ID работы: 8869994

Список

Гет
R
Завершён
340
автор
arlynien бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ложные сообщения

Настройки текста
Примечания:
      Холодный предвечерний ветерок обдувал влажные от солёных слёз щеки. Мишель долго не могла спуститься с крыльца здания, стоя перед входной дверью и рассматривая вывеску кафе, находившегося прямо напротив их тренировочного зала.       Le vent se lève!.. il faut tenter de vivre!       L'air immense ouvre et referme mon livre,       La vague en poudre ose jaillir des rocs!       Envolez-vous, pages tout éblouies!       Rompez, vagues! Rompez d'eaux réjouies       Ce toit tranquille où picoraient des focs!       Мишель в идеале знала французский, об этом говорит её происхождение и жизнь с пяти до тринадцати лет во Франции. Эту вывеску она заметила лишь сейчас: не было возможности подолгу смотреть на одно и то же место, разглядывая из огромного окна зала окружающую архитектуру.       — Ветер крепчает — значит, жить старайся… — повторила первую строчку из стихотворения Мишель, и её влажное лицо вновь почувствовало лёгкое и ласковое дуновение ветра.       Прикрыв веки от удовольствия и слегка щурясь, девушка вдохнула полной грудью воздух и наконец-то спустилась с крыльца. Предстояла долгая дорога обратно домой… Не домой, а к Джастину.       Медленная прогулка по улицам города дала возможность брюнетке приобрести ясность ума и поразмыслить над произошедшим совсем недавно. Она стыдилась своего вспыльчивого поведения и своей угнетающей речи в адрес ребят. Безусловно, и вчерашний день, и прошлое происшествие с Брэндон знатно подкосили её психику и веру в себя, а так же ещё больше прибавили ей неуверенности в себе и недоверия к противоположному полу.       Тем не менее, её разгоряченный пыл сходил на нет, сама девушка была полна уверенности, что сможет нормально объясниться перед ребятами. Долгая дорога до временного убежища настроила её на решительные действия, но как только она подошла к двери квартиры, былая уверенность улетучилась, а на её место пришли смущение и ощущение вины. Она до сих пор не определилась, что правильнее.       Тихий щелчок входной двери оповестил домочадцев, что Мишель дома. Радостная Молли подбежала к обожаемой ею сестре и крепко-крепко обняла её. На эту малышку невозможно обижаться.       — Молли, не так крепко, я же не плюшевый мишка, — Мишель впервые за несколько дней издаёт искренний смешок.       Она обнимает сестру в ответ и целует в висок. Её взгляд переводится на спокойного Джастина, который уже давно стоит в проходе между гостиной и кухней и спокойно наблюдает за довольно милой картиной. На его лице изображена спокойная и лёгкая улыбка.       — Я соскучилась. — Молли прекращает крепкие объятия. — Ты же помнишь, что сегодня я ночую у Гвен?       Мишель конечно же помнила об этом, ведь на основании этого факта она планировала дальнейший вечер. Проводив сестрёнку до машины, девушка вновь вернулась в квартиру. Темноволосый парень стоял все там же, правда в другом положении тела.       Мишель переобулась, тихо выдохнула и внимательно начала смотреть на хозяина квартиры. Она всё ещё не находила подходящих слов для объяснений и извинений.       — Так и будешь стоять у порога, глупышка? — мягкий голос слегка расслабил девушку, и она без раздумий подошла вплотную к Джастину и обняла его.       — Простите меня, я в последнее время сама не своя, — оправдывалась она, боясь поднять голову на парня. Тот в ответ обнял девушку, слегка покачивая её тельце из стороны в сторону. — Много чего случилось в последнее время, что и подкосило меня…       — Обстоятельства виноваты, это верно, — усмехнулся парень и немного отстранился от девушки. — У всех бывают дни, когда хочется хорошенько наорать на всех.       Мишель смеётся от приятного щекочущего ощущения облегчения внутри. Она делает уверенный шаг назад и улыбается во все тридцать два.       — Кстати, вы с Ванессой красиво смотритесь. Когда познакомишь-то с нами?       Джастин заметно смущается, но всё же пытается скрыть смущение. Он пожимает плечами, легонько ударяя Мишель кулаком по плечу.       Оказавшись в своей комнате, девушка с раскрытыми в сторону руками спиной плюхается на мягкую кровать и начинает тупо втыкать в потолок. Очистка мозга от шлака проходит отлично и без сбоев.       Рядом подряд звенят четыре оповещения на телефоне. Мишель лениво тянется к телефону и смотрит на них. Все от ребят, в частности от Джо, Криса и Карлоса. Даже от Хиро есть.       Джозеф: Детка, не волнуйся, трудностям нужно время, чтобы они перестали быть трудностями;)       Кристиан: Если кто-то тебя обидел, обращайся, лично дам ему по морде! Джозеф одобрил)       Карлос: Если бы я руководил пятью тупнями, я так же бы наорал. Думаю, это был бы ещё хуже LMAO🌚       Хиро: Не знаю, что там у вас произошло, но хочу сказать, Мишель, что я бы не хотел оказаться там😅 ТЫ КРАСОТКА, БОМБА, ПУШКА, с радостью бы всем накостылял своими костылями.       От каждого прочитанного сообщения Мишель не могла скрыть широкой улыбки и смеха. Ей окончательно стало спокойно на душе. Единственное, что могло нарушить её дзен, так это предстоящий вечер и… Звонкое оповещение о том, что тот самый написал сообщение. Джастин, видимо, сказал о состоянии Мишель всей команде.       Мысленно проклиная соседа, она открывает сообщение от Брэндона. Хотя чего ей ещё можно бояться?       Брэндон: То, о чём написал Джастин, правда?       Девушка хмурится.       Мишель: О чём?       Брэндон: Что ты была спокойна, будто бы ничего и не случилось.       Мишель: Тебя это удивляет?       Брэндон: Нет, я просто волнуюсь.       Мишель поёжилась, слегка помешкаясь в кровати, чтобы принять более удобное положение. Ей совсем не хотелось дальше отвечать на сообщения, но мало того, что она уже прочитала, так ещё ей и был интересен этот вызов. Игра.       Мишель: С чего бы тебе волноваться?       Брэндон: А что, нельзя?       Она шумно выдохнула от волнения. Он прав, каждый может волноваться за кого-то… за неё. Но в его случае — зачем?       Брэндон: Ладно, ещё я хотел извиниться. Ты не из тех, для кого секс может быть на один раз. Я поступил подло, хоть и спросил перед этим, надо ли тебе всё это. Могу ли я загладить свою вину?       Мишель: Я считаю, что ты не способен на раскаяние. Как на автомате пальчики моментально печатают сообщение и отправляют его.       Брэндон: Ты так думаешь?       Мишель: Да.       Брэндон: Ну, а если я начал испытывать тёплые чувства к тебе?       Девушка смеётся. Он?!       Мишель: Наглая ложь, своеобразный крючок с приманкой, на который я не поведусь.       Брэндон: Хорошо, я тебя услышал.       И снова смущение. Она его обидела?       — Не думаю, что это так. Невозможно обижаться на правду, тем более, если все эти сообщения — ложные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.