ID работы: 8869909

Сын Тони Старка (не Спайди)

Слэш
R
Завершён
202
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 6 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       У Тони день не задался с самого утра. Пеппер ещё не вернулась с совещания в Канаде, а от рыжей шпионки уже тошнит. Также Наташа взломала его систему в доме, все кроме Джарвиса, к счастью. И теперь ровно в 11 вечера половина его техники просто перестаёт работать. "Для твоего же здоровья" - сказала Пеппер. Нет, это какое-то издевательство, ведь Джарвис из-за этого тоже немного повредился, так как не может управлять отключенными устройствами. День проходил в уже работающей мастерской, почти каждые пять минут его проверяла Наташа, пару раз заходил Беннер перепроверить какие-то данные. В середине дня Романофф куда-то пропала, и Тони не придал этому особое значение, пока она не вернулась с больно довольным лицом. А это явно не к добру. - Где ты была? - спросил Старк наливая себе виски. - Брось, Тони. Могут же у меня быть секреты. - невинно сказала Нат. - Да у тебя вся жизнь сплошной секрет. - буркнул Тони. - Донесла на меня Фьюри? Или Коулсону нужно снова потратить моё время? Уж очень ты довольная, Нат. - Поверь, с ЩИТом это никак не связано, милый. - сказала шпионка, и добавила. - У меня нет времени на твои вопросы Тони. - Если бы я тебя не знал, подумал бы, что у тебя появился парень. - вздохнул Тони и пошёл с целой бутылкой обратно в мастерскую. Через пару часов усердной работы, Тони пришло видео сообщение. - Джарвис, от кого? - спросил Старк. - Отправитель неизвестен, но видео принадлежит некой Анне-Марии Эванс, сэр. - Включи. На экране высветилось изображение молодой девушки лет 20 со светлыми волосами и серыми глазами, которая показалась Тони очень знакомой, но он совсем не помнил её, она сидела перед не самой хорошей в мире камерой, судя по качеству, а на заднем плане играл маленький ребёнок. Тони уже хотел выключить, решив, что это опять что-то бесполезное, но девушка заговорила. " Привет, Тони. Или точнее уже мистер Старк. Даже не знаю... Зная о твоих похождениях и, надеюсь, спустя много лет, думаю ты меня не помнишь. Но я очень хорошо помню тебя. Все ещё помню как ты пригласил меня на выпускной в старшей школе, хотя ты был студентом, а мне было всего 16, ведь я заканчивала экстерном. Это-то ты должен помнить. Я записываю это видео на всякий случай, ведь знаю, что никогда не отправлю его тебе. Но если ты его получил, значит я либо больна, либо при смерти, либо... Меня уже нет. Дело в том, что у тебя есть сын, Тони. У нас есть, сын. Как две капли воды похожий на тебя. Я очень надеюсь, что ему уже 21, и вам не придётся встречаться, но если нет... Я прошу тебя. Что бы ни было между нами, как-бы не сложилась твоя жизнь. Я просто хочу, чтобы у Джеймса был отец, была хоть какая-то опора, когда он остался совсем один. Надеюсь ты поймёшь меня, надеюсь, что все будет хорошо, прощай." Девушка попрощалась как-то скомканно, будто желая быстрее закончить разговор. Все будет хорошо.. Тони вспомнил эту девушку, его первую любовь, настоящую, с которой у него были отношения не на публику и не на одну ночь. Расстались они спокойно, просто решив, что надоели друг другу. Он помнил, ведь "всё будет хорошо" был её девизом по жизни. - Джарвис, когда было записано видео? - спросил Тони. - Видео было записано 21 марта 1998 года, сэр. На видео ребёнку около года, значит сейчас ему должно быть 17 лет... Боже, как сразу все навалилось. Какой к чертям сын? Но Тони слишком хорошо помнил честную и добрую натуру Анны, чтобы усомниться в её словах. Но это не значит, что он не настоит на ДНК тесте. Пеппер точно будет в бешенстве, Тони боялся даже думать о её реакции. Стоило Тони подумать о тесте, его телефон зазвонил. - Тони Старк у аппарата. - сказал недовольно гений - Здравствуйте, мистер Старк, вам звонят из больницы Brookdale с просьбой сдать