ID работы: 8869909

Сын Тони Старка (не Спайди)

Слэш
R
Завершён
202
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 6 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Вечером ко мне зашла Наташа и пожелала спокойной ночи. Я был ей благодарен за поддержку. Также она сообщила, что раз до Рождества осталось чуть больше двух недель, в школу я ходить не буду, ведь нет смысла переходить в новую школу на две недели. Я согласился. Всю неделю я сидел в своей комнате и работал над реактором. После слов Старка стало неприятно, но это не значит, что я просто так всё брошу. Аккуратно прикрутил винтиками маленький диск к основной части детали. Иногда уточнал у Джарвиса некоторые моменты, с ним работа шла намного быстрее. Мне не очень приятно в этом признаваться, но в такие моменты я чувствовал себя настоящим Тони Старком. И нашу идентичную внешность я заметил, просто чуть подольше смотря на него, возможно это и есть я через пару десятков лет. Я проверил включение, остался довольный и решил начать письменную часть. Всю это неделю я писал по 2-3 сообщения Стиву, но он не отвечал и с каждым днём мне становилось грустнее. Со Старком мы пересекались всего раз, когда два дня назад я пришел помыть посуду, но увидел гения и просто убежал. К вечеру я закончил половину письменной работы. Небольшое описание своего проекта и речь для презентации, надо её хорошо выучить, ведь осталась всего одна неделя до конкурса. Я немного волнуюсь, но уверен, что моя работа будет одной из лучших. Дописав последнее предложение и глотнув кофе, услышал, что на телефон пришло уведомление. - Рад, что у тебя всё хорошо. - писал Стив. - Я был в командировке, не успел сказать. Если ты хочешь, мы можем встретиться завтра, посмотреть фильм или что-то вроде этого. Я приготовлю ужин. Или обед. Я был ужасно счастлив, что он наконец-то написал, без Стива было очень скучно, а друзья мне в последнее время не отвечали. Вдруг в голове возникла мысль, и не думая я её написал. - Ты что, приглашаешь меня на свидание? - написал я. Боже, какой я идиот. Надо сначала думать а потом писать, гений блин. Я уже начал искать, как удалить сообщение, как Стив ответил. - Если ты так хочешь, то пожалуй да. - Боже мой, как стыдно. Я быстро перевёл разговор на время и место встречи, чтобы не покраснеть ещё больше. Перед сном ко мне зашла Наташа, она делала так каждый вечером, кажется в самом деле беспокоясь о моем состоянии. Увидев моё счастливое лицо, она сразу же ехидно поинтересовалась, что так подняло мне настроение. - Я завтра иду на свидание... - смущённо сказал я. - Ууу. - протянула рыжая. - И кто этот счастливчик? - Почему сразу "он"? - недовольно спросил я. Неужели она прониклась шуткой Старка. - Да ладно, Джеймс. Я же вижу. - только я хотел возмутиться, как она продолжила. - Я ни в чем тебя не виню. Главное, чтобы ты был счастлив, будь это он или она. Я молча кивнул. - Но до 18 дальше вам лучше не заходить. - шёпотом сказала Нат. - Наташа! - недовольно прокричал я. Рыжая лишь рассмеялась и пожелав спокойной ночи скрылась за дверью. На следующий день я проснулся попозже и не пообедав отправился к Стиву. Но перед лифтом меня поймал Старк. - И куда мы собрались? - спросил он, сложив руки на груди. - Погулять. - ответил я. - Куда? С кем? И во сколько вернёшься? - спросил он. - Я к другу. Посидим, посмотрим фильм. - чего он докопался, делает вид, что ему не все-равно. - К какому другу, парень? Учебное время. - Он болеет... Поэтому и посидим у него. - быстро оправдался я. - Понятно. - сказал он и замолчал. Он просто стоял и смотрел куда-то в пустоту. Я типо могу идти или как? - После друга, сразу возвращаешься, ни с кем не разговариваешь и ни с кем не идёшь куда попало. - сказал Старк. - Если хоть что-то сделаешь не