ID работы: 8869744

Жёлто-зелёный галстук

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

I'll Be Seeing You (невошедший отрывок.)

Настройки текста
Подумать только – она притащила из дома пластинки и проигрыватель. Чего ради? «Я люблю старые песни именно за это: когда я слышу тихое шуршание пластинок, мне кажется, что моё сердце замирает». Грейнджер ставит очередную пластинку.

«I'll be seeing you In all the old familiar places…»*

— Потанцуешь со мной? — она протягивает мне руку. Скептически смотрю на неё. — Я не танцую. Она прищуривается и опускает руку. — А как же Святочный бал? — Прошу, не напоминай, — отвечаю я, прикрывая глаза.

«That this heart of mine embraces All day and through…»

Неожиданно музыка прерывается, открываю глаза: Гермиона забирает проигрыватель и идёт к выходу. — Ты куда? — В нашу гостиную, — делает паузу, и, видя мою реакцию, продолжает. — Я имею в виду в гостиную Хаффлпаффа. — Грейнджер, перестань. Это глупо, — кричу ей, когда слышу, как она начинает спускаться по ступенькам. Чертыхаюсь и иду за ней. Сбегаю вниз, вижу, как она почти дошла до выхода и хватаю её за руку. В её глазах – застывшие слёзы. — Хорошо, но только один раз, — говорю это и легонько тяну её за руку в сторону комнат. Только не уходи. Пожалуйста. Она колеблется, вздыхает. — Тебе вовсе не обязательно... — Давай же, а то передумаю, — с улыбкой смотрю на неё и она, наконец, улыбается. Снова ставит пластинку. Мы начинаем неумело двигаться под музыку, Грейнджер кладёт голову мне на грудь и тихо повторяет слова за исполнителем.

«I'll be seeing you In every lovely summer's day In everything that's light and gay I'll always think of you that way…»

Вслушиваюсь в музыку и шуршание пластинки, чувствуя как сердце и правда замирает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.