ID работы: 8869909

Сын Тони Старка (не Спайди)

Слэш
R
Завершён
202
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 6 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       Сумев восстановить системы и снова гробя свой режим, Тони провел в мастерской до утра. Он просидел бы там ещё пару деньков, но в мастерскую зашла Пеппер напомнить, что сегодня приедет Джеймс. После бессонной ночи и долгой работы мозга, гений не сразу понял о ком вообще речь. Ну да, это ведь так просто, забыть информацию о собственном сыне. Честь встречать парня разумеется также выпала ему, как хозяину дома и... Родственнику. Потому что Поттс опять слиняла на какое-то "очень важное" совещание. Поднявшись заварить себе кофе, Тони обнаружил, что кухня пустая. Что очень странно, ведь в это время как раз просыпается.... - Доброе утро, Старк! - радостно поздоровалась Наташа. Ну да, только обрадовался. - И тебе, наверное. - гений молча подошёл к кофемашине, заваривая ароматный напиток, и почти залпом выпивая его, чувствуя горячую жидкость, льющуюся по горлу. Да, так намного легче. Голова стала работать лучше, а все вокруг перестало плыть. - Кстати, с тобой хотел поговорить Фьюри. - сказала Нат, делая себе салат. - Он должен скоро позвонить тебе. - А я только начал думать, что день пройдёт хорошо. - вздохнул Тони. - И когда он должен позво... - Здравствуй, Старк. - над столом, на электронном прозрачном экране вдруг появилась одноглазая голова директора ЩИТа. Тони вскрикнул, ошатнулся и чуть не разлил на себя кофе. - Да вашу ж мать! - прокричал Тони. - Какого хуя? - Тони,у меня к тебе разговор, у меня нет времени на прелюдии. - сухо сказал Ник. - Нет, это у меня к вам разговор, директор. - ответил Тони. - Хватит взламывать мои системы и пароли. Тем более в моем же доме. Я гений, или кто? Так трудно просто позвонить? - Ты не брал трубку. - сказал директор. - Ох, ну тогда ладно, это все меняет. - саркастично ответил Старк и вздохнул. - Чего тебе опять надо, мистер "я не доверяю никому кроме своей лысины"? - Жду тебя на базе через час, и это не обсуждается. Поговорим с глазу на глаз. - на этой фразе Тони прыснул. Ага, с глазу на глаз в прямом смысле. Хах. - Наташа проследит. До встречи. - и Фьюри отключился. - Убью! - пригрозил Старк, смотря на Нат. - Вот честно, на этот раз я не при чем. - шпионка подняла руки вверх. - Надо лучше следить за системой безопасности. - Так. Я пойду поговорю с этим мудаком, а ты поедешь за Дж... Джеймсом. - тон Старка не требовал возражений, но и рыжая просто пожала плечами мол "окей, без проблем". Тони даже не переодевшись, взял один из костюмов и полетел на базу, которая находилась черт знает где. Как нормальный человек, Тони решил войти через окно, чтобы сэкономить время. Внутри уже ждал Фьюри, как всегда с отсутствующим выражением лица. - Добро пожаловать, Старк. - сухо сказал он. - Мне приятно, что ты так спешил на нашу встречу, но в следующий раз старайся не разбивать мне окно. - Заметано, Ник. - сказал Тони, выходя из костюма. - Давай побыстрее, у меня дела. - О твоих "делах" я и хотел поговорить. Пошли. - и не оборачиваясь директор пошёл в сторону своего кабинета, зная, что Старк пошёл за ним. Будто у него был выбор. В кабинете, а точнее в целом зале, Тони сразу занял удобное ему место, развалившись на нём. - Итак, Тони. Ты, как никто другой знаешь, что мы ценим хороших работников. - начал Ник. - Они помогают нам, мы помогаем им. ЩИТ это место для лучших агентов, учёных, военных и инженеров. Не каждому выпадает шанс попасть сюда, а уж тем более остаться. - Я должен сказать спасибо за заботу или...