так поверь - я узнаю. Я сглотнул, молча кивнул и махнул рукой на прощание, после чего зашёл в лифт. Как ни странно, но на метро дорога до Бруклина была быстрее. Ну конечно, ведь под землёй не было пробок. По дороге мне почему-то стало неуютно от разных рекламщиков и парней, раздающий флаеры. После слов Старка, появилась какая-то паранойя. Ну отлично. Уже подходя к дому Стива, я понял, что не совсем не помню номер квартиры. Я позвонил Стиву и он спустился и обнял меня. Мы поднялись в квартиру в которой уже было все подготовлено. Телевизор был включён, на диване под идеальным углом лежали подушки, будто их выравнивали полдня по линейке, а на столе уже был готов обед. Стив помог снять мне куртку, как джентльмен, от чего мне опять стало неловко. Всё-таки у Стивена слишком старомодные манеры, что его конечно не портит, но чувствую я себя от этого очень неловко с непривычки. Я посмотрел на стол, там стояли чайник и чашки, тарелки, и.... Шаурма. Нет, она очень вкусная, мы с Уиллом часто после школы брали такие в забегаловках, просто это "блюдо" так не подходит для такого галантного и старомодного Стива. - Мой знакомый без ума от этого. - пояснил парень. - Я подумал, тебе понравится. - Надеюсь это также вкусно, как и в местной забегаловке. - сказал я. - Буду надеяться, что оно даже вкуснее. Мы сели за стол, Стив выбрал фильм. Звёздные войны. Он будто читает мои мысли ведь именно их я хотел посмотреть с ним. - Знакомая посоветовала мне его, я в фильмах совсем не разбираюсь. - немного смущённо сказал Стив. - У твоей знакомой хороший вкус, я, если честно, и сам хотел предложить тебе этот фильм. - ответил я и решил попробовать творение Стива. Самое трудное было это есть вилкой, будто я какой-то аристократ. - Бог ты мой, это божественно! Стив усмехнулся и тоже приступил к пище. С вилкой шаурма разваливалась, соус оставлял разводы на тарелке, и в один момент я просто плюнул на все и стал есть руками. Да, так гораздо удобнее. Я заметил как Стив на меня осуждающе посмотрел, но ничего не сказал. А мне было всё-равно. Энакин уже участвовал в гонках, а я ел самую лучшую в мире шаурму с самым лучшим мужчиной на свете. - И кто тебя манерам учил? - риторически спросил Стив. Я не понял и он указал на мой рот. Потом намочил палец и убрал им соус с края моего рта. Я покраснел и отвернулся к экрану, но вообще не понимал, что там происходит, хоть и смотрел это фильм раз десять. Мои мысли были вообще не здесь.

***

POV Стив Роджерс       Я был очень рад, что Джеймсу понравилось. И еда, и фильм. Когда я сегодня утром звонил и спрашивал Наташу, что лучше подойдёт для встречи с другом, я не ожидал, что её советы окажутся настолько полезными. Ведь хоть Нат и была отменной шпионкой и прекрасно читала людей, с советом насчёт дружбы и отношений я к ней обратился чисто от безысходности, ибо больше не у кого. Когда Джим начал есть руками, я хотел возмутиться, потому что.... Ну кто так делает? Но решил не портить момент, смотря на его чересчур счастливое лицо. Разумеется, он испачкался. Правда прежде чем убрать пятно соуса с его рта, пришлось избавиться от не самых цензурных мыслей, выглядел Джим очень двусмысленно. Я немного напрягся, как и ещё кое-что у меня. Боже мой, вот подключил Тони тот чёртов канал на телевизоре. "Действуй, пока не отморозил себе всё, сосулька" - сказал он тогда. Конечно, очень смешно. Хотя, если честно, я же просто пытаюсь найти виноватого в собственной физиологии. Именно из-за неё тело так реагирует на такого красивого и милого Джима. Он тем временем отвернулся к экрану, продолжая смотреть фильм. В моё время было не до этого, фильмы были рассчитаны на пропаганду против нацистов, за нашу победу, а комиксы мотивировали детей становиться героями и идти на фронт повзрослев. Очень