ID работы: 8869909

Сын Тони Старка (не Спайди)

Слэш
R
Завершён
202
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 6 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Я проснулся от звука будильника. Странно, ведь я не ставил будильник на сегодня. Взяв телефон, я увидел незнакомый номер. Обычно я не отвечаю на незнакомые номера, если это не короткий номер какой-нибудь организации, но мой сонный мозг просто нажал на ближнюю кнопку, желая избавиться от неприятного звука. - Джеймс? Привет, это ты? - спросил голос на другом конце провода. Я держал телефон на расстоянии вытянутой руки, ибо громкий голос сильно бил по ушам. - Да.. Эт-это кто?.. - сонно спросил я и зевнул. - Ах, точно. Я же не давал свой номер. - немного тише сказал голос. - Это Стив. Надеюсь ещё не забыл меня. - Что? Нет, ты что? - убедил его я. - Так что ты хотел? - Хм. Тут такое дело, не хочешь куда-нибудь сходить сегодня, я только после пробежки, но энергии полно. - воодушевлённо сказал Стивен и добавил. - Если ты не против конечно. Я посмотрел на часы и был немного в шоке. Вашу ж мать, 9 утра. А он уже успел на пробежку сходить. Но всё-таки я был бы не прочь немного проветриться, особенно с новым другом. - Да, конечно. Когда встретимся? - Пришлю тебе С...СМС, да. - Ну хорошо, до встречи. Я уже было начал снова засыпать, но услышал звук уведомления. Стив предлагал подойти к его дому через час. Оказавшись в ванной, я долго пытался причесать свои непослушные волосы. Уже минут 10 мучаясь с вечно лохматыми волосами, я вдруг подумал. А зачем я прихорашиваюсь для Стива? Он же просто мой друг, появившийся при немного странных обстоятельствах. Хотя даже если так, он видел меня в гораздо худшем состоянии, значит для него уже не особо важно как я выгляжу. Одевшись и позвонив Натали, я сказал, что какое-то время меня не будет дома, а также примерно уточнил куда я пойду. Мне совсем не нравился такой контроль, но я понимал, что по-другому никак. Ведь я официально нахожусь без опекуна, как бездомный ничейный щенок. Подходя к дому Стивена, я прошёл мимо крутого мотоцикла. К сожалению, я совершенно в них не разбирался. Именно в моделях, механику я знал хорошо. Они мне просто всегда казались такими... Мощными и крутыми. Наверное владельцем являлся брутальный бородатый мужик в кожанке, рассекающий воздух на этом коне с улыбкой на лице. Интересно, почему я не заметил этот байк в прошлый раз? Пока я рассматривал "железного коня", из подъезда вышел Стив. Я не сразу его заметил, но в его руках был мотоциклетный шлем. Стоп, то есть... - Нравится? - спросил он подходя ко мне. - Это...твой ? - тупой вопрос, но я его задал. Молодец. - Да, крутой. Не думал, что ты катаешься. Стив лишь хмыкнул и протянул мне шлем. - Поехали? - А куда? - Тут недалеко какая-то рок-н-рол ярмарка. Можем съездить туда, посмотреть, послушать. Ты же говорил, тебе нравится рок. - Да, точно. - согласился я. Мы сели на мотоцикл и Стив подал мне шлем и сказал обхватить его руками, что я и сделал. Чувствую крепкие мышцы и то, как слегка вздымается его грудь и стучит сердце, я почувствовал как заливаюсь краской. Хорошо, что Стив впереди этого не видел, да и лицо моё было закрыто шлемом. Мы ехали где-то минут 15, и во время поездки мне очень хотелось положить голову на спину Стива, чтобы немного расслабиться, но боялся, что ему будет неудобно. Мы подъехали к относительно небольшому парку в одном из районов Бруклина и выглядело это... Волшебно. Отовсюду была слышна рок-музыка 70-х, повсюду ходили люди в клетчатых рубашках и кожанках, а среди них затерялись просто любители и туристы. Я бы назвал это фестивалем, но я понял, почему это ярмарка. Хоть в парке проходил открытый концерт, кто-то размахивал флагами, а где-то продавалась разная атрибутика, тут также были тележки с булочками и пивом, совершенно незнакомые люди находили друзей среди таких же незнакомцев и, несмотря на тяжёлые песни Metallic'и или Slipknot, здесь царила по-настоящему домашняя атмосфера. - Вижу, тебе понравилось. - сказал Стив, глядя на мой восхищённый взгляд. - Это просто охуенно, Стив! - сказал я, но обернувшись к парню, увидел, что он нахмурился. - Не выражайся. - строго сказал он, и я быстро закивал. Каким властным тоном он это сказал. - Эм... Ну может тогда осмотримся здесь? - предложил я, пытаясь выкрутиться. Мы молча ходили среди людей, музыкантов, различных тележек, пару раз обошли сцену, просто наслаждаясь музыкой. Я не устоял и купил себе футболку с AC/DC, как по мне идеальная музыка в дороге. Правда я не совсем понял, почему в конце ноября они продают именно футболки, ведь ещё пару дней назад шёл снег. Но взглянув на музыкантов в одних майках, я перестал удивляться, вот им было реально жарко. Что ж, надеюсь у них сильный иммунитет и они не заболеют воспалением лёгких. Вдруг Стив потащил меня в конец парка, где продавались фейерверки. У него на лице была улыбка маленького ребёнка, когда он поджигал их и наблюдал как в небе переливаются тысяча узоров и цветов, распадясь в множество искр. Он тут же предложил мне тоже попробовать. - Тебе не кажется, что для 25 лет ты ведёшь себя немного по-детски? - ехидно заметил я, приподнимая бровь. Лицо Стива на секунду перекосило, будто он увидел что-то противное, но потом ответил: - 25? Вообще-то мне почти 30, Джеймс. - весело сказал он. - Но видимо я неплохо сохранился. И он резко замолчал, думая о чем-то своём. Стоп, тридцать лет? Я думал он младше, по крайней мере он не выглядит старше 25. - Стив.- позвал я. - М ? - Мне домой пора. - Ах, точно. Твои родители наверное волнуются! - спохватился парень. Или точнее сказать мужчина. - Нет, ты же знаешь, что... - договаривать было не нужно. - Ну а отец? Или.. - я не дал ему закончить. - Нет, я... Живу один. Возможно скоро перееду либо к отцу, либо к тёте. - грустно сказал я. - Ну что ж. Тогда удачи тебе, надеюсь твоя новая жизнь не помешает нам общаться. - сказал Стив. - Ты хороший парень, Джеймс. Напоминаешь мне немного себя в детстве. Я улыбнулся, а потом резко подошёл и обнял его. Он не оттолкнул, а обнял в ответ. Думаю, мне очень повезло иметь такого друга. Возможно когда-нибудь мы, как когда-то с Уиллом и Клэр, будем сидеть вечерами с пиццей и смотреть "Звёздные войны". Ох, Уилл и Клэр, точно. Я резко отстранился от Стива, и жестом намекнул, что пора возвращаться. Стив довёз меня до моего дома, и обнял на прощание, из-за чего я снова покраснел. Да что б тебя... Дома, я поставил чайник, написал друзьям, что жив и более менее здоров, а через полчаса в дверь позвонили. На пороге стояла Натали. - Здравствуй, Джеймс. Можно войти? - Да, конечно. - я отошёл, пропуская женщину внутрь. - Всё у тебя спокойно? Ничего не беспокоит? - спросила она садясь на диван. Я отрицательно покачал головой. Выпив чай, ещё немного поговорив, и когда рыжая убедилась, что дом не превратился в руины, а я в невротика, мы попрощались, и Натали ушла, обещая проверить меня завтра. А я сразу же пошёл спать. Не дай бог, завтра меня кто-то разбудит раньше одиннадцати.