- непонимающе спросил Тони. - Я хочу, чтобы твой сын стал работать с нами. - перебил Фьюри. Тони помолчал несколько секунд и сказал: - Чего блять? Ты совсем из ума выжил, Ник? - Старк... - Сначала я пошлю тебя нахуй, Ник. А потом убью Наташу. - Тони поднялся и хотел уйти, но директор остановил. - Поверь, у меня есть и другие источники информации, кроме Романофф. - спокойно сказал он. - Ты сам знаешь, что Джеймсу Старку лучше будет здесь, но не хочешь этого признавать. - Не смей. - грозно ответил Старк. Несмотря на разницу в росте, Тони почти всегда выглядел угрожающе и гордо, даже сейчас. - Он не будет плясать под твою дудку, Фьюри. Не будет одним из тысячи, ещё одним запасным вариантом, не будет солдатом. - он буквально прошипел это в лицо Ника. - Разве ты запасной вариант, Тони? - спросил директор и прежде, чем гений успел ответить добавил. - Ты же волнуешься не за него, Старк. Я же знаю, что ты не проникнешься любовью к первому встречному, особенно к тому, чьё имя ты не в состоянии запомнить. Ты боишься за себя и свою репутацию. Скажи, Старк. Ведь после всего, что с тобой случилось, ты мало, чем изменился. Ник усмехнулся. Будь у Старка чуть меньше выдержки, он бы точно зарядил директору по лицу, на всякий случай выбив второй глаз. - Так или иначе. - продолжил Фьюри. - После ещё небольшого наблюдения, я решу окончательно. И скорее всего результат будет не в твою пользу. Можешь идти. Старк сорвался с места на ходу призывая Марка, чтобы поскорее улететь отсюда. - И Тони! - позвал Ник. Что ему ещё нужно. - Не терроризируй агента Романофф. Поверь, мой источник информации ты не найдёшь. "Ой, да пошёл ты!" - подумал Старк и взлетел. - Джарвис! - позвал Тони. - Где находится агент Романофф. - В настоящее время, она находится в машине с мистером Хоганом и мистером Эвансом. Они направляются к башне и будут там через 24 минуты и 45 секунд. - Хорошо, спасибо. - ответил Старк. - Если что, я буду к ужину. - Куда направляемся, сэр? - спросил ИИ. - Подышать свежим воздухом. - ответил Тони и скрылся где-то среди деревьев.

***

      Изучение дома заняло все время до вечера. Хоть Наташа и сказала, что открытие для меня этажи полностью в моем распоряжении, даже тут были места, кроме жилых комнат, где у меня не было доступа. Например мастерская. В ней и провел больше всего времени. Точнее рядом с ней. На нижнем этаже, проходящий коридор со стеклянной стеной привлёк моё внимание. Это была просто мечта инженера, которая была у Старка. Огромное помещение с Джарвисом, кучей поверхностей, у которых лежали инструменты, валялись схемы и рисунки механизмов, а также разные платы, механизмы, провода и так далее. Сейчас этого не видно, но были видны устройства для воспроизведения голограмм, также куча прозрачных экранов, а на полу где-то в другом углу, были более большие по размеру устройства. Например, новые части для Железного человека, что было видно по форме. Я просто как маленький ребёнок стоял за стеклом и мечтал о такой мастерской, а не о своём углу метр на метр для своих изобретений. И хоть теперь в моей новой комнате намного больше места, все-равно она не сравнится с этим великолепием. Также я нашёл второе по важности место в доме - бар. Судя по полупустым бутылкам и стаканом с недопитым виски, хозяин дома любить выпить. Меня это немного пугало. Я не пил, мама пила немного по праздникам, и один раз напилась. Из-за другого алкоголика. Кажется его звали Рори. Или Руперт. Уже без разницы. Один из парней мамы, который сначала был неплохим чуваком, даже помогал мне с английским в пятом классе. Но потом он понял, что мама очень добра и терпелива и начать этим пользоваться. Он часто приходил слегка пьяным, из-за чего мама была недовольна, но на их отношения это не сильно влияло, пока однажды он не перебрал и начал ругаться с мамой. Я сидел в своей комнате и плакал, я никогда не слышал до этого, чтобы кто-то ругался так сильно. Ещё мне было страшно за маму, и противно от того, что я ничего не мог сделать. Я услышал удар, плач мамы и хлопок дверью. Помню как её утешал, а наша квартира ещё целые сутки пахла алкоголем. Этот парень приходил ещё пару раз и очень извинялся за свое поведение, обещал бросить пить, но мама его просто выгнала. Кстати пить он так и не бросил, а нашёл таких же дружков. После этого я жутко не люблю пьющих людей, ибо они не думают, что творят. Не знаю, что должно произойти в моей жизни, чтобы и я начал пить. - Джарвис, а мистер Старк сильно