I. Женщины, секс и любовь. Часть первая
13 декабря 2019 г. в 19:00
Годы в тюрьме тянутся нереально долго.
Ожидание не сравнится с ожиданием в очереди. Ты не можешь говорить о том, что такое скука, только попав в пробку перед Рождеством. Ты ни о чём не можешь говорить, если не был в тюрьме.
Что ты вообще знаешь о жизни?
В тюрьме главное не бешеные придурки вокруг тебя. Не электрический стул и не инъекция. То, что тебя когда-нибудь убьёт, — а оно обязательно убьёт, — это скука.
Поэтому когда двери твоей камеры распахиваются, свет ударяет в глаза, свет режет и расчленяет тебя, ты согласен на всё. Только пожалуйста, выпустите меня. Пожалуйста, я так хочу выбраться. Умоляю вас.
Я и сама готова сделать всё. Вплоть до того, чтобы облизывать ботинки и мыть туалеты до конца своей жизни. Только не в тюрьме, пожалуйста, пожалуйста…
На твоих глазах выступают слёзы. Сопли стекают по твоему рту, капают с подбородка и смешиваются с лужицей дерьма под тобой. Ты трясёшься, будто какой-то наркоман на последней стадии унижения. «Дайте мне димедрол. Пожалуйста».
Только ты говоришь: пожалуйста, спасите меня от этой скуки.
Поэтому когда и для меня настал такой момент, — жалкий шанс из миллиона провалов, — я тоже готова была на всё. Разве что только сопли не размазывала по лицу, не клала руку на чужую ширинку и ни о чём не умоляла.
Если этот шанс выпал, значит, я кому-то была нужна. Значит, я имею цену.
На моих запястьях были наручники, наручники накрепко вделаны в стол. Ноги тоже оказались обездвиженными. Разве что только кляп в рот не вставили.
Мне всё разложили чётко и понятно. Ничего не утаивали. Я следила за каждым жестом, за мимикой говорящего. Я напрягала все свои извилины, весь свой опыт, весь своей интеллект, чтобы бороться с отупляющим бессилием и пустотой внутри. Тюрьма не делает тебя лучше — она только убивает в тебе всё то, что осталось.
Я думала, что ничего. Но оказалось, было ещё, что убивать.
Я смотрела в это тупое размазанное лицо, которые плыло от жира, собиралось в складки, плавилось от своего превосходства…
«Нам немного от тебя требуется. Милая мордашка, хорошие навыки, скорость реакций, острый ум… желательно не открывать свой ротик и не задавать вопросов. Обязательно иметь стальные яйца. У тебя это есть, сладкая?»
Я мотаю головой, сбрасываю с себя оковы вечного одиночества, нависшей над моей шеей гильотиной. Моя голова уже больше не окажется в корзине, не будет грызть прутья и немо, как рыба, раскрывать рот.
Я улыбаюсь и говорю:
«Конечно. Вам понравится со мной работать».
Когда этот мужчина собирается уходить, останавливается рядом со мной, я реагирую быстро. Сейчас мне не нужна ни милая мордашка, ни навыки, ни скорость…
Стул подламывается подо мной, я лечу на пол, но перед этим вцепляюсь зубами в заметно выпирающую ширинку. Трудно промахнуться. Молния скрипит подо мной, уши закладывает от крика.
Теперь у меня были и стальные яйца.
Ещё через месяц — ох, а я даже не заметила, как пролетело время, — меня без предупреждения будят ночью, грубо надевают наручники, бесцеремонно тащат в крытый бронированный фургон. Кажется, я начинаю понимать, что к чему.
Но это всё теперь позади.
Позади меня, в этом самом фургоне, со мной остались грязные толчки, которые извергали потоки жижи. Сломанные ногти, запах пота и мочи. От некоторых женщин несло похуже, чем от толчка. Вместе с ними всеми, с этими образами из запахов и вкусов, позади остаются и провода, которые я затягивала вокруг шеи, кровь и трупы, совсем ещё незрелые попытки скрыть следы.
Моей самой большой ошибкой было убить отчима. Но, правда, я не специально. Он сам нарвался.
У меня спрашивают в который раз: зачем, к чему, сколько уже людей пострадало от тебя? Я знаю только одно.
Я могу увеличить количество мёртвых убив и тебя. Напоминай себе время от времени это, когда задаёшь такие вопросы.
Грязь позади меня. Позади и долгие жёсткие тренировки, молчание и завывание ветра каждую ночь, когда пытаешься заснуть, но не можешь: твои ноги всё ещё бегут, икры сводит от боли, и ты просто не можешь. Не можешь. Нет.
Ты закрываешь и открываешь глаза. День, другой. Ты закрываешь их, уходишь внутрь себя и пропускаешь это всё мимо. Пот, боль. Кровь. Усталость.
Я напоминаю себе каждую ночь, что это кому-то нужно. Что я и в самом деле ценна. Что это когда-то окупится, а я обязательно пойму, зачем всё это было. Но я так и не узнала. Мне сказали не задавать вопросы. Я и не задавала.
Я всегда говорила: я делаю это потому, что это кому-то нужно. Ну и, конечно, потому что мне нравится это делать.
Приятно чувствовать себя нужной.
И всё всегда происходит так…