ID работы: 8869744

Жёлто-зелёный галстук

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В комнате был спёртый воздух. Я притворяюсь, что сплю, но из-под опущенных ресниц наблюдаю за Грейнджер: вижу, как она надевает нижнее белье, затем мою рубашку, и улыбаюсь. Она открывает окно и, слегка оборачиваясь на меня, прищуривается и кивает, думая, что я ещё сплю. Снова закрываю глаза, вдыхая свежий воздух.

"He decorated the window with a thousand roses, My tea is a little bitter from unshed tears. It was so long ago, it was okay. But irrevocably all gone and not return back..." *

Её ежедневный ритуал — полив цветов, расставленных по обеим нашим комнатам, и магловская музыка. Слышу, как она осторожно открывает дверь и идёт к себе, шаркая по полу тапками. — Вставай, соня. Нам нужно идти в Хогсмид за подарками, ты помнишь? Нехотя открываю глаза. — Грейнджер, ну зачем нам дарить кому-то подарки? Ты же уже купила подарок своим родителям и даже моим, своим подружкам, что ещё нужно? Иди ко мне, — хлопаю по кровати. Она садится на кровать. — Мне нужно купить подарки Гарри и Рону, — ответила Гермиона, ложась рядом. Перевожу на неё недовольный взгляд: как только мы начали встречаться, она всячески пыталась подружить нас, но её попытки не привели к ожидаемому результату. — Не смотри на меня так. Они мои друзья, и я их люблю. — Может... полежим ещё немного? — спрашиваю я, расстёгивая верхние пуговицы на рубашке. — Звучит заманчиво, но... нет, — она продолжает раздеваться, но я останавливаю её руку. — Пусть лучше будет на тебе, я надену другую. Быстро встаю, замечаю блеск в её глазах, после чего она смущённо отворачивается, одеваюсь. — А тебе идёт, — говорит она, не скрывая улыбки. Прослеживаю за её взглядом и замечаю на себе чёрно-жёлтый галстук. Вот чёрт! Грейнджер надевает на шею мой зелёно-серебристый. — Тебе тоже. Несколько минут мы просто стоим и смотрим друг на друга, но потом слабая улыбка касается её губ. — Подожди минутку! — восклицает она, направляясь в свою комнату. — Не снимай его! Я фыркаю. Опять что-то придумала. Смотрю в зеркало, в нём — Драко Малфой с Хаффлпаффа. Если бы я попал на этот факультет, каким бы я был? Добрым, честным, любил бы цветы и копаться в земле? А Грейнджер? Попади она в Слизерин, была бы циничной, хитрой и пренебрегающей чувствами других ради достижения своей цели? Нет. Не могу представить её там. Это факультет не для неё, не для такой светлой девушки. Не для моей девушки. — Нашла! — она подбегает ко мне и обнимает. В её руке магловский фотоаппарат. — Фотоаппарат? Серьёзно? — спрашиваю я, смотря на эту штуковину в её руке. — Да. Иди сюда, — она ставит фотоаппарат на стол, крутит сзади какие-то кнопки и садится на кровать. — Там будет три снимка, приготовься. Ох, уж эта её любовь к фотографиям. Садимся ближе так, чтобы было видно галстуки — вылетает один снимок, она улыбается и показывает какой-то знак в камеру — ещё один, на последнем мы уже не выдерживаем и начинаем смеяться — третий. Ложимся на кровать и смотрим в потолок. — За что ты любишь меня, Грейнджер? Я ведь... не такой, как ты думаешь. Боюсь услышать ответ. Потому что я циничный, хитрый и пренебрегающий чувствами других ради достижения своей цели. Точнее был таким, пока не встретил её. Она молчит, потом поднимается на локтях и смотрит мне в глаза. — Никто не идеален и я тоже, но ты любишь меня и это главное. Наступает молчание. — Я люблю тебя, — говорю я и беру её за руку. В её глазах замечаю слёзы. — И я тебя люблю, — она сжимает мою руку и закрывает глаза. Пару минут в комнате тишина, но потом она осторожно дёргает меня за руку и встаёт. Вытирает слёзы тыльной стороной ладони, подходит к столу, где лежат фотографии, и произносит заклинание копирования. — Чтобы были у нас обоих, — Грейнджер машет снимками, отвечая на мой непроизнесённый вопрос. Её взгляд бегает по комнате, но, видимо, она не находит то, что ищет, идёт к себе и возвращается с магловским маркером, потом пишет что-то на фотографии. — Жду тебя внизу. Она уходит в свою комнату, я тем временем иду в ванную. После этого снова иду к себе. Что она написала на фотографии? Беру со стола снимок, вижу надпись "Я люблю тебя. Гермиона", под ней сегодняшняя дата. Слышу, как она спускается. Иду к ней в комнату, фотографии лежат на прикроватной тумбе, одна прикреплена к зеркалу. Снимаю её, беру маркер, подписываю и спускаюсь за ней.

***

Окна в комнатах башни старост остались открытыми, ветер летал по комнате, касаясь маленькой фотографии с полароида, на которой была сегодняшняя дата и надпись. "И я люблю тебя. Драко".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.