ID работы: 8869608

На одной стороне

Слэш
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Болезнь

Настройки текста
Когда Хэ переступил порог своего дома, квартира встретила его привычной пустотой и тишиной, которые в последние годы поддерживали ложное чувство безопасности. В холодильнике было пусто, но он вряд ли смог бы сейчас есть – проклятый кашель не оставлял в покое. «Что со мной происходит?» Он тяжело опустился на диван и сомкнул веки, прикрывая глаза рукой. Идти в больницу? Нельзя ни в коем случае. Брат может об этом прознать, а он обязательно доложит отцу. Хэ Тянь не хотел проблем даже этому идиоту Цзынь Фу. Будь то он или Шэ Ли, Хэ под силу разобраться с этим самостоятельно. Отец или Чэн не должны вмешиваться. Короткий сигнал телефона возвестил о входящем сообщении. Хэ приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть, и тут же резко схватил телефон с дивана. - От малыша Мо, - вслух взволнованно произнес он. «Говорят, ты подрался. Это правда?» - писал Мо. Сердце Хэ Тяня забилось чаще. Рыжий за него волнуется. Действительно волнуется, как настоящий друг. Он хотел ответить, но выронил телефон из рук, зайдясь в очередном приступе кашля. Горло сильно сдавило. Хэ согнулся пополам и закрыл рот обеими руками. Когда он, наконец, смог откашляться, на ладонях снова была кровь, а вместе с ней что-то еще. Поднеся ладони ближе к лицу, Хэ увидел какие-то скомканные желтые обрывки, больше всего похожие на лепестки. Но откуда? Он вроде не ел ничего экзотического вчера. - Какие, к чертям, лепестки? Что со мной такое?! Нужно было разобраться. Понять, что происходит. Подождав пару минут, не последует ли следующий приступ кашля, Хэ Тянь подобрал с пола телефон. На экране все еще светилось сообщение от Мо Гуань Шаня. - Прости, малыш Мо. Я обязательно отвечу тебе позже. На следующий день Хэ Тянь в школе не появился. Не то чтобы Мо сильно беспокоило его отсутствие. В конце концов, они даже не друзья. Просто Хэ Тяню отчего-то вздумалось ошиваться рядом с ним в последнее время. Прозвенел звонок на перемену. Не успел он выйти в коридор, как Мо со всех сторон облепили девчонки. Некоторых из них парень помнил – они постоянно крутились возле Хэ Тяня. - Мо Гуань Шань! Ты не знаешь, что случилось с Хэ Тянем? Он сегодня в школу не пришел и учитель не смог до него дозвониться. - Понятия не имею, что с ним, - раздраженно выплюнул Мо. – Дайте пройти. - Как грубо! Вы же друзья, неужели ты не переживаешь за него? Мо передернуло от этого «друзья». Он машинально запустил пальцы в волосы, злясь на Хэ Тяня и его назойливых поклонниц. - С дороги. Отодвинув плечом ближайших девчонок, Мо направился в столовую. Ему не хотелось ничего слышать о Хэ Тяня. От одной мысли об этом парне у него портился аппетит. «И так со вчерашнего вечера мобильник из рук не выпускаю. Чертов Хэ Тянь!» Он набрал себе поднос еды и уселся в гордом одиночестве, игнорируя сигналы своих приятелей. Настроение было отвратительное. Полным злобы взглядом Мо уставился на салат, словно это он повинен во всех его бедах. Мобильный телефон лежал рядом с подносом на столе и не подавал никаких признаков жизни. Тогда он не выдержал, схватил его и начал в исступлении строчить сообщение. «Только попробуй не ответить, кретин!» Кусок никак не лез в горло. Он чувствовал себя так, словно сидит на гвоздях: постоянно ерзал, нервно грыз палочки для еды, бросал агрессивные взгляды на проходящих мимо учеников. Где-то в толпе ему почудилась белая макушка Шэ Ли, и Мо готовы был поклясться, что попробуй тот пристать, ввяжется с ним в драку. И плевать на последствия. Мо не понимал, что его так сильно беспокоило. Подумаешь, Хэ Тянь не пришел в школу. Что с того, что не отвечает на сообщения и даже на звонки учителя? У этого парня семь пятниц на неделе. Чего стоит один старший брат Хэ – вылитый глава мафиозного клана. «Может его брат опять увез, как