***

       Наташа ещё немного изучив данные некого Джеймса Эванса и его небольшой семьи, решила, что электронных данных ей недостаточно. Притвориться социальным работником из службы опеки было несложно, а её напарник с удовольствием после слушанья переложил большинство обязанностей на неё. Джеймс Наташе сразу понравился, ещё до "ошеломляющей" новости ей стало понятно, чей сын перед ней. Перень был точной копией Тони, таким же умным, но намного проще. С таким легче найти общий язык, перехитрить или уговорить что-то сделать. Характер видимо мамин. Хоть парень и стеснительный, но вполне уверенный и самостоятельный, Тони в его возрасте точно таким не был живя "сегодняшним днём". Порывшись ещё немного в базе данных, Романофф нашла видео сообщение Анны Эванс, подписанное "отправить Тони Старку в крайнем случае". Наверное впервые шпионка решила не вскрывать чужие письма, а отправить адресату. Хотя просьба "отправить" предназначалась явно не ей, больше было некому. Тем более сегодня Тони должны были позвонить из больницы с просьбой сдать анализ ДНК. Наташа была уверена, что когда услышит отборнейший мат и звук чего-то тяжёлого, это значит, что информация дошла до адресата. А вообще, Старку полезно немного побыть в стрессе, чтобы не расслаблялся, ибо не на поле боя, где ничья жизнь не висит на волоске, гений часто превращается в настоящую скотину и идёт "во все тяжкие", будто вспоминая молодость. - НАТАША!! - послышлся откуда-то крик Тони. Кажется кому-то позвонили из больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.