ID работы: 8869994

Список

Гет
R
Завершён
340
автор
arlynien бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
      Тот день был днём, когда все могли спокойно выдохнуть. Репетиционный зал пустовал, что говорило о том, что сегодня у ребят выходной, все могут заняться своими делами. До следующего этапа конкурса оставалось совсем немного времени, поэтому, чтобы не перегружать себя и освободиться от тяжёлых мыслей, ребята сделали для себя день отдыха. Тем более после той напряжённой стычки репетиции проходили мягко говоря не на одной волне. Множество косяков, несостыковок, «грязи» в хореографии не настраивали ребят на дальнейшее прохождение. Чувствовалось напряжение в зале, что не могло не расстраивать Мишель. Она как хореограф целиком и полностью отвечала за постановку и, чувствуя, как контакт с группой теряется, всё больше расстраивалась, нервничала и винила себя в том, что не смогла предотвратить конфликт с самого начала.       «Не нужно было сближаться ни с кем из них. Из коллег плохие любовники», — постоянно твердила себе девушка, когда в голову закрадывалась мысль о том, что зря она все это затеяла. Парни до конца не знают, почему она согласилась на их авантюру, что, временами, ее смущает намного больше, чем ее контакт с Брэндоном.       Выходной день с самого начала выдавался довольно приятным, солнечным и лёгким. Русоволосый парень уверенной походкой шагает вдоль одной из улиц города, ловя на себе множество любопытных взглядов со стороны красивых дам как замужних, так и незамужних. Не удивительно, ведь под полуденным солнцем его идеальные волосы выглядели ещё идеальнее, голубые глаза блестели ещё ярче, а капельки пота, выступающие на мускулистом теле, делали кожу более желанной.       Изредка подмигивая изучающим взглядам, парень удивлялся, как к нему ещё никто не подошёл или «случайно» не столкнулся. У него не было каких-то грандиозных планов на этот выходной, так что он, можно сказать, бесцельно прогуливается по улицам города в поисках развлечений.       Стоя около пешеходного перехода, его взгляд зацепляется за одну особу, которая куда-то, скорее всего, спешила. Ее кудрявые длинные темные волосы были уложены в высокий небрежный пучок, а лёгкое голубое платье на бретелях создавали такое ощущение, будто она не идёт, а парит над землёй.       «Надо же, а вот мышка, — проносится у него в голове, и ехидная усмешка тут же проскальзывает на его безупречном лице. — Интересно, куда она бежит».       Свою бесцельную прогулку Брэндон решает закончить мыслью о том, что не прочь был бы с ней поздороваться.       Но зачем?       Он сам не мог этот вопрос ответить более-менее адекватно. Просто возникло желание с ней обмолвиться обычным приветствием.       Вот дорога пройдена, и он быстрым шагом идёт за Мишель. Они виделись вчера, но ему этого было мало.       «Было бы не плохо повторить, если она согласится», — думает Брэндон, придумав в голове их дальнейший диалог, последующее развитие событий и сладкий конец. Да, он был той ещё мразью, считающей, что после тех слов, которые он сказал ей, она согласится хоть на какую-то близость с ним. Парень даже не заметил, что вчера обычный телесный контакт сильно пугал хореографа, смущал и, в какой-то степени, дарил ощущение отвращения.       Мишель завернула в один публичный бар, где по вечерам часто проходили живые выступления, концерты, танцы, а также нередко проводились азартные игры для любителей поиграть и спустить на ветер не малое количество денег. Днём это заведение было обычным кафе, в котором многие любили покушать, провести приятно время одному или с друзьями.       Через двадцать минут после того, как девушка зашла в кафе-бар, Брэндон так же переступает порог. Девушка сидит далеко от входа, попивая свой прохладный молочный коктейль. Парень не спешит к ней подойти: он подходит к бару, садится на стул и выжидающе смотрит на девушку. За головами посетителей обзор так себе, но увидеть можно было хоть что-то. Он замечает, что в ее руках находится желтый стикер — небольшая бумажка, липкая с одного конца. Наверное, какая-то записка. Брюнетка внимательно читает содержание с улыбкой на лице. Точно, какая-то записка-послание.       «Интересно», — парень сжимает челюсть; скуловые кости становятся ярко выраженными.       Он напряжен?       Мимо него проходит официант, с подносом фруктового салата и стаканчиком тирамису отправляется прямиком к девушке.       «Это что ещё за тип?» — удивляется Брэндон и отворачивает голову от объекта своего наблюдения.       — Добрый день. Что будете заказывать? — девушка-бармен с улыбкой на лице подходит к сидящему парню, который далеко не улыбчивый на данный момент.       — Виски, — сухо говорит парень и вновь смотрит в сторону того самого заветного стола.       Да, как он и ожидал. Официант садится напротив девушки. Они смеются. Мишель указывает ему на стикер, а он спокойно кивает. Все ясно.       Выпив свой напиток, парень медленно направляется к столу. В нем смешались два похожих по вкусу чувства. Но каких, он не понимал, да и не хотел. Есть и есть, думал он.       — Гордон, — слышит он женский знакомый голос и последующий лёгкий смех. Хоть ей сейчас легко.       Брэндон ещё долго наблюдает за ними издалека. За их жестами, мимикой, поведением, прикосновениями… Да, они подходят друг другу. Две сладкие конфетки.       Не сдерживаясь, парень стремительно шагает к столу, выдыхает и уже ближе к нему начинает идти спокойно.       — О, приветик, — здоровается парень, обнажая свои идеальные белые зубы. — Мишель, не ожидал тебя здесь увидеть!       Мишель с недоумением оборачивается на парня и мысленно крутит указательным пальцем у виска. Он что, дурачок?       — Эм, привет, Брэндон, — Мишель отстраненно смотрит на парня и переводит взгляд на сидящего напротив. — Что-то хотел?       — Да нет, тебя увидел, захотел поздороваться, посидеть, поболтать, — абсолютно обыденно говорит он, опираясь руками о столешницу стола.       — Гордон, — протягивает руку русоволосому официант с дружелюбием.       — Ага, — сухо заключает парень, бросая мимолётный взгляд на… Качка. — Я присяду?       Мишель двигается на диванчике ближе к окну, давая возможность парню присесть рядом.       — Лапуля у нас такая забавная, — смеётся парень, присаживаясь почти вплотную к девушке.       Почему он ведёт себя так? Почему не прошел мимо или просто не ушел?       — Брэндон!       — Вы встречаетесь? — интересуется Гордон.       — Что?! Нет, конечно! — вырывается недовольный возглас со стороны Мишель. — Гордон, у тебя же закончилась смена? Пойдем, куда ты меня там звал, — она указывает на жёлтый стикер, приклеенный к стакану с молочным коктейлем.       — Идём, — он улыбается, выходит из-за стола и подаёт девушке руку.       Брэндон встаёт и обращает внимание на барную стойку. Там все та же барменша со смехом смотрит в их сторону.       «Почему она как дура лыбится?» — хмурится парень, оставаясь в стороне.       — Жди у входа, я только форму оставлю.       На выходе Мишель и Брэндон стоят вместе. Они молчат. Парень хотел завести какой-нибудь повседневный разговор, но это было сделать труднее, чем сказать люблю. Гордон выходит на улицу, где и стоит парочка. Мишель тут же приободряется и берется под руку с парнем.       — Ну всё, пошли? — спрашивает брюнет, подмигивая девушке.       Та кивает головой, но недовольное фырканье рядом разрушает всю атмосферу.       — Вас, я так понимаю, провожать не надо, голубки, — усмехается парень, спиной упираясь о кирпичную выкрашенную стену.       — Нет, не надо, — раздражённо говорит девушка.       — Ну, тогда увидимся завтра в зале.       Спутник девушки удивлённо глядит на брюнетку, на что та спокойно говорит о том, что она его хореограф.       Парень остаётся один. Внутри опустошение.       Внутренний голос спрашивает его: «Ты что-то потерял?»       На что парень сам себе отвечает: «Да, потраченное впустую время».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.