в прошлый раз?» Разумеется, Мо не пойдет к нему домой, чтобы проверить. Делать ему больше нечего. После школы мама просила зайти в супермаркет, купить в дом продукты. А потом надо делать готовиться к контрольной, если, конечно, он не хочет снова красоваться в конце списка успеваемости. Хэ Тянь в последнее время немного помогал ему с домашними заданиями. «Вот же чееерт!» «Я словно попал в самый худший ночной кошмар. Почему? Почему это происходит со мной?» Хэ подтянул ноги к груди и обнял колени руками. Ему хотелось снова стать маленьким, уменьшиться до размеров клеточки, сжаться и исчезнуть навсегда из этого мира. Он столько раз доказывал свое право на эту жизнь. Но теперь все слишком усложнилось. Если то, что он прочитал в Интернете, правда, то ему будет становиться только хуже. И никто не должен об этом узнать. В первую очередь Мо Гуань Шань. Под глазами Хэ Тяня залегли глубокие тени. Ему не удалось нормально выспаться. Только под утро стало немного легче, кашель отпустил его. Совершенно обессиленный, с непрекращающейся болью в груди, Хэ наконец отключился. Очнулся только ближе к вечеру. Его телефон трезвонил не переставая. Увидев, кто звонит, Хэ едва подавил желание тут же нажать на сброс. Только хуже сделает. - Слушаю, брат. - Хэ Тянь, почему ты сегодня не был в школе? Мне звонил твой классный руководитель. Что случилось? От частых приступов кашля у него сел голос. Брат мог что-нибудь заподозрить и приехать, но этого ни в коем случае нельзя допустить. - Со мной все в порядке. Попал в потасовку, поэтому сегодня решил отдохнуть дома. Не беспокойся. В трубке помолчали. - Что с твоим голосом? – спросил Хэ Чэн строго. - Не строй из себя моего папочку, - младший Хэ попытался рассмеяться, тут же согнувшись от резкой вспышки боли в груди. К счастью, он давно научился сдерживать болезненные боли, когда нужно. - Ты простудился? - Д-да, немного. Кажется. - Я заеду, привезу тебе лекарства. - Не стоит. - Хэ Тянь! - Не волнуйся. Мой друг уже обещал купить, - брат ни в коем случае не должен узнать. – Он зайдет ко мне позже. По напряженной паузе Хэ понял, что старший брат ему не верил. Наверняка попытается что-нибудь предпринять. Если бы он только мог спрятаться где-нибудь от его людей. Он знал, за кем они следят в первую очередь, но не сомневался, что и за ним они присматривают. Слишком уж хорошо знал эту семейку и царившие в ней порядки. - Хорошо. Позаботься о себе. До связи. Он проверил, не пришло ли новых сообщений от Мо Гуань Шаня. Хэ очень хотел ответить. Вот только если верить тому, что он узнал, ему не стоит этого делать. Это сделает только хуже. Неожиданно в дверь позвонили. Неужели брат все-таки решил заехать? Может сделать вид, что он вышел в магазин и не открывать? - Хэ Тянь, бл! Я знаю, что дома – в окнах горит свет! Этот голос он не ожидал услышать. Сердце резко подскочило к подбородку, а в следующий миг глотку сдавило. Сколько еще мерзкой кровавой жижи выйдет из него? Мо перестал звонить и начал громко стучать в дверь. Хэ ощутил панику. Он хотел открыть, попросить о помощи. Надо было рассказать все другу. Вот только едва ли он может подняться с дивана. Вместе с болью в груди резко свело ноги. Схватившись за грудь, Хэ Тянь упал на бок и с грохотом скатился на пол. Раздался звон стекла – видимо, он нечаянно задел стакан с водой на столе. Стук в дверь прекратился. Вместо него этого зазвонил телефон. «Почему он просто не уходит? Малыш Мо, просто уходи! Пожалуйста, уходи!» С трудом Хэ дотянулся до диванной подушки и зарылся в нее лицом, чтобы заглушить кашель. Ему не хватало кислорода. Наконец, телефон затих. И в дверь больше не стучали. Видимо, Мо Гуань Шань ушел. Из глаз Хэ потекли слезы – он почувствовал облегчение. Кремовая подушка оказалась вся перепачкана в крови. К пятнам пристали маленькие желто-оранжевые лепестки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.