ты вдруг… как будто исчез. Как будто вместо тебя оболочка.       — Поэтому я здесь. Через день-другой должно пройти.       Ньют рассеянно кивнул, отводя взгляд. Тесей слишком хорошо знал младшего брата, поэтому без труда мог сказать: тот напуган. Видимо, «пустая оболочка» выглядела слишком удручающе.       — Я испугался и за целителем послал, — тихо сказал Ньют.       Тесей закатил глаза и картинно застонал:       — Сейчас будет меня с ног до головы осматривать! Чтобы выдать «ну вот, видения стали короче, значит, всё проходит».       Украдкой Тесей глянул на Ньюта и с удовлетворением увидел, что тот улыбнулся. Даже шутливо пихнул брата в плечо:       — Прекрати паясничать. Видимо, тебе здесь и вправду очень скучно.       — Даже не представляешь! — Тесей стал серьезным и закончил уже совсем тихо. — Извини, не хотел пугать.       — Может, я… ну, могу что-то…       — Принеси пару книг. Пока я с тоски не начал бросаться на окружающих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.