ID работы: 8869625

Фоновый герой

Гет
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побочный эффект

Настройки текста
      Невозможно знать наверняка и прямо на сто процентов, что тебя ждёт в дальнейшем. К примеру я вот не ожидал оказаться в такой запутанной жизненной ситуации. Теперь придётся самому разбираться в сложившейся ситуации, выясняя, в чём смысл того магического удара, что предназначался для Роуз, и возможно ли всё это исправить. Для меня это не будет большой проблемой, всё-таки всю жизнь меня учили быть настоящим отважным героем, кумиром Сказочной страны и завидным принцем, который смеётся в глаза опасности и плюёт на провалы, раз за разом стремясь к победе. Вот только меня не учили и не подготовили к тому, что мне нужно делать, когда практически все меня забыли. Что же, буду решать проблемы по мере их поступления. Надеюсь, что единственной проблема с парализованной памятью у окружающих.       Ох, ощущаю себя эгоцентричным маньяком, который предостерегает несчастную жертву ради своих коварных целей, звучит странно, просто как-то неудобно следить за Роуз, прячась в дебрях колючего куста диких роз, но что поделать, конспирация превыше всего. К тому же я не собираюсь получить от друзей нагоняй только из-за того, что пытаюсь поболтать с ней. Похоже не только они меня не помнят, непривычно ходить по площади, всё вокруг так равнодушно на меня смотрят, как будто на чужого человека. Впрочем никаких «как будто», так оно и есть! Хотя есть в этом и небольшая положительная сторона. По крайней мере все эти шаблонные принцессы, настолько похожие, будто их на станке штампуют, за мной не гонятся как ошалелые гончие. Первым делом можно и даже нужно было бы отыскать Вики, чтобы она сняла с меня заклятие, вот только по негласному закону подлости никак не получается её найти, будто сквозь землю провалилась.       Может быть последствия того магического удара скоро пройдут само по себе и всё станет также, как и прежде, однако бездействовать не в моих принципах, не так меня учили геройствовать.       И всё же меня самого жизнь ничему не научила и всё же без риска никогда ничегошеньки не узнаешь, жизненный опыт пробивается путём проб, ошибок и падений. Сколько же мне предстоит рисковать жизнью ради своих друзей, чтобы они меня вспомнили? Какая странная мысль, лучше гнать её напрочь и думать только о хорошем. С другой стороны, если меня никто не помнит, можно сотворить новые воспоминания и они со временем мне поверят, но на это нужно так много времени, лучше уж отыщу быстрый способ решения проблемы. Медлят только слабаки!       Хотя как на это посмотреть... Может быть не стоило приставать к команде Лин-Лин, теперь она и её подружки меня боятся, впрочем как они ещё могли на меня отреагировать, когда я к ним подскочил и прямо умолял на коленях меня вспомнить. Наверное я переборщил малость с возвращением воспоминаний, без всякого плана полез в опасные дебри. И всё же...       Если уж идти вперёд, то только напролом, сквозь бурю бед и невзгод!       Как-то непривычно прятаться от Роуз, раньше я бы смело вышел навстречу к ней и нарочито торжественно поприветствовал её, хотя внутри всё так и горит от смущения и любви. Прошло всего-то несколько дней, не мог же я так настолько сильно измениться. Тогда я перестал бы быть доблестным героем и стал бы серой тенью своего прежнего величия. О-о-о, что за бред я несу, конечно же такого-то точно не произойдет! Всё, пора, всё-таки я герой, а не трусишка! Хм-м-м, я никогда особенно не рассказывал кому-нибудь о своих настоящих эмоциях, все видят лишь внешнюю красивую ширму, за которой скрывается нечто страшное и отвратительное. Для всех я герой во всех начинаниях и отношениях, идеальный и надёжный... Как противно звучит! Меня иногда самого тошнит от своей же лжи...       Колени дрожат, в горле всё пересохло, язык ощущается как наждачная бумага, кровь быстро отстукивает в висках, аж до головной боли скоро дойдёт. Невроз какой-то, такими темпами я скоро сойду с ума полностью! Попытка не пытка... — Здравствуй, я познакомился с тобой тогда не самым лучшим образом...       Роуз резко повернулась ко мне, так что мне пришлось немного отойти от неё в сторону, чтобы не столкнуться с ней в самом прямом смысле этого слова. У неё прямо феноменальная способность падать в любом случае, положении и при этом она не теряет своего шарма. В её голубых глазах я увидел нечто, что заставило меня содрогнуться, хотя я не восприимчив к волшебному холоду. — А мы разве где-то уже встречались? Странно, я бы точно запомнила сказочного персонажа! А из какой ты сказки?       Про память Роуз много чего говорят, к примеру что она очень короткая, как у курицы, и в основном нагло врут, вот только её искренние слова с некоторой примесью восторга я точно не ожидал. Как можно забыть совсем недавнюю встречу снова, это же абсурдно! Хотя пора бы мне избавиться от выражения, что есть что-то невозможное... — Роуз, мы же с тобой недавно встречались два дня назад, на семейном болоте Джой, и ты тогда с друзьями не помнили меня, хотя я вас знаю достаточно долго, чтобы вас знать!       Помимо своей воли последние слова я выкрикнул с нескрываемым раздражением и усталостью. Я не мог нормально спать вне своего дома, не мог принять хоть какую-то пищу, пусть она и состоит из простых лепёшек, единственное, что смогли мне дать и я просто устал... Устал от кошмаров... — Простите, пожалуйста, но я вас не знаю, и во время битвы с Пряничной ведьмой вас там не было. Но ничего страшного, каждый может ошибиться, что будто бы где-то побывал!       Роуз грустно вздохнула и мягко улыбнулась мне, пытаясь меня подбодрить. Наверняка со стороны я ей показался настолько жалким созданием, раз при виде моего ответного взгляда она чисто автоматически отошла от меня. Почему она снова меня забыла, если уж всех лишили воспоминаний о моем существовании, то отчего они снова пропадают? Запутанная история... Внезапно меня насквозь прошибил холод, пронизывающий всё внутри меня, будто пытался заморозить мою душу. Холод не может мне навредить, всё-таки он является частью моей души и магии, и всё же ощущение было не из приятных. Мир вокруг меня на мгновение потерял яркие краски, став темной копией самого себя. Дыхание слегка приостановилось, как будто что-то хочет, чтобы я задохнулся, и потому пришлось резко вздохнуть, и как же врут те кто думают, что от воздуха невозможно опьянеть. Ещё как возможно, по крайней мере я почувствовал себя настоящим пьяницей. Всё кончилось так же неожиданно, как и началось.       Тяжело вздохнув я вновь посмотрел на неё, готовый к её шокированному выражения лица, вот только я увидел, что она недоуменно помотала головой и огляделась по сторонам, как бы пытаясь что-то отыскать и радостно помахала мне рукой. Я и так знаю, что Роуз о-о-очень странная принцесса, но это уже чересчур странно! — Здравствуйте! А что я здесь делала?..       Нет-нет-нет... Почему это снова произошло... Снова забыла, опять тень, это уже слишком!       Вслед мне смотрели проходившие ученики, смотря на меня как на сумасшедшего, но мне всё равно, мне наплевать на горячие слёзы на моих щеках, на сбившееся напрочь дыхание. То, что я увидел и ощутил... Это совершенно новый уровень боли...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.