ID работы: 8869608

На одной стороне

Слэш
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Под дождём

Настройки текста
Капли дождя стучали по черепичной крыше школы. Унылая барабанная дробь создавала в классе атмосферу уныния. То тут, то там слышался обречённый вздох очередного забывшего зонтик бедолаги. — Хэ Тянь, а ты взял зонт? — робким шепотом спросила одноклассница, низко склонившись к парте чтобы не получить нагоняй от учителя. Хэ задумчиво прокрутил карандаш между пальцами и ответил с улыбкой: — Да. Он нагло врал, понимая истинный смысл намека. Хэ Тянь привык к повышенному вниманию со стороны девушек. Несколько месяцев назад возможно он принял бы заманчивое предложение, однако сейчас всё изменилось. Мир вокруг окрасился в совершенно другие цвета. На перемене одноклассники толпой выкатили в коридор, чтобы оценить масштаб катастрофы. За окном ливень стоял стеной, стирая очертания улицы. Рискнувшим бросится в это торжество стихии без защиты точно придётся несладко. — Может внизу ещё остались запасные? — Ааа, чёрт, у меня новые кроссовки! — Староста сказала, что есть несколько дождевиков в кабинете студсовета. Слушая оживленную беседу одноклассников, Хэ завороженно смотрел на дождь. Сколько он себя помнил жизнь напоминала непрекращающийся ливень. Пока он не решился уйти от прошлого своей семьи и жить самостоятельно. Пока не встретил кое-кого. «Интересно, малыш Мо в этот раз тоже взял зонт?» — Хэ Тянь против воли лукаво улыбнулся. Всё, что связано с этим парнем не может не волновать его. Оказалось, Мо Гуань Шань зонтик взял. Большой, прозрачный, как и в прошлый раз. Рыжий с опаской оглядывался по сторонам - не выскочит ли откуда-нибудь Цзянь И с приятелем. Прошлый «весёлый» поход вчетвером под одним зонтом ещё не изгладился из его памяти. — Хэй, малыш Мо, тут только я, — приветливо помахал Хэ Тянь. Рыжий предсказуемо огрызнулся в ответ, но всё же заметил, что Хэ без зонта в одной тонкой футболке. Форменные штанины уже промокли насквозь. — Ты зонт забыл, придурок? — поморщившись спросил Мо. — Да, — снова соврал Хэ Тянь. Краснея и сжимая кулаки, Рыжий подвинулся немного, приглашая присоединиться. Хэ видел, как его губы сжались в тонкую линию, демонстрируя внутреннюю борьбу , а щеки слегка зарумянились от стыда. Конечно, реальные пацаны ведь так не делают, правда же? — Спасибо за помощь, — будучи выше Хэ перехватил зонт, чтобы им было удобнее идти. — Не смей думать о всякой пидорской херне!! — предупредил Мо, отворачиваясь. Их плечи нечаянно соприкоснулись, и Рыжего тут же передёрнуло. — Нет, конечно. Рядом с ним Хэ Тянь чувствовал себя ребёнком. Настоящим ребёнком, у которого нормальное детство, которому позволено играть с ребятами во дворе. Хотелось бесконечно его задирать, показывать свою силу, следить, как меняются эмоции на его лице. На нос Мо попала дождевая капля, и он смешно поморщился. Хэ подумал, что хотел бы это сфоткать, вот только телефону конец, если сейчас его достать. Они шли, не разговаривая, не ругаясь и не толкаясь. Редкая идиллия за всё время их знакомства. В какой-то момент Мо начал нервничать, ожидая особо неприятного сюрприза от Хэ Тяня. Так он и прошёл остаток пути нахохлившись, точно задиристый воробей. — Вот я и дома. Теперь отдавай зонт, — Шань протянул руку, но как-то неуверенно. — Оставишь меня мокнуть под дождём? Рыжий по привычке запустил пальцы в вихрастый затылок. Насупился, попыхтел, затем взглянул исподлобья. — Ладно, проваливай уже. Хэ решил немного поиграть в плохого. Совсем чуть-чуть, чтобы не разрушить хрупкую атмосферу доверия, возникшую неведомо откуда. — Приказывать мне вздумал? Отступив на пару шагов Мо вскинул руки, приготовившись защищаться. Он не выглядел испуганным. Оба воспринимали это как должное. И всё же Хэ не смог скрыть улыбку удовлетворения. — Спасибо, малыш Мо. Большая ладонь накрыла затылок Рыжего и ласково потрепала по волосам. В ответ он предсказуемо забурчал, вырвался и, ткнув Хэ Тяня под рёбра, шмыгнул в сторону дома. Хэ какое-то время смотрел ему вслед, борясь с желанием бросится следом. Огромная квартира встретила тишиной и прохладой. В коридоре Хэ зажёг свет, подставил мокрый зонтик на подставку, скинул ботинки и прошёл в комнату. У него дрожали плечи, а к горлу подступал болезненный ком. «Промок, пока ждал, вот и знобит, наверное». Он слегка закашлялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.