ID работы: 8869608

На одной стороне

Слэш
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Драка

Настройки текста
От злости сводило пальцы, а сердце билось в несколько раз быстрее обычного. — Ты не пойдешь в эту школу, потому что я так сказал. Он не распоряжается моей жизнью! — Не вздумай общаться с этими отбросами. Они тебе не пригодятся. Такие отношения только лишний груз. Общайся с теми, кто сможет быть тебе полезным. Он опускал голову ниже, представляя, как пнёт говорившего в коленную чашечку или куда повыше; как плюнет ему в лицо и убежит; как... — Ты слышал меня, Хэ Тянь? Ты будешь делать, как я скажу. Нет! — Если вздумаешь ослушаться, я уничтожу все, что тебе дорого. Сотру в порошок. Помни, ты — один. Нет. Нет! Нет!.. Гигантская рука заслонила свет, медленно приближаясь к его лицу. Накатил страх, что она схватит и попросту задушит, вытянет из него жизнь целиком до капли. Когда чужая кожа коснулась его щек, Хэ Тянь проснулся. Его грудь вздымались часто-часто, сердце же окончательно сбрендило, отскакивая от ребер как теннисный мячик при каждом ударе. На самом деле он не так уж часто видел кошмары. Они накатывали всегда внезапно, впивались в мозг, заставляя память воскресить ужасные тени прошлого. Хэ Тянь осознавал: он дома, в относительной безопасности. Его оставили в покое, пусть и на время. Он сам выбрал свою жизнь и теперь ни за что не позволит другим вмешиваться. Особенно отцу. Вставая, Хэ снова закашлялся и схватился за горло. Рука сама собой потянулась к телефону. Желание позвонить было сильным, как никогда, но он подавил его. С Рыжим ничего не случилось - преспокойно дрыхнет в своей постели, пуская слюни на подушку. Прошлый звонок посреди ночи его явно не обрадовал. «У тебя тоже полно скелетов в шифанере, правда, малыш Мо?» — подумал Хэ Тянь, вставая, чтобы попить воды. Он прикрыл рот ладонью, кашляя, и обнаружил на ней маленькие капельки крови. «Нет, никакой больницы, — решил он. — Лучше уж подохну здесь. Вот он обрадуется». Часы показывали два тридцать, за окном мелькали редкие машины. Здесь в апартаментах Хэ шум города слышался точно звуки гигантского муравейника. Окна заглушали звуки, а Хэ словно нарочно распахивал их на ночь, чтобы слышать этот гул. Под него лучше спалось, к тому же в помещении становилось не так жарко. Кашель прекратился, но Хэ ещё какое-то время стоял на кухне, курил и вспоминал прогулку под зонтом. Рыжий так смешно злился. Эти воспоминания заставили забыть о ночном кошмаре. Утро в школе началось с неприятного инцидента. На заднем дворе его окружили несколько высоких ребят: двоих он знал в лицо, ещё двое были по-видимому не из их школы. — Какие-то вопросы ко мне, господа? Хэ Тяню не было страшно, он к такому привык и внутренне уже продумывал, как с наименьшим уроном разложить по земле всех четверых. Один выглядел качком, но скорее всего на поверку слабее остальных. Другие по комплекции сходные с ним. — Ты заигрывал с моей девчонкой! - с обидой и наездом гаркнул тот, что расположился по центру. Этот из школы Хэ Тяня. Демонстрируя, что с ним шутки плохи, парень сделал шаг вперёд и сгрёб Хэ за грудки. Дальше последовал удар, вот только мимо: Хэ Тянь пригнулся, высвободившись от захвата, и пнул противника в живот. Остальные налетели следом, образовалась куча-мала. Хэ пропустил несколько ударов. Треклятый кашель подступил с новой силой, мешая сосредоточиться на драке. — Мамочки!! Учитель, там Хэ Тянь и Цзынь Фу сцепились! Крики девчонок зазвенели в ушах. Хэ не мог перестать кашлять, а противники, воспользовавшись его слабостью, схватили за волосы и принялись бить по лицу. Кровь перемещалась со слюной и грязью, запачкала одежду. По счастью учитель прекратил эту вакханалию. Правда нагоняя никому не избежать. — Учитель Шэн, мы видели — это Цзынь Фу увёл Хэ Тяня на задний двор! Виновник происшествия не смог бы ничего сказать в свое оправдание, потому что валялся на траве в глубокой отключке. Двое его приспешников скрылись с места преступления, а третий мялся рядом, стыдливо комкая подол формы. У него была рассечена губа, под глазом красовался фингал. — Хэ Тянь, это правда? — спросил учитель, осуждающе глядя сквозь стекла очков. Но Хэ не мог ответить — кашель не давал сказать и слова. Учитель отправил его к школьному врачу, предупредив, что нагоняя не миновать в любом случае. Пришлось пойти. — Ты кашляешь кровью, — в голосе врача звучало беспокойство, — ты не повредил ребра во время драки? Это был молодой мужчина чуть за тридцать с аккуратной прической и проницательным взглядом. Хэ знал, что раньше он работал с малышами, поэтому вечно сетовал на драчливых подростков, у которых бушуют гормоны. Сам Хэ попадал к нему далеко не в первый раз. — Кашель начался ещё вчера. — Ты ходил в поликлинику? — Нет. Я никогда не простывал раньше. — А кто сказал, что это простуда? — доктор всплеснул руками. — При обычных ОРВИ кровью не кашляют. Хэ не стал объяснить причины, по которой он не хочет идти в больницу. Слишком долгий рассказ получится, да и ни к чему доктору об этом знать. Кашель немного утих, но вот лёгкие и глотку жгло изнутри. Что-то словно заполняло дыхательные пути, перекрывая кислород. В какой-то момент Хэ думал, что его сейчас стошнит, но ощущение быстро прошло. Он снова начал кашлять, и доктор сразу засуетился, принялся искать по ящикам подходящее лекарство. — Не нужно, доктор. Просто отпустите меня с уроков домой. — Но… — Пожалуйста, — с нажимом сказал Хэ. Он знал, что доктор сердобольный человек, и надавить на него очень легко. Получив заветную справку, Хэ Тянь постарался как можно более незаметно покинуть школу и поспешил домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.