ДНК тест на отцовство. - Да, я.... Эй, откуда у вас мой номер? - недовольно спросил Тони. - Нам его дала Натали Роман, работник службы опеки. - сообщили по телефону. - Так, вы придёте, у вас есть 3 дня на раздумья. Какие к чертям три дня? Смысл тянуть время? - Да, я приду, ждите меня сегодня, до свидания. - и Тони бросил трубку, не желая больше ничего слышать. Натали Роман. Очень смешно. Тони набрал побольше воздуха в грудь и закричал. - НАТАША! - Незачем так орать, Старк. - сказала подошедшая шпионка. - Что это значит, Романофф? - громко спросил Тони. - Понятия не имею о чем ты говоришь, милый. - Натали Роман? Очень смешно, Романофф. Ты в курсе, что я не люблю когда действуют за моей спиной? - Сам бы ты никогда не догадался. - Это не значит, что нужно влезать в мои дела! И тем более в дела моей семьи! - закричал Тони. - Если бы я не влезла, ты бы о ней никогда не узнал. - спокойно ответила Нат, и видя, что Тони хочет что-то сказать, опередила его. - И вообще, что ты собираешься делать, после того как прекратишь кричать? Мальчику твоё недовольство точно не поможет. - Если он правда является моим сыном, то я готов стать отцом. - гордо сказал Старк. - Поэтому сейчас я иду в больницу сдавать кровь. После этих слов Тони начал подниматься по лестнице и пошёл в сторону лифта. - Пойти с тобой? - спросила Наташа. - Иди к чёрту, Романофф! - выкрикнул Старк и уже собирался вызвать лифт, но заметил, что находится с старой футболке и спортивных штанах измазанных в масле. - Блять... - выдохнул гений и пошёл переодеваться.

***

       Как ни странно, неделя пролетела быстро. Все это время я работал над реактором, или общался по телефону с друзьями и Стивом. Как и обещала, каждый день меня навещала Натали, проверяя моё состояние. Больше всего мне нравилось общаться со Стивом, мы больше не гуляли, ведь по его словам он был на работе, из-за чего иногда не мог отвечать мне. Но наши короткие переписки я перечитывал по несколько раз. Стив всегда спрашивал о моем самочувствии, интересовался моими интересами, а иногда вёл себя немного... Старомодно. Но это было только плюсом в нем, ведь он напоминал джентльмена. Я рассказал ему что скоро решится буду я жить с отцом или тётей, он попросил обязательно ему рассказать об этом, говоря, что беспокоится обо мне. Вообще часто обычной вежливостью Стив вгонял меня в краску. Так по-доброму со мной общалась только мама, но Стив не она. Он очень красивый и привлекательный парень, хотя точнее мужчина. Интересно, у него есть девушка? Так, всё, хватит. Будто спасая меня от моих мыслей, в дверь позвонили. На пороге стояла Натали. Она поздоровалась и прошла в квартиру как обычно садясь на диван. - Ну что ж, Джеймс. - начала она. - У меня для тебя две новости : хорошая и плохая. С какой начать? После она мило улыбнулась. Либо все не так плохо, либо меня она совсем не жалеет. - Ну... Давай с хорошей. - Тони Старк согласился сдать кровь, а результаты уже готовы. - новость и правда неплохая. Значит есть шанс. - А плохая? - Оказалось, результаты нельзя узнать вслепую, вам придётся встретиться с мистером Старком, а встреча в больнице назначена сегодня. - сказала женщина, наблюдая за моей реакцией. Сердце упало. Стало трудно дышать. А вдруг результат не покажет его отцовство, а вдруг я ему не понравлюсь? Мне стало ужасно страшно, ладони вспотели и затряслись, что заметила Натали. - Эй, я пойду с тобой, просто держись рядом, он же тебя не съест. - попыталась она меня успокоить, хватая за руку. Я молча кивнул. - У тебя полчаса, собирайся и поехали. - сказала Натали и взяла мою книгу на столе, кажется полностью обо мне забывая. Уже через 20 минут мы ехали в машине в сторону больницы. Я смотрел в окно и заламывал пальцы, стараясь думать об учёбе, конкурсе, последней серии "Теории большого взрыва", о чем угодно, кроме встречи с отцом. Пришло сообщение от Стива "У меня сегодня выходной, напиши, когда освободишься". По телу разлилось тепло, а на лице появилась лёгкая улыбка. - Парень пишет? - ехидно спросила Натали, на секунду заглядывая в мой телефон и посмотрев на моё лицо. - Что? Н-нет, я не...