жалко, что героями стали немногими, да и их имена скоро забыли. Большинство же вернулось инвалидами, или были погребены в братских могилах, где уже никто не помнил их имён. Летающие корабли в фильме же напомнили мне о визите на Старк Экспо, где он представлял летающие машины, мечты о которых до исх пор не исполнились. Вместо них были улучшены самолёты, а у ЩИТа и вовсе были целые Геликарриеры, которые по сути представляли из себя целые летающие города. Это было явно помощнее, чем летающие машины. Джим всё продолжал смотреть в экран, почти не моргая. На фильм он явно уже не обращал внимания. Надо немного разбавить это. - Джим.-позвал я. - Да ?-он повернул ко мне голову. - Через неделю Рождество, - сказал я. - что собираешься делать? - Я... Ещё не знаю. А ты? Про себя я точно знал. Несмотря на желание провести семейный праздник одному, может позвать Наташу и Сэма, мне разумеется придётся праздновать с командой. И я совсем не против, но башня Старка не совсем ассоциируется со словом "семейный". У Тони всегда шумные вечеринки, с глупыми представлениям и литрами алкоголя. Он просто не умеет по-другому. Не уверен, что у Тони когда-нибудь будет своя семья, с его привычками. А ведь я был бы не против провести Рождество с Джимом. Мы бы посидели вчетвером, а возможно вдвоём, без Наты и Сэма. -Стив? - позвал тихо Джим. - Да? - У меня к тебе просьба.... ENDPOV Стив Роджерс Я долго сидел и обдумывал свое предложение. Стив так и не ответил насчёт своих планов на Рождество, но меня это не заботило. Я хотел попросит Стива о кое-чём, надеясь, что он согласится. - Стив? - Да? - У меня к тебе просьба... - начал я. - Точнее предложение. Дело в том, что я участвую в конкурсе типа для юных гениев. И так как вход там свободный, я подумал... - Что, Джим ? - обеспокоенно спросил Стив. - Ты не хотел бы пойти со мной. Ну... Поддержать. - А как-же твой отец? - боже, зачем он спросил? Он не хочет идти, верно? Зачем я спросил это? - Он... Занят. По работе. - Ну что ж, Джим. - произнёс Стив, а я уже готовится к самому худшему. - Конечно, я приду поддержать тебя. Друзья ведь не бросают друг друга, верно? "Верно, вот только ты мне совсем не друг" - подумал я. - Друзья? - зачем-то спросил я. Кажется мой мозг отключил функцию думать над словами. - А ты говорил, что у нас свидание. Я слегка рассмеялся. Стив тоже рассмеялся, а потом слегка приблизился ко мне, будто проверяя. Я перестал дышать, а через несколько секунд непонятных гляделок, Стив поцеловал меня. Аккуратно, легко, я не умею описывать это. Но это было приятно, очень. Когда парень захотел отстраниться, я вцепился в него, не хотелось его отпускать. Было так спокойно, хорошо и... Правильно. Всё-таки отстранившись друг от друга, я уткнулся красным лицом в грудь мужчины. - Вижу, ты совсем не против. - усмехнулся Стив. - Я думал, что нарушил твоё пространство, ведь обычно так не поступают и... - Нет! - перебил я. - Всё хорошо... Если ты конечно не против. Стив схватил меня и посадил себе на колени, заставляя смотреть на него. Кроме Наташи он был единственным, кому я мог настолько довериться, и я надеялся, что Стив меня не разочарует. - Теперь я точно должен прийти тебя поддержать. - сказал он, а потом резко стал серьёзным. - Джим. Ты же понимаешь, что это ненормально? - Ты... Хочешь прекратить? - испуганно спросил я. - Несмотря на все свои принципы, нет. Но я хочу, чтобы ты понимал последствия. Чтобы мы оба понимали. Я быстро закивал. Было видно, что Стиву некомфортно и он противоречит сам себе, поэтому я молча обнял его, а он поцеловал меня в висок. Только сейчас я понял, что моё первое свидание и первый поцелуй были с мужчиной моей мечты, и от этого становилось очень хорошо на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.