зависим от алкоголя. - спросил я на всякий случай. - По моим данным, сэр, мистер Старк большой любитель выпить, но его здоровье и психическое состояние это не влияет до тех пор, пока он не перейдёт границу в полтора литра. Ничего себе.... Полтора литра. Это какой опыт должен быть, чтобы оставаться не то, что трезвым, а в сознании после такого количества? Вообще, сам Джарвис мне очень понравился. Всю дорогу он предлагал помощь, немного рассказывал об истории дома и спрашивал о моих интересах. Насчёт последнего, я почему-то уверен, что это занесется в моё личное дело, чтобы не пришлось тратить время на диалог со Старком. Итак, ближе к ужину вернулась Нат, начала сама готовить ужин, а вот Старка все не было. Наташа отказалась от помощи, и я пошёл к себе решив позвонить Стиву, но он не ответил, тогда я ему написал, но спустя 15 минут он так и не прочитал. Конечно, у него же кроме меня ещё и работа есть, он не может все время тратить на меня. Поэтому я спустился и начал помогать Нате. - Всё-таки от тебя есть польза, Романофф. - сказал вернувшийся Старк. - Не зря лишние метры в доме занимаешь. Он прошёл к столу и увидел меня. Тогда он остановился и что-то обдумывал, рассматривая меня. Будто он вообще не ожидал увидеть меня здесь. От чего-то стало неприятно. - Ну привет, пацан. - поздоровался он и протянул руку. Я уже хотел её пожать, но вспомнил, что мои руки в салате, поэтому одернул руку и покраснел. Старк хмыкнул. Гений все стоял и смотрел на меня, напряжение росло, и Наташа это заметила. - Тони, не стой столбом, помоги на стол накрыть! - грозно сказала рыжая. - Вообще я тут хозяин, если ты не забыла. - пробурчал Старк, но посуду из рук Наташи взял. Я тоже молча взял пару блюд и отнёс на стол. Когда все было готово, я хотел подождать мисс Поттс, но Наташа сказала, что она нескоро вернётся. Во время ужина я сел ближе к рыжей, так как общество Старка меня напрягало и я чувствовал себя неуютно. Возможно выиграя какой-то конкурс типа "поужинай с Тони Старком" или "Один день с Железным человеком", я был бы спокойнее. Я бы чувствовал себя победителем, которому выпал такой шанс, сейчас же я чувствую обузой, бездомным щенком, которого оставили по просьбе маленького ребёнка, тайно ненавидя нового жителя. Наташа отнеслась ко мне с какой-то материнской теплотой, от чего я подсознательно относился к ней лучше. Мы так и сидели молча несколько минут, как Старк заговорил : - Значит Джеймс, да ? - Угу. - Ну и чем занимаешься? - ехидно спросил он. - Я инженер. - недовольно ответил я. Не нравится мне эта "беседа". - Инженер. Хммм. - улыбнулся Старк. - Не твой реактор случайно стоит в комнате, инженер? - Как вы... - он что, лазил в моих вещах? - Это не ваше дело. - Ещё как моё, парень. Я всего лишь проверял его на безопасность, хоть сделано весьма посредственно, мне не хотелось бы, чтоб мой дом вновь взлетел в воздух. - строго ответил он. Видимо он правда беспокоился о безопасности здания, но ведь можно было это сделать и по-другому. - Итак, дальше. - продолжил гений. - Тебе 17, верно? - Да. - Девушка есть? - я задохнулся от такого вопроса и отрицательно помотал головой. - Может парень? - Да как вы... - снова возмутился я, но не успел договорить. - Брось, парень, по тебе видно, что ты гей. - весело сказал он. Это было больно. Очень больно. Я шумно встал из-за стола и отправился к себе. Да пошёл он. Эгоист чёртов, гений всея планеты. К чёрту. Я вошёл к себе, сел у кровати, откинувшись на неё спиной. Я никогда не кричал о своей ориентации, но это и не было такой большой тайной. Я не жалел о том, кто я есть, ведь я не сам выбирал кем быть. Но у очень многих людей был именно такой тон. Такой очевидно пренебрежительный, как у Старка. Будто ему не нравятся такие как я, но он получает удовольствие от насмешек. Почему-то вспомнился Эш и его самые первые тупые подколы. Сейчас сидя у кровати, я склоняюсь к мнению, что мы с Тони Старком никогда не найдём общий язык, а это здание никогда не станет мне домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.