- растерялся я. - Успокойся, парень. Мне абсолютно всё-равно, даже хорошо, что у тебя есть какая-то поддержка. - улыбнулась она. - Я... Это просто мой друг. - "Которому почти 30 и у него обалденные серо-голубые глаза" мысленно добавил я. Натали хмыкнула и дальше мы ехали молча. Уже в больнице мы прошли к кабинету, постучали и вошли. Кажется я приглушённо пискнул. На стуле развалившись, в солнечных очках и сложив руки на груди, сидел Тони, мать его, Старк. Рядом с ним сидела красивая женщина со светло-рыжими волосами. Наверное это Пеппер Поттс, глава компании, а также девушка гения. Боже, как ей наверное трудно, её любимый человек, итак делая глупости, при этом рискуя собственной жизнью где не попадя, оказывается имел внебрачного сына. Какой это наверное удар для итак уставшей женщины. Её глаза выглядели очень уставшими, спина не была идеально прямой, но она все-же посмотрела на меня, выдавив милую улыбку. Судя по тому, как засветились её глаза, она улыбалась искренне, значит сам я не вызывал у неё отвращения. Это хорошо. Мы с Натали сели на стулья напротив, дожидаясь человека, скажущего результаты ДНК теста. Быстро оглядев Натали, Старк направил взгляд на меня, даже сквозь его тёмные очки я чувствовал, как пристально он меня изучает, даже не моргая. Тут он немного опустил на нос очки и посмотрел на меня исподлобья. Это был изучающий взгляд, как клиент изучает товар. И Старк товаром, то есть мной, был сначала весьма удивлён, а потом взгляд стал спокойным, если не недовольным. Будто товар оказался обычным, или даже... Посредственным. Я недовольно выдохнул и нахмурился, на что гений усмехнулся. В комнату вошёл врач с двумя бумагами, одну отдал мне, а другую Старку. - Я из рук не беру. - сказал гений, смотря врачу прямо в глаза. Пеппер извиняюще улыбнулась и взяла бумагу из рук мужчины. Я пробежал глазами по бумаге, читая непонятные формулы и слова. И дошёл до нижней строчки, выделенной жирным шрифтом с названием "вероятность отцовства" и цифру напротив него - 99,9%. Я поднял взгляд смотря на Пеппер и Тони, взгляд женщины был удивлённый и немного напуганный, взгляд мужчины же был серьёзным и отстранённым. Он молча поднялся, подошёл ко мне и сухо сказал: - Добро пожаловать в семью. Завтра за тобой заедут. - и просто ушел. Вышел за дверь, ни с кем не попрощавшись. Я немного расстроился такой сухостью, но был нереально счастлив, что меня приняли. Приняли в чужую семью. Я посмотрел на оставшуюся Пеппер, которая тихо о чем-то говорила с Натали. Потом она подошла ко мне, слегка обняла за плечи, и сказала до завтра собрать свои вещи, со всеми формальностями разберутся юристы. Я поблагодарил её и вышел вместе с Натали за дверь, Старка там уже не было. - Ты знаешь мисс Поттс? - спросил я, когда мы ехали обратно в машине. - Я знаю много кого, Джеймс. - усмехнулась женщина. - Но тебе ещё рано об этом знать. - Но...- начал я, но меня перебили. - Как тебе мистер Старк? - Эм... Ну он... Прямолинейный.- сказал я. - Хм. Уже видишь его в роли отца? - Я не особо понимаю, что значить "роль отца", примеров особо не было. - пожал я плечами. - Не уверен, что привыкну к нему... - Всё, что ты должен знать, Джеймс. - Натали повернулась ко мне, пока мы стояли на светофоре. - Ты не должен с ним чувствовать себя плохо. Лёгкий дискомфорт вначале, временные трудности при знакомстве имеют место быть. Но ты никогда не должен чувствовать себя плохо рядом с этим человеком. Если что-то не так, сразу звони мне, хорошо? - Хорошо. Мы подъехали к моему дому, и я пошёл собирать вещи. Интересно, Стив согласится мне помочь? Написав ему, я начал собирать чемодан, по пути выбрасывая ненужный мусор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.