ID работы: 8869625

Фоновый герой

Гет
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неужели забыли...

Настройки текста
Примечания:
      Это была очередная схватка с силами зла, на этот раз Вики Брумстик, злостная любимица учителей, которой вечно везёт на отговорки, в очередной раз призвала на свою сторону Пряничную ведьму, хотя я и не понимаю, какой смысл ей вообще стараться и придумывать новые виды злодеяний, когда всё и так предрешёно. Добро победит зло, правда восторжествует и всё счастливы и довольны. И дальше живут спокойно до новой атаки, причем тогда в большинстве своем всё эти известные персонажи сказок просто орут и толкаются. Впрочем каждый делает то, что может, не мне судить.       Какая разница, где сражаться со злом, главное, чтобы друзья были рядом? К слову сказать, место для боя было выбрано, скажем так, неудачно для злодейки. Склизкие болота с отвратительным запахом, впрочем Джой такое лучше не говорить, превратит ещё в лягушку.       Будничнойно я выстрелил своей ледяной магией в сторону гигантского, хах, забавно, пряничного человечка. Вообще после победы над Снежной королевой второстепенные злодеи маленького масштаба повылазили из своих берлог, решив попытать госпожу удачи, жизнь их ничему не учит, как я понимаю.       Но я не жалуюсь, наоборот, мне нравится каждый день спасать всех всех, кто любым образом попал в беду, мне всё равно, что со стороны моя помощь может быть ненужной или я тем самым мешаю своим друзьям. Для меня звание «героя» не просто почетный титул, нет, это смысл всей моей жизни. Если не буду стараться быть героем, то останусь совсем один...       Больше всего на свете я боюсь прихода одиночества, того ощущения, когда внутри все так пусто и тоскливо, и жизнь кажется нелепой игрой. По крайней мере я так понимаю одиночество, но мне этого не грозит, друзья не могут меня забыть, этого не произойдет. Я к ним слишком сильно привык, особенно к Роуз... Хах, уже с самой нашей первой встречи, когда она врезалась в меня, я увидел, насколько она не похожа на этих пустоголовых принцесс, которые больше зациклены на себе. Безудержная фанатка всего сказочного и волшебного, сама того не замечая, она заражала каждого своим энтузиазмом и весельем. Неуклюжая, но такая милая девушка, она больше всего похожа на принцессу.       В ней всего было слишком много. Слишком много радости, счастья, задора, красоты в конце концов! И я её слишком крепко полюбил... Как-нибудь я признаюсь, когда будет идеальная атмосфера и никто нам не помешает. Хотя это и звучит как отговорка.       Стараясь ловко отражать удары пряничных солдатиков, я успел заметить, как неуёмная Вики, чтоб ей пусто было, выстрелила залпом зеленоватой магии в сторону Роуз, пока та мило уговаривала своих подручных тыковок, смахивающих на человечков, построить какую-то баррикаду. Она... она не успеет вовремя увернуться! Ну уж нет, этого не случится, только не при мне и при моём геройском круглосуточном дежурстве на полной ставке.       Я еле-еле успел её оттолкнуть и сам же попал под удар, впрочем на это я и рассчитывал, как ещё её можно было спасти. Тело налилось свинцовой тяжестью, внутри всё наполнилось звенящей пустотой, как будто из меня выкачали всю жизненную энергию, и перед тем, как потерять сознание, я увидел искаженное испугом лицо милой Роуз.       И всё же... Что значили слова те слова Вики? — Твоё доброе сердце тебя подвело!       Разве добрый поступок может принести неприятности и боль?

***

      О-о-ох, как же перед глазами всё расплывается, никак не получается рассмотреть хоть что-то вокруг себя. Единственное, что получилось у меня сейчас выяснить, так это то обстоятельство, что я всё ещё пребываю на кошмарном болоте. Что же произошло после того выстрела, ничегошеньки не помню, какая-то мутная каша в голове. Нужно проанализировать ситуацию и понять, что делать дальше.       Хотя трудновато сохранять спокойствие, когда всего трясет от необъяснимого беспокойства и тревоги...        Рядом что-то зашуршало, заставив попытаться сфокусировать зрение на ближайшем движущемся объекте. Так, я же ведь знаю эту прекрасную девушку с светлыми волосами, яркими голубыми глазами и сияющей улыбкой! Роуз, моя чудесная потрясающая принцесса!Только вот почему она не подходит ко мне, а ну и ладно, сейчас встану и сам поприветствую, заодно узнаю, как кончился недавний бой. Хотя и так ясно, что мы победили. Непонятно только, почему они не смогли перенести меня в другое приличное место, когда рядом злодеи, впрочем я не придирчивый. — Роуз! Как у тебя дела?       Не самый оригинальный вопрос, но на большее не хватает смелости и моральных сил. К тому же я не знаю, сколько приблизительно времени прошло с тех пор, как я упал в обморок. Хм-м-м, отчего же она так нахмурилась, будто впервые меня видит? Так, не о том думаю, что-то я так взволновался, обычно после боёв такого навязчивого ощущения неприятностей не возникало. Может быть это такой эффект от того магического удара... — Откуда ты знаешь моё имя? О-о-о, неужели я настолько стала настоящей принцессой, что меня знают все все?! Это просто кру-у-уто!       Ч-чего она такое говорит, я же знаю её столько времени, мы вместе прошли через огонь, воду и всяческие ухищрения сказочных злодеев, почему она смотрит на меня как на странного незнакомца?! А может это её новый вид анекдотов? Надеюсь, что так оно и есть! — Роуз, не шути так больше, а то я уже подумал, что ты меня забыла!       Должного результата я не добился, зато прибыли остальные героические друзья, неожиданно, как чертики из табакерки, причем они посмотрели на меня так недоуменно и даже мрачно, так что я боюсь, как бы они не решили на меня напасть. Что-то с ними случилось, раньше они бы бросились ко мне обниматься и расспрашивали обо всем на свете. Либо я что-то не понимаю в сложившейся ситуации, либо друзья от меня что-то скрывают. — Друзья?..       Астория раздражённо поправила свои длинные волосы, не зря же она Рапунцель, и переглянувшись с другими товарищами, уставилась на меня. Да что же это такое?! — Я не знаю, что вам от Роуз надо, но имейте ввиду, мы её в обиду не дадим, поэтому вам стоит уйти.       Нет-нет-нет, что она говорит, почему никто её не опровергает... — Хватит надо мной шутить! Мы же друзья, вы же ведь должны меня помнить!       Они отрицательно покачали головой, разрушая мои надежды на то, что это глупый розыгрыш. Это не может быть правдой, нет, никак не может...

***

      Что же такое воспоминания, из чего они состоят и как они сохраняются в нашей памяти? А может быть они запечатлеваются где-то в глубине души? Где же отыскать ответ?! Большой вопрос, на который трудновато отыскать поистине правильный и исчерпывающий ответ, который полностью бы меня удовлетворил. Если бы я понимал саму сущность воспоминаний, то я смог бы отыскать решение сложившейся проблемы. Я не знаю, в чём достойная причина той нелепой ситуации, в которой я оказался, может быть таким образом меня решили проверить на прочности и выдержку... Если это и вправду так и есть, то высшие силы могли бы просто устроить что-то менее экстремальное! И всё же жаловаться не приходится, хорошо, что Роуз осталась жива. Хоть она и не помнит, кто её спас. Нет, я не сдамся просто так, я верну им память!       Ай, голова как трещит...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.